Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Sf2 Ocultar contenido dependiendo del ROL

Estas en el tema de Sf2 Ocultar contenido dependiendo del ROL en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola amigos me encuentro en una situación que me cuesta explicar por lo tanto voy a usar un ejemplo mas simple para ver si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Sf2 Ocultar contenido dependiendo del ROL

Hola amigos me encuentro en una situación que me cuesta explicar por lo tanto voy a usar un ejemplo mas simple para ver si me puedo dar a entender.

Supongamos que tenemos un Foro y una vez que alguien Crea un Articulo o un Tema, cualquier usuario podria leerlo es decir ROL = [] ó anonymous (Como quieran verlo) , y para poder comentar sobre el tema como mínimo se debe tener ROL = [ROLE_USER] y para poder editarlo el Articulo o Tema ROL = [ROLE_ADMIN], entonces lo que yo quiero hacer es ocultar contenido de la vista dependiendo del ROL del usuario es decir si el usuario es anonymous no deberia ver el formulario para realizar un comentario ni el link que lo llevaria a editar el Articulo o Tema, ahora si el usuario tiene ROL = ROLE_USER deberia ver el formulario para realizar comentario pero no podria ver el link para editar el Articulo o Tema y si el usuario tiene ROL= ROLE_ADMIN deberia ver todo tanto el formulario para realizar un comentario y el link para poder editar el Articulo o Tema.

He podido distinguir mirando el profiler-> security lo siguiente

Anonimo:
User : anon.
Authenticated? : Yes
Roles : { }

Usuario
User : nombreDeUsuario
Authenticated? : Yes
Roles : [ROLE_USER]

Admin
User : nombreDeUsuarioDelAdmin
Authenticated? : Yes
Roles : [ROLE_ADMIN]

en mi secutiry.yml tengo definido lo siguiente que quizas ayuda

role_hierarchy:
ROLE_USER: ROLE_USER
ROLE_ADMIN: [ROLE_USER, ROLE_ADMIN]


Por lo tanto calculo que si podría recuperar estos Roles estaría, pero no se como obtenerlos, espero haberme explicado bien y desde ya muchas gracias.

Saludos.

Nico.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 10:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sf2 Ocultar contenido dependiendo del ROL

Pues en Twig:

Código PHP:
{% if is_granted("ROLE_ADMIN") %}
    <
a href="...">Delete</a>
{% endif %} 
y en Php:

Código PHP:
<?php if ($view['security']->isGranted('ROLE_ADMIN')): ?>
    <a href="...">Delete</a>
<?php endif ?>
La referencia:

http://readthedocs.org/docs/test-sf-doc-es/en/latest/book/security/authorization.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Sf2 Ocultar contenido dependiendo del ROL

Muchas gracias MichaelParra!!! Y gracias por el link lo he mirado y hay algunas cositas que puedo mejorar de mi security.yml

Gracias de nuevo y saludos.

Nico.

Etiquetas: contenido, dependiendo, rol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.