Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Routing y controladores

Estas en el tema de Routing y controladores en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas, llevo dos días con un asunto y no doy con la solución, Tengo 3 modulos Grupos, Eventos y Paginas Los eventos pueden estar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 04:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Routing y controladores

Buenas, llevo dos días con un asunto y no doy con la solución,

Tengo 3 modulos Grupos, Eventos y Paginas

Los eventos pueden estar en grupos y páginas, entonces quiero acceder de esta forma:

/grupos/{id_grupo}/eventos/{id_evento}
/pagina/{id_pagina}/eventos/{id_evento}

Tengo 3 controladores: GrupoController, PaginaController y EventoController

Los eventos usan el mismo modelo. Pero dependiendo de si pertenecen a un grupo o a una pagina el controlador de eventos tiene una metodo que cambia. He pensado en crear dos controladores como

GrupoEventoController extends EventoController
PaginaEventoController extends EventoController

En el caso de un GrupoEventoController, necesitaria tambien datos del GrupoController.

¿como se haría esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 10:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Routing y controladores

Pues sin saber que framework usas, es muy difícil saber que es lo que quieres hacer, ya que tu pregunta es muy abstracta, y aunque extiendas de un controller no te garantiza el ruteo, ya que eso depende de tu framework.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Routing y controladores

Estoy usando symfony,

Tengo 3 modulos, Grupos , Eventos y Paginas. Se acceder con urls de este tipo

/grupos/{id_grupo}/eventos/{id_evento}
/pagina/{id_pagina}/eventos/{id_evento}


Directorio aplicacion

/apps/mya/modules/grupos
/actions/action.class.php

/apps/mya/modules/paginas
/actions/action.class.php


Creo que lo normal es en el action de los grupos hacer toda la logica que llevan los grupos, pero tienen aproximadamente 10 secciones (eventos, calendario, tareas, etc...), el action seria inmanejable con tantos metodos.

Por otro lado, tanto grupos como páginas tienen eventos y se usan los mismos metodos excepto uno que tiene q ser personalizado dependiendo de si el evento pertenece a un grupo o a una pagina.

Lo que quiero es gestionar cada seccion de los grupos o paginas por separado. Y en el caso de los eventos poder heredar los metodos comunes.

Habia pensado en crear en el modulo de grupos, varios ficheros action tipo

GrupoEventoActions.class.php
GrupoCalendarioActions.class.php
etc...
PaginaEventosActions.class.php
PaginaCalendarioActions.class.php

y PaginaEventosActions.class.php y GrupoEventosActions.class.php que hereden de EventosActions.

¿es esto posible?, ¿cuál es la mejor forma de implementarlo?

Etiquetas: controladores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.