Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

tengo problemas al querer inserta en mysql

Estas en el tema de tengo problemas al querer inserta en mysql en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola tengo un problema no se como insertar datos en php utilizando POO por ejemplo cree una clase conexion Código PHP: <?php class  Conexion { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 08:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
tengo problemas al querer inserta en mysql

hola tengo un problema no se como insertar datos en php utilizando POO
por ejemplo cree una clase conexion
Código PHP:
<?php
class Conexion{

public 
$conn;
public 
$servidor;
public 
$usuario;
public 
$password;
public 
$nombreDB;

function 
__construct(){

 
$this->servidor "localhost";
 
$this->usuario "root";
 
$this->password "root";
 
$this->nombreDB "colegio";
    echo 
"el constructor fue inicializado correctamente<br>";  
}
function 
conexion(){
    if (!isset(
$this->conn)){   
       
$this->conn = (mysql_connect($this->servidor,$this->usuario,$this->password)) or die(mysql_error());   
       
mysql_select_db($this->nombreDB,$this->conn) or die(mysql_error()); 
       echo 
"la conexion fue satisfactoria<br>";  
       
//exit();
       
}
      else {
      echo 
"la conexion fue fallida<br>"
      echo 
'MySQL Error: ' mysql_error();   
             }
}
}
?>
esta la llamo en mi clase aula:

Código PHP:
<?php
include ("conexion.php");

class 
Aula{

  private 
$nroaula;
  private 
$gradoaula;
  private 
$seccaula;
 
 function 
__construct($nroaula,$gradoaula,$seccaula){
    
    
$this->nroaula $nroaula;
    
$this->gradoaula $gradoaula;
    
$this->seccaula $seccaula;  
  }
 
//metodos accesores
function setNro_aula($nroaula){
  
$this->nroaula $nroaula;
}
function 
getNro_aula(){
   return 
$this->nroaula;
}
function 
setGrado_aula($gradoaula){
     
$this->grado_aula $gradoaula;
}
function 
getGrado_aula(){
   return 
$this->gradoaula;
}
function 
setSecc_aula($seccaula){
 
$this->seccaula $seccaula;
}
function 
getSecc_aula(){
   return 
$this->seccaula;
}
//funcion para recibir los datos
function inserta(){
    echo
"dentro de inserta";
           
$link = new conexion();
           
$link->conexion();
           
           
///if ($link->conexion()==true){
               
echo"dentro de insersion";
               
mysql_query("INSERT INTO aula(nro_aula,grado_aula, secc_aula) VALUES ($this->nroaula,$this->grado_aula,'$this->seccaula')",$link);
               echo
"terminando inserta";
           
//}
}
}
?>
e intento crear mi objeto aca en este script donde recojo los datos de el formulario para enviarlos a la clase

Código PHP:
<?php
if($_POST['submit']=="submit"){
          echo
"dentro de captura";
         
$nroaula $_POST['txtNroAula'];
         
$gradoaula $_POST['txtGrado'];
         
$seccaula $_POST['txtSeccion'];
         
         echo
"$nroaula";
         echo
"$gradoaula";
         echo
"$seccaula";
         include(
"classCreaAula.php");
         
$creaaula = new Aula($nroaula,$gradoaula,$seccaula);
         
$creaaula->inserta();
    }

?>
mi formulario donde recojo los datos son el siguiente:

Cita:
<body>
<form id="enviaAula" name="form1" method="POST" action="probando.php">
<table width="233" border="1">
<tr><td width="71"><div align="right">Nro. Aula </div></td>
<td width="146"><label><input type="text" name="txtNroAula" id="txtNroAula"/></label></td>
</tr>
<tr> <td><div align="right">Grado</div></td>
<td><label><input type="text" name="txtGrado" id="txtGrado" /></label></td>
</tr>
<tr><td><div align="right">Secci&oacute;n</div></td>
<td><label><input type="text" name="txtSeccion" id="txtSeccion" /></label></td>
</tr>
<tr>
<td><label><input type="reset" name="Reset" value="Reset" />
</label></td>
<td><label><input type="submit" name="submit" value="submit" /></label></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
y el error que obtengo el es siguiente:

inserte los siguientes datos:

Nro Aula: 15
Grado:9
seccion: C

Cita:

dentro de captura159C dentro de insertael constructor fue inicializado correctamente
la conexion fue satisfactoria
dentro de insersion

error:

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, object given in C:\xampp\htdocs\PROYECTO_WEB\classCreaAula.php on line 51
terminando inserta

espero q me puedan ayudar soy muy nuevo en esto y haber si puedo solucionar esto

gracias

Última edición por henryc33; 28/04/2010 a las 09:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tengo problemas al querer inserta en mysql

Estas mezclando muchas cosas, pero para que te funcione tu código tu clase Conexion tendría que tener un método que te regrese el identificador de conexión para que lo puedas pasar a tu mysql_insert.

O mejor que tu clase Conexion sea la encargada de hacer los inserts a la base de datos.

Saludos.

Etiquetas: inserta, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.