Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP OO Que utilidad tiene PHP OO

Estas en el tema de Que utilidad tiene PHP OO en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos !! MI nombre es Federico y hasta hace poco estuve estudiando PHP desde 0 hasta ]Orientado a Objetos. La verdad que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 20:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Que utilidad tiene PHP OO

Hola a todos !! MI nombre es Federico y hasta hace poco estuve estudiando PHP desde 0 hasta ]Orientado a Objetos. La verdad que me parece un lenguaje espectacular, pero con respecto a la parte de PHP OO (nivel básico), no le encontré el sentido de programar de esta manera. Alguien me podría decir que ventaja tiene sobre la programación "común"? en que casos se debe utilizar ?. GRacias a todos. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 04:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Que utilidad tiene PHP OO

Pues yo no soy muy entendido pero creo que la principal ventaja, además de que queda todo más ordenado y bien estructurado, es que se repite menos código.

Es decir puedes tener la clase
lista_noticias()

y llamarla desde cualquier lugar de la página sin volver a repetir el código de conectar a la bd, hacer la consulta, etc.. Pero bueno con programación procedural también se puede hacer con funciones. Así que realmente no sabría decir si es una ventaja o no.

Lo que si se es que la idea de PPOO es crear clases que hagan una función específica y que cualquiera pueda usarla sin necesidad saber exactamente como funciona, simplemente sabiendo que devuelve_suma($valor1, $valor2) le va devolver el resultado de la suma.

Yo llevo poco usándolas y al principio me parecía un coñazo pero ahora le cogí el truquillo y les estoy sacando mucho partido, y mi programación es mucho más fácil de entender.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 06:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Que utilidad tiene PHP OO

Bueno.. según mi experiencia, la programación orientada a objetos, te permite crear código de una manera más lógica y humana, es decir, programas con objetos, que tiene un comportamiento y unas características, que puedes reutilizar. Se asemeja más a la vida real, la programación estructurada es más lineal. Es como.. otro enfoque, otra manera de orientar tu trabajo. Te dedicas a crear objetos darles forma, de forma individual, puedes centrarte en cada objetivo de forma más clara..

No se si me entiendes xD
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 10:43
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 137
Respuesta: Que utilidad tiene PHP OO

Aparte de trabajar de una forma mas ordenada, puedes implementar los patrones de diseño, te recomiendo que aprendas POO, otra cosa, en el mundo laboral el 100% utilizan frameworks propio o uno conocido, es algo muy importante de aprender, a mi me tomo mucho tiempo entender bien los conceptos de POO (clases, objetos, abstraccion, interfaces, propiedades etc) pero una vez que lo dominas todo todo resultara mas facil ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 12:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Que utilidad tiene PHP OO

php es un lenguaje multiparadigma y el de la POO es actualmente y desde hace años el estándar ideal en el desarrollo de software, gracias al él se permite de forma simple reutilizar fragmentos de código que la programación estructurada no permite, a la vez que se abstrae al mundo tal y como lo conocemos, donde existen objetos que comparten propiedades de otros (herencia) y que siendo diferentes se comportan de igual forma (polimorfismo), y que como tal son una abstracción de una cualidad y que lo identifica como único, es decir que define su propia forma y puede ocultar cosas al exterior (encapsulación), esos son los pilares de la POO
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 14:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Que utilidad tiene PHP OO ?

Gracias a todos por brindar parte de su tiempo para responderme !!!, pero me surgen otros interrogantes...en que tipo de proyecto conviene usar la POO? en uno chico, mediano o grande ?....y me gustaria que alguien me grafique un ejemplo de cuando conviene utilizar la POO en un proyecto de PHP...Gracias a todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 16:32
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 137
Respuesta: Que utilidad tiene PHP OO

yo pienso que usar POO no es algo que se pone como una opcion cuando un ya tiene tiempo en esto, es algo necesario y muy util cuando ya tienes experiencia, y te resulta muy satisfactorio, la interrogante al empezar un proyecto generalmente es si utilizar framework o no jjeje, pero siempre es muy util usar POO
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 18:07
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Que utilidad tiene PHP OO

Si necesitas trabajar con una base de datos (así hagas el website para el puesto de panchos de la esquina o el nuevo google) necesitas entender los objetos, porque generalmente una tabla se corresponde con una clase en tu "modelo" (googlea "mvc: modelo vista controlador", "mtv: modelo template vista") y un objeto con una fila de la tabla, de modo que una consulta a tu base de datos puede ser vista como un array de objetos. No tomes literales estas palabras, espero sirva como contexto de lo importante que son los objetos para todo tipo de proyectos.
Saludos.

Última edición por cristian_cena; 19/09/2012 a las 18:17
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 18:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Que utilidad tiene PHP OO

Gracias por la explicacion, fue muy grafica, y de a poco le voy encontrando sentido...otra pregunta que tengo es: la POO tiene un nivel mas alto de seguridad que la programación lineal ? en dónde se ve reflejado esto?. Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 02:06
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 137
Respuesta: Que utilidad tiene PHP OO

Esto se ve reflejado en tu aplicacion, POO no te proporciona ningun sistema de seguridad, pero si facilita que cierta informacion no se acceda desde diferentes scopes, con la visibilidad de propiedades (public,protected,private)
Como te comento, POO no provee un sistema seguro, eso depende mucho de ti, de como filtras los datos, y como escapas cada informacion que le solicites al usuario,
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 08:35
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Que utilidad tiene PHP OO

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
php es un lenguaje multiparadigma y el de la POO es actualmente y desde hace años el estándar ideal en el desarrollo de software
Existen otros paradigmas exitosos ademas de OOP.

La realidad es que no existe paradigma o estándar ideal, ya que es algo completamente contextual. OOP nunca va a brillar donde brilla la programación funcional, ni estas lo van a hacer donde brilla la programación lógica, etc.

Por otro lado, la reutilización de código no es mérito exclusivo de OOP.
__________________
blog | @aijoona

Etiquetas: php, utilidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.