Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP OO wakeup y clone

Estas en el tema de wakeup y clone en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Alguien por favor me podrían explicar para que se utilizan la función __WAKEUP y la función __CLONE Estuve leyendo en el manual de PHP y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 17:21
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
wakeup y clone

Alguien por favor me podrían explicar para que se utilizan la función __WAKEUP y la función __CLONE

Estuve leyendo en el manual de PHP y dice funciones mágicas pero la verdad es que la explicación es bastante baga para una persona que apenas esta empezando con POO

Código PHP:
Ver original
  1. private function __clone(){ }
  2. private function __wakeup(){ }

Muchas gracias a quien me pueda sacar de esta duda.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 17:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: wakeup y clone

es muy simple: __sleep se llama antes del serializado y __wakeup después de deserializar: http://php.net/manual/es/language.oop5.magic.php

y en cuanto a __clone está clarísimo: http://www.php.net/manual/es/language.oop5.cloning.php controlar que elemento interno se puede clonar o que no
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 18:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: wakeup y clone

Añado otra forma de decirlo, cuando vas a usar serialize en una clase, esa función va a tratar de llamar __sleep, si es que existe en la clase, para que ahí tu hagas en última instancia todo lo necesario para limpiar lo que tengas que limpiar. Si llamas unserialize el va a llamar despues que haya reconstruido la clase __wakeup para que hagas lo necesario antes de usar el objeto.

__clone en el manual está bastante explicado y ahí vas a conseguir la mejor respuesta. Además la misma palabra lo dice "clonar".
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 10:16
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: wakeup y clone

OK queda completamente claro. Muchas gracias por sus respuestas.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: funciones, magicas, wakeup, clon
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.