Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema usando herencia

Estas en el tema de Problema usando herencia en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Aca estoy llamando a mi clase Conexion: Mi clase conexion @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php class Conexion {         public ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 12:09
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Problema usando herencia

Aca estoy llamando a mi clase Conexion:

Mi clase conexion
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class Conexion{
  3.    
  4.     public $servidor = "localhost";
  5.     public $usuario = "root";
  6.     public $password = "";
  7.  
  8.     public function conDB(){
  9.            
  10.                 $con = mysql_connect($this->servidor,$this->usuario,$this->password) or die (mysql_error());
  11.                 mysql_select_db('mees',$con) or die (mysql_error());   
  12.                
  13.                 return $con;
  14.             }
  15.            
  16. }
  17. ?>

La conexion si funciona porque lo e usado para otras cosas.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Importando datos de acceso a NySQL
  3. include_once("../config.php");
  4. //Importando datos de acceso a NySQL
  5. class Qmysql extends Conexion{
  6.    
  7.     function cargarDatos_q(){
  8.         $query = mysql_query("select * from mees_config",conDB()) or die (mysql_error());
  9.         $row = mysql_fetch_array($query);  
  10.        
  11.         return $row;
  12.         }
  13. }
  14. ?>

Pero que ven mal ahi, porque cuando la quiero usar en mi otra clase bota errores

Y la usaria en mi otra clase que se encarga de hacer la logica.

Código PHP:
Ver original
  1. public function cargarDatos(){     
  2.         //Realizar nuestros query
  3.         $query = new Qmysql;       
  4.         //Conectarse a Mysql
  5.         $row = $query->cargarDatos_q();
  6.         //Inicializar la variable estado
  7.         $this->estado = $row['estado'];
  8.         return $row;
  9.     }

El error es este:

Cita:
Fatal error: Call to undefined function conDB() in C:\xampp\htdocs\MEES\admin\query\queryMysql.php on line 8
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 12:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema usando herencia

¿Incluiste el archivo donde esta la clase Qmysql?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 12:16
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Problema usando herencia

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿Incluiste el archivo donde esta la clase Qmysql?
si

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Importando datos de acceso a NySQL
  3. include_once("../config.php");
  4. //Importando datos de acceso a NySQL
  5. class Qmysql extends Conexion{
  6.    
  7.     public function cargarDatos_q(){
  8.         $query = mysql_query("select * from mees_config",conDB()) or die (mysql_error());
  9.         $row = mysql_fetch_array($query);  
  10.        
  11.         return $row;
  12.         }
  13. }
  14. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 12:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema usando herencia

Primero está buscando una funcion llamada conDB y tu tienes un método. Debes llamarlo algo así
Código PHP:
Ver original
  1. $this->conDB()
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 12:24
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Problema usando herencia

eso era tío, aclarame una duda porfavor usando herencia supongamos en mi caso, al heredar a mi clase conexion a mysql, puedo usar todo los metodos y variables que haya dentro no ? siempre y cuando sea public aunque en php igual los usa

PD: gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 12:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema usando herencia

Puedes ver todas los métodos y/o propiedades si las tienes declarada public o protected desde otra clase hija. No es recomendable que las propiedades estén declaradas public, como ya te indicaron anteriormente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: herencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.