Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema con ZF2 Beta 5

Estas en el tema de Problema con ZF2 Beta 5 en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola compadres que tal, Bueno, sucéde que estube haciendo el album con el fin de aprender, que viene en este tutorial basado en la beta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 18:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 32
Pregunta Problema con ZF2 Beta 5

Hola compadres que tal,

Bueno, sucéde que estube haciendo el album con el fin de aprender, que viene en este tutorial basado en la beta 5 de zend framework 2:

http://akrabat.com/wp-content/upload...ramework-2.pdf

Iva bien hasta que llego la hora de probar el indexAction de AlbumController. Pues me aparece el siguiente error al ejecutarlo en el navegador:

Cita:
Message:

Zend\ServiceManager\ServiceManager::get was unable to fetch or create an instance for Album\Model\AlbumTable

He revisado una y otra vez cada paso del tutorial y no veo nada diferente al tuto.

Estoy en el apartado de "Listing Albums" pag. 15 donde dice "If you open http://zf2-tutorial.localhost/album you should see this:", pero en vez de aparecer el listado de los albums me sale ese error.

Espero que puedan ayudarme, gracias!

El texto completo que me devuelve la página es:

Código :
Ver original
  1. An error occurred
  2. An error occurred during execution; please try again later.
  3. Additional information:
  4. Zend\ServiceManager\Exception\ServiceNotFoundException
  5.  
  6. File:
  7.  
  8.     C:\wamp\www\zf2-album\vendor\zendframework\zendframework\library\Zend\ServiceManager\ServiceManager.php:400
  9.  
  10. Message:
  11.  
  12.     Zend\ServiceManager\ServiceManager::get was unable to fetch or create an instance for Album\Model\AlbumTable
  13.  
  14. Stack trace:
  15.  
  16.     #0 C:\wamp\www\zf2-album\module\Album\src\Album\Controller\AlbumController.php(16): Zend\ServiceManager\ServiceManager->get('Album\Model\Alb...')
  17.     #1 C:\wamp\www\zf2-album\module\Album\src\Album\Controller\AlbumController.php(25): Album\Controller\AlbumController->getAlbumTable()
  18.     #2 C:\wamp\www\zf2-album\vendor\zendframework\zendframework\library\Zend\Mvc\Controller\AbstractActionController.php(137): Album\Controller\AlbumController->indexAction()
  19.     #3 [internal function]: Zend\Mvc\Controller\AbstractActionController->execute(Object(Zend\Mvc\MvcEvent))
  20.     #4 C:\wamp\www\zf2-album\vendor\zendframework\zendframework\library\Zend\EventManager\EventManager.php(453): call_user_func(Array, Object(Zend\Mvc\MvcEvent))
  21.     #5 C:\wamp\www\zf2-album\vendor\zendframework\zendframework\library\Zend\EventManager\EventManager.php(193): Zend\EventManager\EventManager->triggerListeners('dispatch', Object(Zend\Mvc\MvcEvent), Object(Closure))
  22.     #6 C:\wamp\www\zf2-album\vendor\zendframework\zendframework\library\Zend\Mvc\Controller\AbstractActionController.php(104): Zend\EventManager\EventManager->trigger('dispatch', Object(Zend\Mvc\MvcEvent), Object(Closure))
  23.     #7 C:\wamp\www\zf2-album\vendor\zendframework\zendframework\library\Zend\Mvc\DispatchListener.php(139): Zend\Mvc\Controller\AbstractActionController->dispatch(Object(Zend\Http\PhpEnvironment\Request), Object(Zend\Http\PhpEnvironment\Response))
  24.     #8 [internal function]: Zend\Mvc\DispatchListener->onDispatch(Object(Zend\Mvc\MvcEvent))
  25.     #9 C:\wamp\www\zf2-album\vendor\zendframework\zendframework\library\Zend\EventManager\EventManager.php(453): call_user_func(Array, Object(Zend\Mvc\MvcEvent))
  26.     #10 C:\wamp\www\zf2-album\vendor\zendframework\zendframework\library\Zend\EventManager\EventManager.php(193): Zend\EventManager\EventManager->triggerListeners('dispatch', Object(Zend\Mvc\MvcEvent), Object(Closure))
  27.     #11 C:\wamp\www\zf2-album\vendor\zendframework\zendframework\library\Zend\Mvc\Application.php(305): Zend\EventManager\EventManager->trigger('dispatch', Object(Zend\Mvc\MvcEvent), Object(Closure))
  28.     #12 C:\wamp\www\zf2-album\public\index.php(12): Zend\Mvc\Application->run()
  29.     #13 {main}
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 19:32
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 845
Respuesta: Problema con ZF2 Beta 5

Ten en cuenta las versiones, el tuto esta actualizado para el RC, deberías hacer un pull y utilizar el último master.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 23:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 32
Respuesta: Problema con ZF2 Beta 5

Hola, gracias pero apenas hace 3 días que descargue el esqueleto de https://github.com/zendframework/Zen...tonApplication y menciona que es beta 5 RC 1 como el tutorial. Así que no entiendo que pasa :(

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 01:48
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 261
Respuesta: Problema con ZF2 Beta 5

Que version de php estás utilizando?
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 05:57
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 845
Respuesta: Problema con ZF2 Beta 5

Postea el Module.php del modulo Album.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 17:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 32
Respuesta: Problema con ZF2 Beta 5

Gracias, hice un pull, luego un self-update y update por si acaso pero sigue el problema. Estoy utilizando php 5.4.3.

Module/Album/Module.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. namespace Album;
  4.  
  5. use Album\Model\AlbumTable;
  6. use Zend\ModuleManager\Feature\ServiceProviderInterface;
  7.  
  8. class Module
  9. {
  10.  
  11.     public function getAutoloaderConfig()
  12.     {
  13.         return array(
  14.             'Zend\Loader\ClassMapAutoloader' => array(
  15.                 __DIR__ . '/autoload_classmap.php',
  16.             ),
  17.             'Zend\Loader\StandardAutoloader'  => array(
  18.                 "namespaces" => array(
  19.                    __NAMESPACE__ => __DIR__ . '/src/' . __NAMESPACE__,
  20.                 ),
  21.             ),
  22.         );
  23.     }
  24.  
  25.     public function getConfig()
  26.     {
  27.         return include __DIR__ . '/config/module.config.php';
  28.     }
  29.  
  30.     public function getServiceConfiguration()
  31.     {
  32.         return array(
  33.             "factories" => array(
  34.                 "Album\Model\AlbumTable" => function( $sm )
  35.                 {
  36.                     $adapter = $sm->get( "Zend\Db\Adapter\Adapter" );
  37.                     $table = new AlbumTable( $adapter );
  38.                     return $table;
  39.                 },
  40.             ),
  41.         );
  42.     }
  43.  
  44. }

Gracias :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 18:07
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 845
Respuesta: Problema con ZF2 Beta 5

Me extraña que no te muestre el error de la interface, el método debería ser getServiceConfig.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 20:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con ZF2 Beta 5

Creo que al Module le falta el implements ServiceProviderInterface ¿no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 20:43
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con ZF2 Beta 5

Falta el implements
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 05:39
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 845
Respuesta: Problema con ZF2 Beta 5

Jeje, es verdad, por eso no da el error, y aunque no es obligatorio implementar los features me parece que queda mas claro, faltaría agregar AutoloaderProviderInterface y ConfigProviderInterface.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 09:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con ZF2 Beta 5

Claro, yo prefiero agregar las interfaces por que si no siento que es un código como "fantasma" ya que declaras las funciones pero no hay como el "contrato" donde indica el porque jeje
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 19:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 32
Respuesta: Problema con ZF2 Beta 5

Muchas gracias, lo único que tenía que hacer era cambiar el nombre del método getServiceConfiguration() de la clase Module al nombre getServiceConfig().

Supongo que fué error del tutorial ya que coincidia la beta y RC además me cuesta bastante entender como es que va funcionando todo el sistema, ya saben eso que ustedes mismos dicen, que los features, que lo opcional a agregarlos como implementación, etc.

Antes hice otro tutorial pero era de la beta 2 y ahora que vuelvo a hacerlo cambiaron muchas cosas, además el tutorial no se me hace claro, si alguien puede pasarme un enlace donde pueda aprender mejor de zf2 beta 5 por que veo que ustedes saben mucho jeje.

Gracias de nuevo, que tengan un buen día :)

Etiquetas: beta_5, zend, zend_framework_2, zf2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.