Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Sugerencias sobre Frameworks

Estas en el tema de Sugerencias sobre Frameworks en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Este tema es únicamente para sugerir Frameworks. Muchos usuarios nuevos entran al foro y les gustaría tener una referencia sobre los frameworks. Para evitar peleas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 13:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Sugerencias sobre Frameworks

Este tema es únicamente para sugerir Frameworks. Muchos usuarios nuevos entran al foro y les gustaría tener una referencia sobre los frameworks. Para evitar peleas innecesarias, en este tema se van a listar los Frameworks más populares y las sugerencias de usuarios más experimentados.

En la siguiente liga hay una comparativa en cuanto a características de cada framework:

http://www.phpframeworks.com/

La idea de este post es invitar a los usuarios más experimentados en cada Framework a que expongan cuales son las ventajas que el framework ofrece para los usuarios que se estan recién inicando.

Así que animo a todos a participar en este tema, no se permite atacar a otro usuario o framework, simplemente sugerir ventajas de uno o varios frameworks.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 14:26
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Sugerencias sobre Frameworks

Yo trabajo con YII Puero enumerar 10 razones para usarlo.

1. Extremadamente simple para quien ya conoce los pincipios básicos de un Framework
2. Se dice que es siguiente paso de Codeigniter (Aunque hay una diferencia abismal, no se por que lo dicen...)
3. PHP5 100% OOP, ORM propio(Active record) DAO / PDO , no te limita usar el que quieras.
4. No requiere configuraciones alienigenas adicionales Yaml, XML, *.config.... , descargas descomprimes usas la consola solo para crear la estructura del proyecto, listo... Te arma una plantilla base para empezar a trabajar, Jquery y Blueprint, te suena!?
5. Sistema modular / submodulos
6. Crud builder (Gii)
7. Extremadamente ligero.
8. Sistema de plantillas y themes, widgets, integracion facil con los modulos o clases externas(Zend por ejemplo).
9 . Sistema de extensiones plug and play, vas a la libreria de extensiones de la comunidad, descomprimes y esta listo para usar, salvo requiera alguna configuracion adicional.
10. Ajax de fabrica con ayuda de los helpers disponibles.

Me quedaria toda la tarde enumerando lo fabuloso que es, y ojo que no menciona ninguna cuestion tecnica, como Cache, Sesiones, ACL... etc.

Saludos.
__________________
Drupal Argentina

Última edición por NUCKLEAR; 30/12/2011 a las 07:24 Razón: Corregir
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 11:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Framework PHP BeatRock [Descarga OFICIAL]



Hagamos a PHP hermoso, inteligente y seguro.

__________________________________________________ __________________________________________________ ________________________

¿Qué es BeatRock?
BeatRock es un potente Framework en PHP creado por nuestra empresa [URL="http://www.infosmart.mx"]InfoSmart[/URL], enfocado para el desarrollo aplicaciones web de forma muy sencilla, rápida y segura.

BeatRock te proporciona una serie de herramientas separadas por módulos que te permiten desarrollar multiples funciones y acciones a tu aplicación web con el menor código posible, sus filtros de seguridad te ayudarán a crear un entorno seguro tanto en ejecución como en consultas MySQL y su núcleo inteligente te evitara uno que otro sufrir.

Basandose en una estructura de [URL="http://mx.php.net/manual/es/language.oop5.paamayim-nekudotayim.php"]POO[/URL], recomendaciones de desarrolladores profesionales, una experiencia de 4 años y las últimas tecnologías de HTML 5 y CSS 3, BeatRock es el candidato apto para aquellos que les gusta la vida fácil y la programación directa.

__________________________________________________ __________________________________________________ ________________________

Es rápido
BeatRock se inicia y prepara en menos de 5 segundos, activa la compresión GZIP y tus visitantes volaran dentro de tu aplicación web.

La velocidad se esta haciendo fundamental en la web y BeatRock lo sabe muy bien.

__________________________________________________ __________________________________________________ ________________________

Es inteligente
Puede que no tenga cerebro propio (aún) pero BeatRock es capaz de mantener un orden en tu aplicación, ejecutar tareas de mantenimiento de forma automática, reportar errores por correo electrónico e incluso reparar errores de la base de datos el solo.

Tu solo preocupate por darle la mejor experiencia a tus usuarios y BeatRock se encargará del resto...

__________________________________________________ __________________________________________________ ________________________

Es accesible y ordenado
Con un código ordenado y actualizado ¡todos pueden entenderlo! sientete libre de editarlo, entrar a sus entrañas y modificarlo como a ti te guste, con los comentarios no es posible que te pierdas.

BeatRock esta bajo la licencia [URL="http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/mx/"]Atribución-CompartirIgual 2.5[/URL] de Creative Commons, si tu versión modificada cumple con los términos de la licencia puedes publicarlo.

__________________________________________________ __________________________________________________ ________________________

Es compatible y como a ti te gusta
BeatRock basa sus estandares en la nueva tecnología web, tu aplicación será compatible con los Robots de indexación, robots sociales y los navegadores web más populares.

También incorpora [URL="http://www.jquery.com/]jQuery[/URL][/noparse], un archivo de estilo tipo Framework recomendado y un archivo de javascript lleno de funciones muy útiles.

¿También debemos mencionar que es compatible con [noparse][URL="https://developers.google.com/chrome/chrome-frame/]Google Chrome Frame[/URL][/noparse] y el estandar [noparse][url="http://humanstxt.org/ES"]"HUMANS.txt"[/url]?

__________________________________________________ __________________________________________________ ________________________

Vídeos

__________________________________________________ __________________________________________________ ________________________





__________________________________________________ __________________________________________________ ________________________

Descargas


__________________________________________________ __________________________________________________ ________________________

[url="http://github.com/InfoSmart/BeatRockPHP"]Descargar última versión[/url] (Versión [url="http://beatrock.infosmart.mx/downloads/2.4.3"]2.4.3 "Mentalist"[/url][/noparse]) | [url="http://beatrock.infosmart.mx/downloads/"]Descargar otra versión[/url] | [url="http://www.infosmart.mx"]InfoSmart[/url] | [url="http://dev.infosmart.mx/forum"]Foro de InfoSmart[/url]


Última edición por xLukii; 20/07/2012 a las 11:36 Razón: No me deja editar links
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 12:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Sugerencias sobre Frameworks

Creo que tambien debemos dar oportunidad a frameworks hispanos, personalmente me gusta mucho uno que se llama kumbiaphp.

Desgraciadamente este framework parece abandonado, no hay mucha actividad como con los frameworks de ligas mayores, llevan mucho tiempo con la version 1.0 beta 2 pero a pesar de eso, es muy estable y no notaras que es beta.

las ventajas que le veo son:

1- tienen muy en claro el principio KISS (que al parecer muchos otros olvidan) lo que lo hace bueno para aquellos que piensan introducirse en frameworks y les facilitara el camino para otros mas complejos como zend, symfony, codeigniter, cakephp etc.

2- velocidad, debido a su pequeño tamaño es muy rapido y no consume muchos recursos.

me parece que es lo mas importante a destacar como ventajas, es simple y rapido, lo que lo hace perfecto para desarrollos rapidos mas no significa de mala calidad, ya que como cualquier framework este ofrece las siguientes caracteristicas:

completo MVC.
active record para el modelo, aunque puedes integrar cualquier otro como doctrine, propel
soporte para ajax
librerias jqeury,prototype, phpMailer, Scriptaculous
generacion de formularios
cache
scaffolding (automatiza el crud y simplifica muchisimo el modelo)

En general lo veo robusto, aunque tal vez un punto que juega mucho en su contra, es la comunidad tan escasa, lo que da cierta desconfianza por su futuro, lo que menos se desea es perder continuidad y quedar obsoleto, con futuras versiones de php.

por ahora esta soportada la version 5 de php y no hay de que preocuparse.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 04:34
Avatar de Tokkara  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Aporte: php template engine.

Me gustaría presentar este miniframework llamado Simphple.

Simphple framework es un controlador de plantillas para php. Inspirado en el modelo MVC, Simphple permite separar fácilmente la lógica de negocios de una página web, de la presentación de sus datos. Usando un lenguaje propio, muy parecido a php, Simphple combina archivos con código web (xml, html, js, css...) con código php de una forma sencilla y elegante.

Características principales
  • Ligero y rápido
    El framework pesa menos de 300k y gracias a su sistema de caché permite guardar los resultados de las plantillas después de analizarlos. Esto mejora mucho la velocidad de ejecución
  • Fácil de instalar y compatible con cualquier versión de php 5
  • Lenguaje Simphpe muy similar al lenguaje php
    Su parecido al lenguaje php permite que sea fácil de aprender.
  • Permite usar las constantes creadas en PHP
  • Operaciones aritméticas
    Permite usar operaciones lógicas y aritméticas sobre el propio código Simphple.
  • Estructuras condicionales
    Permite usar estructuras condicinales tales como: IF, ELSEIF y ELSE.
  • Estructura FOREACH
    Permite usar estructura de bucles y arrays
  • Estructura INCLUDE
    Permite incluir otras plantillas en el código Simphple. Esto ayuda a reutilizar código web en distintos sitios de la plantilla.
  • Funciones personales
    Permite añadir funciones y métodos de php al código Simphple.
  • Modificadores
    Una nueva estructura permite aplicar una o más funciones sobre un grupo de datos de una forma sencilla y elegante.
  • Errores
    Detecta los errores producido en el código Simphple de una forma muy eficaz. También puede controlar los errores que se producen y gestionarlos personalmente.
  • Sístema de caché multiusos
    Para mejorar el rendimiento Simphple posee una caché que guarda las plantillas una vez analizadas. Pero esta caché es multiusos y también puede guardar los datos de los usuarios.

Ejemplo
radio.html
Código HTML:
Ver original
  1. El area de un circulo de radio $radio es:<br/>
  2. {M_PI*pow($radio, 2):} m<sup>2</sup>
  3. </body>

radio.php
Código PHP:
Ver original
  1. include 'simphple/template_code.class.php';
  2. include 'simphple/template.class.php';
  3. include 'simphple/template_function.class.php';
  4. include 'data_store/data_store.intfc.php';
  5. include 'data_store/data_store_file.class.php';
  6. include 'template/template_tools.class.php';
  7.  
  8. //Declaramos las clases principales de Simphple.
  9. $dsf = new Sphp_Data_Store('cache/', true, true);
  10. $tpl = new Sphp_Template($dsf);
  11.  
  12. $tpl->add_function(new Sphp_Template_Function('pow'));
  13. $tpl->add_variable('radio', 2);
  14. $tpl->display_file('radio.html');

resultado al ejecutar el archivo radio.php
Código HTML:
Ver original
  1. El area de un circulo de radio 2 es:<br/>
  2. 12.566370614359 m<sup>2</sup>
  3. </body>

Para descargaros el framework visitar la página www.simphple.com. Aquí encontrareis más ejemplo y un completo manual.
__________________
Revolucionario controlador de plantillas para php
www.simphple.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 23:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sugerencias sobre Frameworks

Mi sugerencia es emplear Composer y Packagist para armar nuestros propios frameworks a medida, inclusive ahí mismo tenemos varios frameworks desacoplados para cubrir necesidades especificas.

http://getcomposer.org/
https://packagist.org/

Todo esto en caso de no necesitar un framework full-stack/out-of-the-box.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 22:11
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Sugerencias sobre Frameworks

Últimamente se esta hblando mucho y esta creciendo como la Espuma, al menos no tanto en el mercado latino creo Laravel pero es una buena opción a tener en cuenta

Para aquellos que quieran dar sus primeros pasos en un framework (bastante permisivo por cierto) que esta en condiciones se ser llamado como tal.

PHP 5.3 / aplica el concepto de bundles, ROR (migrations) / MVC, etc etc etc... Y en su version 4 que esta pronto a estrenarse el uso de Composer, y otras características que aun no he investigado a fondo.

El framework es bastante liviano, el core en si es bastante liviano con lo básico y necesario para funcionar, acá se aplican los bundles para lograr funcionalidad adicional, siento estas bastantes fáciles de crear.

Mucha documentación, videos, y un par de libros (Todo en ingles OJO)

Así que ya saben. si no le tienen miedo al ingles y quieren entrar al maravilloso mundo de los frameworks, a olvidarse de los vetustos y desactualizados de antes.




-----------------------

Update 28/05/2013
-----------------------

Bien, lo que suponía se hace realidad, Laravel va creciendo como la espuma, a ritmo estable y permanente. Por cierto, si buscan en YTB el maestro Jesus Conde y su canal OutKast ha agregado en estos días varios videos de Laravel, muy bien explicados. Como me asombra Jesus!

Saludetes :)
__________________
Drupal Argentina

Última edición por NUCKLEAR; 28/05/2013 a las 11:38 Razón: Agregar info
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 17:06
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Sugerencias sobre Frameworks

Ya eramos muchos y parió la abuela! XD

Les presento a Pixie http://phpixie.com (Un frameworks para señoritas al parecer XD)
Presume de:
1. Buenas practicas.
2. Muy light hasta el extremo! http://phpixie.com/blog/php-framework-comparison/
3. Fácil como la tabla del 1 http://phpixie.com/tutorials/learn-p...in-30-minutes/


Un pequeño tutorial, por cierto es un blog que todos deberian seguir o leer.

http://phpmaster.com/create-a-poll-with-phpixie/
Que opinan. :)
__________________
Drupal Argentina
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 05:54
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Sugerencias sobre Frameworks

Bolt CMS, CMF
Basado en el Microframework(lo de micro es relativo) Silex que a su vez esta basado en Symfony.

Si sos desarrollador nivel medio y deseas tener un emprendimiento rapido y no deseas lidiar con algo muy complejo, gigante o lidiar con algun mounstruoso CMS, o la lentitud de una tortuga sin patas como Wordpress llego Bolt(http://bolt.cm/) a salvarte el día.

¿Que es Bolt?, dime mas!

Bolt cms es un cms/cmf. Basado en los principios de Symfony construido en Silex.

¿Pero por que lo recomienda señor @nucklear? Lo descargas lo ves en tu servidor y ya tenes listo un casi completo cms(like Wordpress, salvando las diferencias) listo para funcionar, de entrada usa Sqlite 3+ pero no hay problema en usar Mysql o Postgress, ya que el ORM es doctrine.

Podés construir un completo sistema like Wordpress con post personalizados sin tocar una sola linea de codigo y sin descargar nada adicional. Solo editando dos archivos .yml

Y las plantillas señor @nucklear? Usa Twig y no necesitas crear ningún modelo, controlador, lidiar con los famosos slugs ya que es tan intuitivo que solito te hace el trabajo.

Pero y si es tan bueno por que no lo usan mas o es mas popular? Cuando mencionan Symfony, muchos se sienten intimidados, pero creanme cuando conozcan esta joyita, se van a dar cuenta del tiempo que perdieron por tanto tiempo.

El canal de levelUPtuts http://www.youtube.com/user/LevelUpTuts tienen unos videos muy básicos(como casi todos) de como empezar. Pero les va a servir de guia, ademas de la casi escueta documentación, que a decir verdad no hace falta mucho por lo intuitivo que es.

Bueno, saludines colegas y a codear e ha dicho :D


PD: En la seccion setup del CMS estan los tres tipos de descargas, para algo rápido descarguense el empaquetado zip o rar(muy estable) que enlazan, esto es como 5 o 6 mb, no lo recuerdo, ya que si lo hacen mediante composer descarga la ultima versión(devel) de todo completo(+100mb) que a su vez presenta muchos bugs aun.
__________________
Drupal Argentina
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2017, 15:39
Avatar de princk093  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 7
Sonrisa Respuesta: Sugerencias sobre Frameworks

Ocrend Framework

Es un framework sencillo y robusto, escrito en PHP 7 que utiliza la arquitectura MVC y componentes de Symfony como base de su aplicación en el desarrollo web, adicionalmente pretende acelerar el proceso de desarrollo con unas cuantas herramientas. La curva de aprendizaje es bastante baja. El concepto del framework es ofrecer una arquitectura de sencillo manejo, inclusive para aquellos que jamás han programado utilizando MVC.

¿Por qué utilizarlo?
  1. No requiere manejo de una shell (aunque existe la posibilidad con un pequeño programa escrito en php por consola)
  2. Es pequeño y de muy fácil aprendizaje
  3. Es eficiente y seguro
  4. Fomenta la creación de código limpio, comentado, bien estructurado y eficiente
  5. Se configura en 1 minuto
  6. No estás interesado en librerías gigantes como PEAR
  7. No estás interesado en aprender un framework gigante como Symfony, Laravel o ZendFramework
  8. No necesitas gestionar rutas usando namespaces o requires/includes, el framework lo hace por tí
  9. Incluye Silex en sus dependencias, para manejo de API REST correctamente configurado
  10. Code Quality de 9.36 https://scrutinizer-ci.com/g/prinick96/Ocrend-Framework/
  11. Soporte de múltiples bases de datos con distintos motores usando PDO
    1. MySQL 5.1+
    2. Oracle
    3. PostgreSQL
    4. MS SQL
    5. SQLite
    6. CUBRID
    7. Interbase/Firebid
    8. ODBC

Requisitos
  1. PHP 7
  2. APACHE 2
  3. Cualquier motor de base de datos de las antes mencionadas

Documentación y Soporte

Existe bastante documentación en YouTube y en la página web oficial.

http://framework.ocrend.com/
http://foro.ocrend.com/
https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQZoQpLCoUAlWmnF8-b4KUT3-lzXAn4i
https://github.com/prinick96/Ocrend-Framework/

Última edición por princk093; 30/09/2017 a las 12:42

Etiquetas: beatrock, framework, frameworks, html, infosmart, mysql, php, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 6 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.