Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema Fechas [CakePHP]

Estas en el tema de Problema Fechas [CakePHP] en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, tengo un problema, cuando muestro los registros, neceisto que se muestren en formato: 20/02/2010 - 12:10 cuando llega, me llega en el formato: 2010-02-20 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 11:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema Fechas [CakePHP]

Hola, tengo un problema, cuando muestro los registros, neceisto que se muestren en formato:
20/02/2010 - 12:10

cuando llega, me llega en el formato:
2010-02-20 12:10:02

en el manual de cakephp aparecen algunas funciones para darle formato, pero cuando las aplico me dice que no existen tales funciones. Entonces como hago para que el echo sea en el formato que quiero... existe en cakephp algo como... ?

<?php echo format("d/m/Y",$producto['Producto']['productoCreado']); ?>

Al margen, tengo funciones hechas en php para darle formato, pero cakephp seguro trae de este tipo, poreso pregunto.

Última edición por MaTy09; 20/02/2010 a las 12:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 14:38
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problema Fechas [CakePHP]

Si las tiene pero para poder usarlas tienes que incluirlas en el controlador.
Para este caso específo, deberías usar el helper time:
Código PHP:
...
var 
helpers = array('Time');
... 
luego para poder formatear tu fechas:
Código PHP:
...
<?php echo $time->format("d/m/Y",$producto['Producto']['productoCreado']); ?>
...
más ayuda en el book ;) http://book.cakephp.org
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 16:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema Fechas [CakePHP]

Graciassss, me funciono perfecto, solo agregarle el $ al array del helpers

Código PHP:
 var $helpers = array('Time'); 

Etiquetas: cakephp, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.