Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[ZF] Problema con mensajes de error en formulario

Estas en el tema de [ZF] Problema con mensajes de error en formulario en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola de nuevo, tengo un problema al agregar mensajes de error a los input de mis formularios, quisiera que dependiendo del tipo de validacion mostrara ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 07:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta [ZF] Problema con mensajes de error en formulario

Hola de nuevo, tengo un problema al agregar mensajes de error a los input de mis formularios, quisiera que dependiendo del tipo de validacion mostrara un mensaje diferente. Lo tengo de esta manera:

Código PHP:
$name_users = new Zend_Form_Element_Text('name_users');
$name_users->setLabel('Nombre:')
                     ->
setRequired(true)
                     ->
addFilter('StripTags')
                     ->
addFilter('StringTrim')
                     ->
addValidators(array(
                          array(
'NotEmpty'true),
                          array(
'StringLength'false, array(4,10))
                     ))
                     ->
setErrorMessages(array(
                          
Zend_Validate_NotEmpty::IS_EMPTY => 'Nombre requerido',
                          
Zend_Validate_StringLength::TOO_SHORT => 'Nombre muy corto',
                          
Zend_Validate_StringLength::TOO_LONG => 'Nombre muy largo'
                     
)); 
Pero siempre que falla alguna de las validaciones me muestra los 3 mensajes de error y no solo el que corresponde.

Alguien podria ayudarme? Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ZF] Problema con mensajes de error en formulario

Solucionado, tuve que reestructurar un poco mi codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. $name_users = new Zend_Form_Element_Text('name_users');
  2.         $name_users->setLabel('Nombre:')
  3.                           ->setRequired(true)
  4.                           ->addFilter('StripTags')
  5.                           ->addFilter('StringTrim')
  6.                           ->addValidators(array(
  7.                               array('NotEmpty', true, array('messages' =>
  8.                                   array(Zend_Validate_NotEmpty::IS_EMPTY => 'Nombre requerido'))
  9.                               ),
  10.                               array('StringLength', false, array('messages' =>
  11.                                   array(Zend_Validate_StringLength::TOO_SHORT => 'Nombre muy corto',
  12.                                             Zend_Validate_StringLength::TOO_LONG => 'Nombre muy largo'),
  13.                                   'min' => 4,
  14.                                   'max' => 8
  15.                               )
  16.                           )));
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 09:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [ZF] Problema con mensajes de error en formulario

El problema es que el método setErrorMessages invalida el control siempre y pone un mensaje de error, es una forma para invalidar el contro desde código.

Saludos.

Etiquetas: mensajes, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.