Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Proyecto jQuery4PHP

Estas en el tema de Proyecto jQuery4PHP en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Bueno escribo por acá ya que esta es una excelente comunidad y es una de las páginas que reviso a diario. Solamente quiero presentarles un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 15:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Proyecto jQuery4PHP

Bueno escribo por acá ya que esta es una excelente comunidad y es una de las páginas que reviso a diario.

Solamente quiero presentarles un pequeño proyecto que decidí comenzar hace unos días y que al principio fue dedicado al framework Symfony pero desde ahora podrá ser utilizado con cualquier framework, e incluso sin usar framework.

El proyecto tiene como nombre jQuery4PHP, y lo que hace es generar sintaxis jQuery mediante objetos PHP, esta registrado en sourceforge.net y su sitio web es:

https://sourceforge.net/projects/jquery4php/

http://jquery4php.sourceforge.net/

Un pequeño ejemplo de sus uso es:

En jQuery para obtener el evento click de un boton y mostrar un mensaje mediante 'alert()' seria:

Código:
$('#idDelBoton').click(function(alert('Mi mensaje')));
En jQuery4PHP lo podrías hacer asi:

Código:
<?php
echo
YsJQuery::newInstance()
  ->onClick()
  ->in('#idDelBoton')
  ->execute("alert('Mi mensaje')")
?>
O así:

Código:
<?php
echo
YsJQuery::click()
  ->in('#btnClick')
  ->handler("alert('Mi mensaje')")
  ->execute()
?>


En el sitio del proyecto encontraran muchos ejemplos básicos sobre ajax, efectos, eventos entre otros....

El proyecto se encuentra en estado 'beta', a medida que pase el tiempo y se mejore el código esperamos llegar al 'stable'.

Bueno espero que jQuery4PHP les sirva en algun proyecto y de mas esta decirles que cualquier duda, comentario o aporte pueden enviarla a mi correo, hacerla por el sitio web del proyecto o por esta misma vía.

Saludos cordiales.

Omar Yepez
http://www.yepsua.com

P.D. jQuery4PHP es el principio de un nuevo proyecto que ahora mismo estamos comenzando, se trata de un motor de plantillas para PHP pero que genere vistas enriquecidas (RIA) con jQueryUI. Pero para llegar a eso teniamos que encapsular en objetos la funcionalidad de jQuery. Por ahora lo que podemos decir es que se basara en el motor OPT http://www.invenzzia.org/en/download/open-power-template/2-0.
Pronto hablaremos por aquí de este proyecto también.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 18:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Proyecto jQuery4PHP

por si te sirve de algo, ya existe una clase muy buena al respecto... ;)

http://www.ngcoders.com/php/pquery-php-and-jquery

Edito: y bueno, sinceramente... ¿que ventajas tiene tu librería sobre usar jQuery normalmente??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 12:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Proyecto jQuery4PHP

Hola pateketrueke gracias por comentar este hilo. Comenzare por la primera.

Si necesitas escribir mucho condigo javascript desde luego que te recomiendo uses jQuery.

Por otro lado ya conociamos esa libreria que mencionas ademas existe otra que la concideramos mucho mejor llamada

http://jquery.hohli.com

La iniciativa de crear jQuery4PHP no es coompetir con la librerias que ya existen sino tener en objetos PHP toda la funcionalidad de jQuery... los objetos de jQuey4PHP tienen todos los metodos (o casi todos) de jQuery.... la libreria pquery tiene metodos propios como por ejemplo 'link_to_remote'....

Antes de comenzar el desarrollo se estudio las librerias que existian a ver si podiamos reutilizar algo, pero realmente no fueron de total agrado.

Recuerda que jQuery4PHP esta en beta, asi que las criticas seran muy duras ya que es un proyecto que no deberia ser utlizado para proyectos en produccion por ahora.

A otra cosa jQuery4PHP lo puedes extender y crear tu propio pQuery.

Saludos cordiales y nuevamente gracias por tus comentarios.

Omar Yepez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 14:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Proyecto jQuery4PHP

es que realmente no entiendo la ventaja de escribir programas que finalmente se traducen en jquery desde PHP... vamos, yo no uso ninguna de las librerías PHP mencionadas...

personalmente yo no le veo ventaja, pero no estoy tan seguro...

quizá te guste explicarnos por medio de un ejemplo la finalidad del mismo, ya que tu proyecto está en español... vamos, ahora que hay oportunidad ... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 16:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Proyecto jQuery4PHP

Pues la respuesta esta en el primer mensaje, arriba, en el P.D.

jQuery4PHP no es el primer proyecto que traduce codigo a javascript..... existen otros proyecticos como Google web toolkit, richfaces, icefaces.... todos estos a la final son codigo javascript, que para muchos es el lenguaje del futuro.

jejejeje espero que en algún momento tengas un tiempo para que pruebes la libreria seguro encontraras algo en que aportar.

Saludos.

Omar Yepez
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Proyecto jQuery4PHP

Hola que tal primero que nada muchas gracias por compartir tu proyecto con todos los aqui presentes me parece fenomenal una libreria que te permita escribir en php y usar Jquery de veras que muchas gracias una cosa note en la pagina web del proyecto esta en ingles y digo si eres latino orgullo seria que el proyecto iniciara con el idioma latino, bueno mi opinion personal.

Sale pues a echarle ganas gracias por el anuncio de tu proyecto y te deseo la mejor de las suertes
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Proyecto jQuery4PHP

Hola obelich gracias por el comentario, estos hacen que sigamos trabajando para la comunidad libre. Estamos orgullosos de ser Venezolanos y el proyecto aunque la documentacion inicial y la pagina estan en ingles estamos trabajando en la i18n. Por que comenzamos en ingles?.... por que queremos que la libreria sea conocidad no solo en paises de habla hispana. Todos los ejemplos desde este momento seran en español y vamos a ver como poco a poco lo pasamos a ingles (Si es posible con la ayuda de alguno de ustedes, hay gente que ya nos ha ayudado y sin necesidad de pedirle ayuda [1]). Estamos haciendo ejemplos de como usar jQuery4PHP con Symfony, CakePHP,Kumbia,Codeigniter y Zend. Estos todos estan en español y pronto los publicaremos (estamos viendo en donde, posiblemente en el track que nos provee sourceforge.net).

Gracias por los comentarios y cualquier duda pueden hacerla en el grupo de jQuery4PHP [2]



[1] http://www.agevaled.com/2010/04/28/jquery4php-jquery-para-php/
[2] http://groups.google.com/group/jquery4php
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 23:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Proyecto jQuery4PHP

Todo muy bonito... pero en http://jquery4php.sourceforge.net/ no hay un sólo texto en español. No hablo de las librerías, o las clases... me refiero a la documentación.
Entiendo que lo hagas por un tema comercial... pero -y no lo tomes a mal- jamás saldremos de ser cipayos provincianos...si todo se hace pensando en inglés.

Te repito, entiendo tu objetivo y puede que te contraten del exterior o te lleven... todos los días perdemos personas que valen. Uno de los que más admiro en patrones POO...es argentino, escribe libros...(pero claro, nada en español)....

En fin... suerte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 10:17
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Respuesta: Proyecto jQuery4PHP

Cita:
Iniciado por gdbaron Ver Mensaje
Todo muy bonito... pero en http://jquery4php.sourceforge.net/ no hay un sólo texto en español. No hablo de las librerías, o las clases... me refiero a la documentación.
Entiendo que lo hagas por un tema comercial... pero -y no lo tomes a mal- jamás saldremos de ser cipayos provincianos...si todo se hace pensando en inglés.

Te repito, entiendo tu objetivo y puede que te contraten del exterior o te lleven... todos los días perdemos personas que valen. Uno de los que más admiro en patrones POO...es argentino, escribe libros...(pero claro, nada en español)....

En fin... suerte.
Tampoco lo tomes a mal pero y si colaboras TU con la traducción? Podrías hacer que otros te admiren también.

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 13:31
Avatar de cethapgames  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Proyecto jQuery4PHP

Muy buen proyecto el que estas desarrollando, la verdad evita dolores de cabeza

Etiquetas: proyectos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.