Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Tratando de implementar jade con PHP

Estas en el tema de Tratando de implementar jade con PHP en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Bueno a ver, lo que trato de hacer es que Jade reconozca los filtros :php para poder usarlo en vez de html puro y facilitarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 15:30
Avatar de nanotime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Cd. Guayana
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Pregunta Tratando de implementar jade con PHP

Bueno a ver, lo que trato de hacer es que Jade reconozca los filtros :php para poder usarlo en vez de html puro y facilitarme la vida...

¿Que pasa con esto? Que no se como hacer la implementación y por puro descarte pensé en que para implementar la api pública necesito usar php5-cli (la linea de comandos de php) y ejecutar la api publica desde ahí ¿Correcto? ¿O me equivoco?

En fin, la idea de todo el show es poder implementar jade de una vez por todas para salir de este pequeño problema

El log que me da Jade cuando trado de compilar un simple ejemplo es:

Código:
/usr/local/lib/node_modules/jade/lib/runtime.js:152
  if (!filename) throw err;
                       ^
Error: unknown filter ":php"
    at Object.visitFilter (/usr/local/lib/node_modules/jade/lib/compiler.js:416:15)
    at Object.visitNode (/usr/local/lib/node_modules/jade/lib/compiler.js:176:32)
    at Object.visit (/usr/local/lib/node_modules/jade/lib/compiler.js:161:10)
    at Object.visitBlock (/usr/local/lib/node_modules/jade/lib/compiler.js:253:12)
    at Object.visitNode (/usr/local/lib/node_modules/jade/lib/compiler.js:176:32)
    at Object.visit (/usr/local/lib/node_modules/jade/lib/compiler.js:161:10)
    at Object.visitTag (/usr/local/lib/node_modules/jade/lib/compiler.js:390:12)
    at Object.visitNode (/usr/local/lib/node_modules/jade/lib/compiler.js:176:32)
    at Object.visit (/usr/local/lib/node_modules/jade/lib/compiler.js:161:10)
    at Object.visitBlock (/usr/local/lib/node_modules/jade/lib/compiler.js:253:12)
Y el log que me da cuando trato de ejecutar el script es:

Código:
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php5/20090626/mysql.so' - /usr/lib/php5/20090626/mysql.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php5/20090626/mysqli.so' - /usr/lib/php5/20090626/mysqli.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php5/20090626/pdo_mysql.so' - /usr/lib/php5/20090626/pdo_mysql.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0

$dumper = new PHPDumper();
$dumper->registerVisitor('tag', new AutotagsVisitor());
$dumper->registerFilter('javascript', new JavaScriptFilter());
$dumper->registerFilter('cdata', new CDATAFilter());
$dumper->registerFilter('php', new PHPFilter());
$dumper->registerFilter('style', new CSSFilter());

// Initialize parser & Jade
$parser = new Parser(new Lexer());
$jade   = new Jade($parser, $dumper);

// Parse a template (both string & file containers)
echo $jade->render($template);
A ver si me ayudan...

Uso Kubuntu 12.04
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 15:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tratando de implementar jade con PHP

Yo en tu lugar usaría un implementación 100% hecha en PHP, porque la que usas es mas bien un adaptador para la versión nativa de Jade, es decir, Javascript con NodeJS.

Buscando un poco en GitHub/Packagist veo que no hay mucho al respecto, sólo hallé esto:
https://github.com/dz0ny/jade.php

El punto de todo esto es no depender de filtros, ya que el contexto natural de Jade debería ser pensando en PHP, que es lo coherente.

Si lo consigues nos avisas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 16:57
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Tratando de implementar jade con PHP

Justo hay otro usuario con el mismo problema, lo que no termino de comprender es primero porque no utilizan como comenta pateke la versión de PHP y segundo porque no utilizan otro engine directamente, jade en PHP tiene prácticamente 0 soporte, no seria mejor opción TWIG ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 17:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tratando de implementar jade con PHP

Yo utilizo HAML, Neddle, SCSS y LESS, todos tienen buen soporte y se pueden instalar fácilmente como dependencias usando Packagist.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 19:05
Avatar de nanotime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Cd. Guayana
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tratando de implementar jade con PHP

Porque de hecho no trabajo con php sino con wordpress y el front end, y quería probar Jade. No conocía nada sobre TWIG y de hecho no se si sea necesario, lo que trato es tener un marcado mas limpio, la cosa es que HAML y SASS dependen de Ruby y tendría que instalarme todo eso... en cambio no me molesta instalarme y trabajar nodejs porque de todos modos debo aprender a manejar un poco node, pero ruby no me interesa e instalarlo en ubuntu, como se debe, conlleva una buena cantidad de pasos.

Por eso. xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 19:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tratando de implementar jade con PHP

Creo que no te has tomado ni un segundo de investigar, Wordpress es PHP así que no digas que no trabajas con PHP.

Luego, HAML/SASS no son dependientes de Ruby, en realidad existen ports bastante estables para PHP (eso lo puedes buscar en GitHub o Packagist).

Así que deja de hacer conjeturas y aterriza, es mas fácil de lo que imaginas.

PDTA: te lo digo yo, que soy phpero, y me gusta trabajar con las tecnologías mencionadas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: html, implementar, jade, php, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.