Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Rand en DQL

Estas en el tema de Rand en DQL en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Cómo podría escribir esta sentencia que se encuentra en MySQL @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT * FROM video ORDER BY RAND ( ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 15:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 234
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Rand en DQL

Cómo podría escribir esta sentencia que se encuentra en MySQL

Código MySQL:
Ver original 

En DQL? he estado documentandome en la página oficial y comenta que no existe esta función en DQL, pero no me ofrecen ninguna alternativa

Saludos y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 16:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Rand en DQL

si no existe, te toca programarla a ti ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 17:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Rand en DQL

DQL (Doctrine Query Language) no es un lenguaje de consultas para BBDD, sino un lenguaje diseñado para realizar consultas a objetos en Doctrine. Por ende, no aplican los estándares de ANSI-SQL, y como consecuencia, no es aplicable ninguna funcionalidad que provean las bases de datos.
De todos modos, el propio DQL provee la capacidad de enviar este tipo de clausulas, al menos según se desprende de su propio manual de referencia. Puedes verlo en este link: http://docs.doctrine-project.org/en/...elect-examples
Por lo demás, Doctrine no es tema de los foros de Bases de Datos, sino en todo caso de los Frameworks de PHP, donde te moveré el post para mejor asistencia.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bases-de-datos-general, rand
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.