Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Tomar valor de input en cakephp

Estas en el tema de Tomar valor de input en cakephp en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. HOla quisiera saber como tomar con php el valor de los inputs generados con cakephp en un form. por ejemplo tengo un input así: $form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 20:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Tomar valor de input en cakephp

HOla quisiera saber como tomar con php el valor de los inputs generados con cakephp en un form. por ejemplo tengo un input así:

$form -> input('name');

y me genera esto en html:
<input name="data[Claim][name]" type="text" maxlength="50" id="ClaimName">

como puedo tomar el valor de ese campo? espero que me haya expresado bien gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 21:13
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Tomar valor de input en cakephp

en la versión 2.0 verifica esto
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<pre>";
  2. print_r($this->request->data);
  3. echo "<pre>";
y ve si te trae lo de los formularios. revisa la doc del framework
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 16:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tomar valor de input en cakephp

Para hacer esto debes tomar el request data (desde tu Controller) que una vez enviado el formulario automáticamente se llena con los valores rellenados.

ejemplo

Código PHP:
public function imprimoFormulario(){

if( !empty(
$this->data){
    
pr($this->data); // puede ser tambien $this->request->data
    // realizas lo que quieras con los elementos de $this->data
}else{
    
pr("no enviaste formulario");
}


pr() lo que hace es mostrar un array sin necesidad de ponerlo en el "<pre>" ya que cakePHP se encarga de ponerle el formato

Aca un ejemplo completo y sencillo de la creación de un blog con cakephp
[URL="http://book.cakephp.org/1.3/en/view/1528/Blog"]http://book.cakephp.org/1.3/en/view/1528/Blog[/URL]
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 22:27
Avatar de romel_inc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela-monagas
Mensajes: 288
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: Tomar valor de input en cakephp

hola.
Primero arma el formulario completo.

<?php
echo $this->Form->create('Modelo', array('url' => '/add'));

echo $this->Form->input('Moldelo.campo');

echo $this->Form->submit('Guardar');

echo $this->Form->end();

?>

en la función add del controlador has un debug de la siguiente variable

<?php debug($this->data); ?>

en esta variable tienes disponible la data del formulario.

saludos
__________________
Lo que se usar (JAVA, Spring MVC, IntelliJ IDEA , GAE, CakePHP, Bootstrap, Underscorejs, jQuery, HTML5, CSS3, JSON, Ajax, Prototype), Aprendiendo a usar Angularjs y Git.

Etiquetas: cakephp, input, php, tomar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.