Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Saber que tipo de objeto devuelve un método

Estas en el tema de Saber que tipo de objeto devuelve un método en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas, Simplemente quería saber si es posible saber qué tipo de objeto devuelve un método. Para así facilitar la tarea de lectura de código y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 10:23
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 14
Saber que tipo de objeto devuelve un método

Buenas,

Simplemente quería saber si es posible saber qué tipo de objeto devuelve un método. Para así facilitar la tarea de lectura de código y de edición del mismo mediante cualquier entorno de desarrollo. (para que te salgan los métodos de esa clase mientras programas)

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 10:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Saber que tipo de objeto devuelve un método

algunos IDE como netbeans leen bloques PHPdoc, si dichas funciones tienen documentación, podrán mostrarte la salida que producen.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 11:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Saber que tipo de objeto devuelve un método

O si lo quieres hacer desde código, puedes usar Reflection para obtener esa información, aunque ten en cuenta que hacerlo tan genérico tiene su costo, y el API de Reflection es pesado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 11:29
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Saber que tipo de objeto devuelve un método

Vale, gracias. Creo que seguiré como hasta ahora entonces.
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Saber que tipo de objeto devuelve un método

Como te dicen...podrias usar Reflexion aunque si vos creas esos objetos, nada te impide ponerles un campo (una constante por ejemplo) que te marque los objetos ("soy la instancia #320 de la clase pepe" o "soy instancia de pepe")
__________________
The best powerful search engine for MSN messenger profiles I know is msn profile viewer. It's really good either if you have an e-mail address or not. Try it!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 16:07
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Saber que tipo de objeto devuelve un método

Cita:
Iniciado por bigwhite Ver Mensaje
Como te dicen...podrias usar Reflexion aunque si vos creas esos objetos, nada te impide ponerles un campo (una constante por ejemplo) que te marque los objetos ("soy la instancia #320 de la clase pepe" o "soy instancia de pepe")
Más bien lo decía para que si el código es leido por otra persona vea más a simple vista lo que devuelve cada objeto.

Además, también me interesaba para que en el entorno de desarrollo al hacer algo del tipo:
$variable = $logica->getMonedas();

El entorno me reconociera que $variable estaría formado por un array de objetos de tipo "moneda" de tal modo que me autorellenara la edición al querer llamar a un método del objeto "moneda".
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 16:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Saber que tipo de objeto devuelve un método

¿Te refieres entonces a tu IDE? Como te dicen más arriba depende mucho del tipo de IDE que uses, pero la mayoría reconocen PHPDoc de forma nativa...
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 16:10
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Saber que tipo de objeto devuelve un método

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿Te refieres entonces a tu IDE? Como te dicen más arriba depende mucho del tipo de IDE que uses, pero la mayoría reconocen PHPDoc de forma nativa...
SI, también.
Actualmente uso Eclipse versión DTD pero no uso documentación alguna al tratarse de un proyecto propio.

¿Estás diciendo entonces que con una linea de documentación por método el IDE reconoce ya los tipos devueltos? Porque no lo sabía.

¿Cómo sería?
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 16:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Saber que tipo de objeto devuelve un método

Pues simplemente pones el doc block correcto (ejemplo):
Código PHP:
Ver original
  1. /**
  2.      * Returns a array with filter field names, if a array is supplied,
  3.      * it must be in this form:
  4.      * 'field_name' => array( 'field_name',
  5.      *                        array_data,
  6.      *                 )
  7.      *
  8.      * The double name is importat to keep track of data
  9.      *
  10.      * @return array
  11.      */
  12.     abstract public function getFilterData();

Eclipse PDT tiene ya las herramientas en el menu de Source.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 16:23
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Saber que tipo de objeto devuelve un método

Vale, por lo que veo es muy similar, sino idéntica, a javadoc.

Gracias GatorV ;) como siempre.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 08:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Saber que tipo de objeto devuelve un método

Exacto, incluso en Netbeans al agregar /** y presionar ENTER encima de una función te genera la plantilla básica, me imagino que eclipse ha de tener algo similar, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: clase, devuelve, objeto, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.