Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

problema con class de coneccion a mysql

Estas en el tema de problema con class de coneccion a mysql en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola que tal tengo esta clase que conecta con mysql y algunas funciones: Código: <?php class database { var $host="localhost"; var $user="root"; var $pass="1234"; var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 17:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
problema con class de coneccion a mysql

hola que tal tengo esta clase que conecta con mysql y algunas funciones:
Código:
<?php
class database {
  var $host="localhost";
  var $user="root";
  var $pass="1234";
  var $database="game";
  var $persistent=0;
  var $last_query;
  var $result;
  var $connection_id;
  var $num_queries=0;
  var $start_time;

  function connect()
  {
    if(!$this->host) { $this->host="localhost"; }
    if(!$this->user) { $this->user="root"; }
    if($this->persistent)
    {
      $this->connection_id=mysql_pconnect($this->host, $this->user, $this->pass) or $this->connection_error();
    }
    else
    {
      $this->connection_id=mysql_connect($this->host, $this->user, $this->pass, 1) or $this->connection_error();
    }
    mysql_select_db($this->database, $this->connection_id);
    return $this->connection_id;
  }
  function disconnect()
  {
    if($this->connection_id) { mysql_close($this->connection_id); $this->connection_id=0; return 1; }
    else { return 0; }
  }
  function change_db($database)
  {
    mysql_select_db($database, $this->connection_id);
    $this->database=$database;
  }
  function query($query)
  {
    $this->last_query=$query;
    $this->num_queries++;
    $this->result=mysql_query($this->last_query, $this->connection_id) or $this->query_error();
    return $this->result;
  }
  function fetch_row($result=0)
  {
    if(!$result) { $result=$this->result; }
    return mysql_fetch_assoc($result);
  }
  function fetch_array($result=0)
  {
    if(!$result) { $result=$this->result; }
    return mysql_fetch_array($result);
  }  
  function num_rows($result=0)
  {
    if(!$result) { $result=$this->result; }
    return mysql_num_rows($result);
  }
  function insert_id()
  {
    return mysql_insert_id($this->connection_id);
  }
  function connection_error()
  {
    die("<b>Error:</b> No se pudo conectar a la base de datos el {$this->host} (".mysql_error().")");
  }
  function query_error()
  {
    die("<b>QUERY Error:</b> ".mysql_error()."<br />
    Query was {$this->last_query}");
  }
  function fetch_single($result=0)
  {
    if(!$result) { $result=$this->result; }
    return mysql_result($result, 0, 0);
  }

  function escape($text)
  {
    return mysql_real_escape_string($text, $this->connection_id);
  }
  function affected_rows($conn = NULL)
  {
    return mysql_affected_rows($this->connection_id);
  }
  function free_result($result=0)
  {
    if(!$result) { $result=$this->result; }
    return mysql_free_result($result);
  }

}
?>
le agregue esta funciones a esta clase:
Código:
function free_result($result=0)
  {
    if(!$result) { $result=$this->result; }
    return mysql_free_result($result);
  }
me gustaria saver si esta si es valida esa funcion. para mysql_free_result
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 16:58
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: problema con class de coneccion a mysql

Desde lo que veo, sí; pero esto lo tienes que ver tu usándolo. Si ves que hay fallo nos lo dices y lo buscamos.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 08:35
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con class de coneccion a mysql

DUDA: ¿ y para q
Código PHP:
Ver original
  1. return mysql_free_result($result);
?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 09:08
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: problema con class de coneccion a mysql

No entiendo la pregunta de eulloa.

La función mysql_free_result() devuelve un booleano. Si pregutnas por que el return es para devolver el booleano, si pregutnas para que sirve la función PHP.net.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 08:47
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con class de coneccion a mysql

Ya, fue un escape, me preguntaba para q retornar el booleano. Ya veo

Etiquetas: class, coneccion, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.