Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

problemas con PDO usando MAMP?

Estas en el tema de problemas con PDO usando MAMP? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos. Estoy trabajando por primera vez con pdo y al hacer esto: $consulta = $db ->prepare("SELECT * FROM items") la pagina me responde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 03:59
ius
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
problemas con PDO usando MAMP?

Hola a todos.

Estoy trabajando por primera vez con pdo y al hacer esto:

$consulta = $db ->prepare("SELECT * FROM items")

la pagina me responde así:
Uncaught exception 'PDOException' with message 'could not find driver'

Para desarrollar estoy usando mamp y supongo que lo que me esta pasando es que el mamp no me debe soportar algo. Es posible?

He mirado durante rato por el google y no he conseguido llegar a nada...

gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 04:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: problemas con PDO usando MAMP?

Qué driver de bbdd utilizas, MAMP por defecto te incluye sqlite, sqlite2, pgsql, mysql.

Es decir, sqlite, mysql y PostgreSQL. Para utilizar otro motor por ejemplo SqlServer, Oracle deberas habilitarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 05:24
ius
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Segun el php.ini de mamp:


PDO
PDO support enabled
PDO drivers sqlite2, pgsql, mysql

Nadie se le ocurre que es lo que me esta pasando?

Creo que es un problema de configuración pero no entiendo que puede ser :s

Última edición por GatorV; 18/02/2010 a las 09:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 09:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con PDO usando MAMP?

Si ahí te dice que tienes esos drivers, como es que estas creando el objeto PDO? Que driver estas utilizando.

Saludos.

Etiquetas: mamp, pdo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.