Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[ZF] Error al insertar datos en BD

Estas en el tema de [ZF] Error al insertar datos en BD en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola de nuevo, tengo un problema al tratar de insertar unos campos en mi tabla de BD, basicamente tengo un formulario con varios campos el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 16:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta [ZF] Error al insertar datos en BD

Hola de nuevo, tengo un problema al tratar de insertar unos campos en mi tabla de BD, basicamente tengo un formulario con varios campos el cual no posteare el codigo porque es bastante largo y a mi parecer irrelevante, cuando hago submit hago lo siguiente:

Código PHP:
        if($this->getRequest()->isPost()){
            if(
$form->isValid($this->getRequest()->getPost())){
               
                    
$id_user $this->_users->addUser($form->getValues());
                    
$this->_users->updateUser(array('users_id_users' => $id_user));
                    
                    
$this->_redirect('index/index');
            }
        } 
Los metodos addUser y updateUser en mi clase User la cual extiende Zend_Db_Table_Abstract:

Código PHP:
    public function addUser($user_info)
    {
        if(
is_array($user_info)){
            return 
$this->insert($user_info);
        }
    }

    public function 
updateUser($user_info$id_user)
    {
        if(
is_array($user_info)){
            
$this->update($user_info'id_users =  ' $id_user);
        }
    } 
Cuando hago submit, aunque me inserta y actualiza correctamente me aparece este error:

Message: Mysqli prepare error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1.

Pareciera como si se estuviera armando el query incorrectamente pero no entiendo por que si hize un var_dump($form->getValues()) y me mostro:

Código PHP:
array(8) { ["name_users"]=> string(4"Test" ["lastname_users"]=> string(4"Test" ["phone_users"]=> string(3"123" ["login_users"]=> string(3"321" ["password_users"]=> string(32"caf1a3dfb505ffed0d024130f58c5cfa" ["user_types_id_user_types"]=> string(1"3" ["users_id_users"]=> string(1"3" ["status_id_status"]=> string(1"1" 
Los cuales son los valores iguales a como se llaman mis columnas en la BD y los valores correctos.

Alguna ayuda? Si necesitan alguna otra parte del codigo avisenme por favor.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 17:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [ZF] Error al insertar datos en BD

Creo el problema es tu método updateUser, ya que le pasas un array pero la función necesita 2 parámetros...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 22:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ZF] Error al insertar datos en BD

Si ese era el problema, modifique el metodo y se me habia olvidado cambiarlo. Aunque por alguna razon se estaba actualizando el campo correctamente es bastante raro.

Gracias de nuevo!

Etiquetas: bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.