Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema con clases

Estas en el tema de Problema con clases en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas una consulta tengo una clase @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original class Consulta {                 public static ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 06:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con clases

Buenas una consulta tengo una clase

Código PHP:
Ver original
  1. class Consulta{
  2.        
  3.         public static function whil($variable){
  4.            
  5.             while($reg = mysql_fetch_assoc($res)){
  6.                
  7.                
  8.                 $this->$variable[] = $reg;
  9.                
  10.                 }
  11.                
  12.             return $this->$variable;
  13.             }
  14.        
  15.         }

y lo utilizo asi

Código PHP:
Ver original
  1. class pepito{
  2.  
  3. private $categorias = array();
  4. public function llamarcat(){
  5.                    
  6.                     $sql = "SELECT * FROM tabla";
  7.                     $res = mysql_query($sql, Conectar::con());
  8.                     Consulta::whil(categorias);
  9.                    
  10.                     }
  11. }

y me esta dando este error
Fatal error: Cannot use [] for reading in
que seria esta linea
$this->$variable[] = $reg;


Alguna ayudita!!??
__________________
..
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 06:53
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 845
Respuesta: Problema con clases

Estas teniendo en cuenta que estas accediendo primero a una propiedad que no esta definida y segundo utilizando $this en un contexto estático ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 07:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con clases

gracias por responder masterpuppet hace tiempo que no escribo codigo... hay muchas cosas que se me pasaron... pero existe alguna forma de hacer lo que estoy intentando hacer??
__________________
..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 08:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con clases

bien cambiando un poco y leyendo por internet mas llegue a esto

Código PHP:
Ver original
  1. class Consulta{
  2.         # AQUI EJECUTAMOS LA CONSULTA
  3.         private $variable = array();   
  4.        
  5.         public function whil($sql1){
  6.             $sql = $sql1;
  7.             $res = mysql_query($sql, Conectar::con());
  8.             while($reg = mysql_fetch_assoc($res)){         
  9.                 $this->variable[] = $reg;              
  10.                 }              
  11.             return $this->variable;
  12.             }
  13.        
  14.        
  15.         }

lo llamo asi

Código PHP:
Ver original
  1. class pepito {
  2.                
  3.                
  4.                 private $armar;
  5. public function __construct(){
  6.                        
  7.                         $this->armar = new Consulta();                     
  8.                        
  9.                         }
  10.                 public function llamarcat(){
  11.                    
  12.                    
  13.                     //$sql = "SELECT * from tabla";            
  14.                     $this->armar->whil("SELECT * TABLA");
  15.                     /*while($reg = mysql_fetch_assoc($res)){
  16.                        
  17.                         $this->categorias[] = $reg;
  18.                        
  19.                         }
  20.                     return $this->categorias; */
  21.                     }
  22. }
ahora lo chistoso es que no me muestra nada... alguna ayudita??
__________________
..

Etiquetas: clases, mysql, sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.