Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[ZF] Error cargando recursos en aplicacion modular

Estas en el tema de [ZF] Error cargando recursos en aplicacion modular en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, tengo un error en mi aplicacion, no me esta dejando "Autoloadear" los recursos que tengo dentro de mis modulos, mi estructura de archivos es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta [ZF] Error cargando recursos en aplicacion modular

Hola, tengo un error en mi aplicacion, no me esta dejando "Autoloadear" los recursos que tengo dentro de mis modulos, mi estructura de archivos es la siguiente:

-application
--configs
--layouts
--modules
---default
---admin
---registro
....

En mi bootstrap tengo:

Código PHP:
 protected function _initAutoLoad()
    {
        
$autoLoader = new Zend_Application_Module_Autoloader(array(
            
'namespace' => '',
            
'basePath'  => APPLICATION_PATH '/modules/default'
        
));

        return 
$autoLoader;
    } 
Y en mi archivo de configuracion:

resources.frontController.moduleDirectory = APPLICATION_PATH "/modules"

Los recursos del modulo default los carga correctamente pero cuando creo un modelo, form, etc, dentro de los otros modulos e intento llamarlo por ejemplo:

Código PHP:
$form = new Registro_Form_Test(); 
Me muestra un error diciendo que no consigue la clase, estoy haciendo algo mal? creo que no entiendo la teoria detras del autoloading de modulos correctamente, intente haciendo esto en el bootstrap pero nada:

Código PHP:
$autoLoader = new Zend_Application_Module_Autoloader(array(
            
'namespace' => '',
            
'basePath'  => APPLICATION_PATH '/modules/default'
        
),array(
            
'namespace' => 'Registro_',
            
'basePath'  => APPLICATION_PATH '/modules/registro'
        
),array(
            
'namespace' => 'Admin_',
            
'basePath'  => APPLICATION_PATH '/modules/admin'
        
)); 
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 11:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [ZF] Error cargando recursos en aplicacion modular

La idea es que por eso hagas un bootstrap por cada modulo y así el bootstrap se encarga de crear el autoloader, ya que de la forma que lo haces es incorrecta, necesitas crear un autoloader por módulo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 15:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ZF] Error cargando recursos en aplicacion modular

Gracias por el consejo, coloque un archivo bootstrap en cada modulo extendiendo Zend_Application_Module_Boostrap pero me sigue dando el mismo error, quedo de esta mandera:

application/modules/registro/Bootstrap.php
Código PHP:
Ver original
  1. class Registro_Bootstrap extends Zend_Application_Module_Bootstrap
  2. {
  3.     protected function _initAutoLoadModule()
  4.     {
  5.         $autoLoader = new Zend_Application_Module_Autoloader(array(
  6.             'namespace' => 'Registro_',
  7.             'basePath'  => APPLICATION_PATH . '/modules/registro'
  8.         ));
  9.  
  10.         return $autoLoader;
  11.     }
  12.    
  13. }

No me reconoce ninguno de los recursos dentro del modulo "Registro", no se si lo estoy haciendo mal?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 15:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ZF] Error cargando recursos en aplicacion modular

Bueno logre solucionarlo, lo deje de la manera en que lo tenia anteriormente pero agrege estas dos lineas al archivo de configuracion:

resources.frontController.params.prefixDefaultModu le = "1"
resources.modules[] = ""

Tuve que colocarle el prefijo "Default_" a todos mis recursos de este modulo pero asi funciono, si alguien me pudiera explicar el porque le agradeceria porque en realidad no se que hace exactamente la linea:

resources.modules[] = ""

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 15:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [ZF] Error cargando recursos en aplicacion modular

Carga el module autoloader de hecho no necesitas crear el autoloader en los modulos, Zend lo hace por ti
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 07:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ZF] Error cargando recursos en aplicacion modular

Ya entiendo, gracias por la informacion!

Etiquetas: cargando, modular, recursos, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.