Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Silex, Integrar otras apps Silex dentro de app principal

Estas en el tema de Silex, Integrar otras apps Silex dentro de app principal en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola de nuevo! Disculpad si es muy evidente la respuesta. Estoy comenzando en este mundo de Silex y no lo tengo claro tras leer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 13:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Silex, Integrar otras apps Silex dentro de app principal

Hola de nuevo!

Disculpad si es muy evidente la respuesta. Estoy comenzando en este mundo de Silex y no lo tengo claro tras leer un poco sobre el tema.

No sé cuál es el nombre correcto de sub-apps en el caso de Silex, y si es posible integrar apps como tengo en mente. En Symfony son Bundles. El caso es que se trata de que en un proyecto pueda incorporar otros proyectos también implementados en Silex.

Sea el ejemplo:
App1: Una aplicación para gestionar usuarios (altas, bajas, listados etc) Cada una con su/s controladores, modelos y vistas-
App2: Una aplicación para gestionar noticias (un blog simple)

Y ahora, mi pregunta para que puedan enseñarme cómo se hace:
¿cómo se organiza o implementa una aplicación 'App principal' que incorpore la funcionalidad de App1 y App2?
Una web que procesa la URL y hace que responda la app que corresponda.

Gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 15:44
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Silex, Integrar otras apps Silex dentro de app principal

Silex no viene con un sistemas de paquetes predeterminado. Pero creo que hay alternativas: http://gonzalo123.com/2013/07/15/bun...x-using-stack/
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 12:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Silex, Integrar otras apps Silex dentro de app principal

Hola hhs!, gracias por dejarte caer de nuevo por aquí.

Muy bueno el artículo. La verdad que ya conocía el blog de Gonzalo y su gran trabajo en la difusión de contenidos de este tipo. Y como presenta el tema está muy bien.

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Silex no viene con un sistemas de paquetes predeterminado. Pero creo que hay alternativas: http://gonzalo123.com/2013/07/15/bun...x-using-stack/
Hmm, es una mala noticia. Entonces, en mi humilde opinión, podríamos decir que no está orientado a reutilizar partes de otros proyectos. Y creo que reutilización y modularidad son sinónimos imprescindibles en cualquier herramienta de programación.

No recuerdo ningún proyecto que no haya necesitado usar un módulo de otro. p.e. un mini-blog de noticias, una galería de fotos, un panel de administración, un carro de compra, y mil etcs

Según veo tendría entonces el dilema, de tirar por el camino de Symfony directamente o de tratar realizar un prototipo sobre Silex que consiga ensamblar paquetes, como se detalla en el artículo anterior pero supongo que habrá más tarea que hacer. No sé que será mejor o más costoso.

La primera idea que se me ocurre a implementar en Silex sería la comunicación entre aplicaciones, poder obtener una ruta desde una app a otra y mil cosas que me rondan la cabeza.

Tengo que seguir pensando sobre esto.
No sé si alguien tiene algo más que decir...

Mil gracias y un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 17:37
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Silex, Integrar otras apps Silex dentro de app principal

Creo que con las dos opciones puedes hacer lo mismo, el detalle es que una requiere mas tiempo porque se necesitan implementar cosas que no viene por defecto. Asi que ya sera cosa de que evalúes si tienes el tiempo y sobre todo si Silex cubre tus necesidades y las de tu aplicación.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 05:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Silex, Integrar otras apps Silex dentro de app principal

Más que de mi aplicación, será ver si puede entrar en la línea de trabajo habitual. Con lo de reutilizar código de apps dentro de otras.

Es que, cada vez que hago pruebas con Symfony (siempre que digo Symfony quiero decir Symfony2) y depuro linea a linea se me ponen los pelos de punta al ver la cantidad de archivos que se cargan, y el montón código en cada petición.

La cuestión como dices, es mía. Estudiar más y decidirme. Cosa que todavía no tengo clara.
Me mantengo en línea de Symfony y Silex por la calidad de los componentes. (HttpFoundation, EventDispatcher, HttpKernel)

Un saludo!

Etiquetas: apps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.