Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Varios emisores en envío de correo

Estas en el tema de Varios emisores en envío de correo en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola como estan? vengo en esta oportunidad para ver si me pueden ayudar con lo siguiente: Estoy enviando correos a los usuarios de mi pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2018, 10:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación Varios emisores en envío de correo

Hola como estan? vengo en esta oportunidad para ver si me pueden ayudar con lo siguiente:

Estoy enviando correos a los usuarios de mi pagina pero quiero usar varios emisores, para cada tipo de usuario debo enviar desde un correo distinto, me gustaria saber como hacer eso, espero me puedan ayudar, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2018, 10:21
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Varios emisores en envío de correo

Muy bien que versión de laravel y cual es tu código que ya tienes hecho para eso ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2018, 12:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Varios emisores en envío de correo

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Muy bien que versión de laravel y cual es tu código que ya tienes hecho para eso ?
Hola amigo, gracias por tu respuesta, estoy usando Laravel 5.6 y el metodo que estoy usando es el siguiente, en el controlador hago esto:

Código PHP:
NotificationEmail::solicitud($parametros
Esa clase NotificationEmail tengo lo siguiente:

Código PHP:
public static function solicitud($parametros)
    {
        
$userRepo = new UsersRepo();

        
$emails $userRepo->getEmailsProfessional();

        
$arrayInformation = array(
                            
'treatment' => $treatment_name,
                            
'profile_patient' => $user_patient,
                            
'treatment_name' => $treatment_name,
                            
'emails_professional' => $item
                        
);
        
       
Mail::send('email.notification-email-request'$arrayInformation, function 
       (
$message) use ($item){
                            
$message->to($item->email)->subject('Nueva Solicitud para Tratamiento'); 
                        });

    } 
Obvié pedazos de códigos de donde salen las variables y eso, pero lo que importa es la clase Mail que estoy usando para realizar el envio del correo.

Ahora lo que quiero es controlar de que email enviar los correos, tengo varios metodos en los cuales deben ir con correos del emisor diferentes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2018, 17:27
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Varios emisores en envío de correo

Código PHP:
Ver original
  1. Mail::send('email.notification-email-request', $arrayInformation, function  
  2.        ($message) use ($item){
  3.                             $message->from('[email protected]');
  4.                             $message->to($item->email)->subject('Nueva Solicitud para Tratamiento');  
  5.                         });
Solo usa el $message->from como en el ejemplo
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2018, 15:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varios emisores en envío de correo

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. Mail::send('email.notification-email-request', $arrayInformation, function  
  2.        ($message) use ($item){
  3.                             $message->from('[email protected]');
  4.                             $message->to($item->email)->subject('Nueva Solicitud para Tratamiento');  
  5.                         });
Solo usa el $message->from como en el ejemplo
Gracias por la respuesta amigo, hice eso pero me sigue llegando del correo que tengo configurado en el .env
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2018, 17:28
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Varios emisores en envío de correo

Cita:
Iniciado por snowdogs Ver Mensaje
Gracias por la respuesta amigo, hice eso pero me sigue llegando del correo que tengo configurado en el .env
Deja esos campos a null, eso solo lo usas cuando vas a establecer un unico emisor
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2018, 18:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varios emisores en envío de correo

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Deja esos campos a null, eso solo lo usas cuando vas a establecer un unico emisor
lo dejé de la siguiente manera
Código HTML:
REDIS_HOST=127.0.0.1
REDIS_PASSWORD=null
REDIS_PORT=6379

QUEUE_DRIVER=database
MAIL_DRIVER=smtp
MAIL_HOST=
MAIL_PORT=
MAIL_USERNAME=
MAIL_PASSWORD=
MAIL_ENCRYPTION=
MAIL_FROM_ADDRESS=
MAIL_FROM_NAME=
y me aparece el siguiente error:

Connection could not be established with host [php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname #0
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2018, 19:47
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Varios emisores en envío de correo

cuando mencione que dejaras a null, solo me referia a FROM_ADDRESS y FROM_NAME los demas son necesarios si no, no puedes envíar correos.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2018, 05:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varios emisores en envío de correo

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
cuando mencione que dejaras a null, solo me referia a FROM_ADDRESS y FROM_NAME los demas son necesarios si no, no puedes envíar correos.
Disculpa tanta molestia amigo, pero aun nada, no se que estoy dejando mal, te dejo lo que tengo en el .env y en el mail.php a ver que puedes ver de mal.

.env
[php]
MAIL_DRIVER=smtp
MAIL_HOST=smtp.zoho.com
MAIL_PORT=587
MAIL_USERNAME=null
MAIL_PASSWORD=null
MAIL_ENCRYPTION=tls
MAIL_FROM_ADDRESS=null
MAIL_FROM_NAME=null
[/HTML]

y este es el config/mail.php

Código PHP:
<?php

return [

    
/*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | Mail Driver
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | Laravel supports both SMTP and PHP's "mail" function as drivers for the
    | sending of e-mail. You may specify which one you're using throughout
    | your application here. By default, Laravel is setup for SMTP mail.
    |
    | Supported: "smtp", "sendmail", "mailgun", "mandrill", "ses",
    |            "sparkpost", "log", "array"
    |
    */

    
'driver' => env('MAIL_DRIVER''smtp'),

    
/*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | SMTP Host Address
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | Here you may provide the host address of the SMTP server used by your
    | applications. A default option is provided that is compatible with
    | the Mailgun mail service which will provide reliable deliveries.
    |
    */

    
'host' => env('MAIL_HOST''smtp.zoho.com'),

    
/*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | SMTP Host Port
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | This is the SMTP port used by your application to deliver e-mails to
    | users of the application. Like the host we have set this value to
    | stay compatible with the Mailgun e-mail application by default.
    |
    */

    
'port' => env('MAIL_PORT'587),

    
/*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | Global "From" Address
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | You may wish for all e-mails sent by your application to be sent from
    | the same address. Here, you may specify a name and address that is
    | used globally for all e-mails that are sent by your application.
    |
    */

    
'from' => [
        
'address' => null,
        
'name' => null,
    ],

    
/*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | E-Mail Encryption Protocol
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | Here you may specify the encryption protocol that should be used when
    | the application send e-mail messages. A sensible default using the
    | transport layer security protocol should provide great security.
    |
    */

    
'encryption' => env('MAIL_ENCRYPTION''tls'),

    
/*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | SMTP Server Username
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | If your SMTP server requires a username for authentication, you should
    | set it here. This will get used to authenticate with your server on
    | connection. You may also set the "password" value below this one.
    |
    */

    
'username' => env('MAIL_USERNAME'),

    
'password' => env('MAIL_PASSWORD'),

    
/*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | Sendmail System Path
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | When using the "sendmail" driver to send e-mails, we will need to know
    | the path to where Sendmail lives on this server. A default path has
    | been provided here, which will work well on most of your systems.
    |
    */

    
'sendmail' => '/usr/sbin/sendmail -bs',

    
/*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | Markdown Mail Settings
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | If you are using Markdown based email rendering, you may configure your
    | theme and component paths here, allowing you to customize the design
    | of the emails. Or, you may simply stick with the Laravel defaults!
    |
    */

    
'markdown' => [
        
'theme' => 'default',

        
'paths' => [
            
resource_path('views/vendor/mail'),
        ],
    ],

];
Ya me esta volviendo loco esto jaja

Última edición por snowdogs; 30/10/2018 a las 05:50 Razón: etiquetas php
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2018, 15:02
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Varios emisores en envío de correo

Hola estos valores
Cita:
MAIL_USERNAME=null
MAIL_PASSWORD=null
Tienen que tener una cuenta de zoho de correo y el passowrd para que pueda conectarte. tambien es importante que no modifiques nada del cofig/mail.php si no es necesario.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: laravel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.