Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

abrir un archivo SHP (urgente)

Estas en el tema de abrir un archivo SHP (urgente) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola tengo un proyecto que tengo que entregar pero no le entiendo a ver si me pueden ayudar. Dado el comando shpproj (anexo), se espera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
abrir un archivo SHP (urgente)

hola tengo un proyecto que tengo que entregar pero no le entiendo a ver si me pueden ayudar.

Dado el comando shpproj (anexo), se espera que generes el programa en VB que permita que este programa reciba los argumentos necesarios
para reproyectar archivos SHP. Se espera que programes la interfaz para abrir un archivo SHP, o una serie de solo archivos SHP y se puedan
reproyectar según la serie de argumentos de entrada y de salida posible sobre el cual trabaja shpproj. Consulta la seccion de este comando en
http://shapelib.maptools.org/shapelib-tools.html o de http://shapelib.maptools.org/. Así como el archivo http://www.remotesensing.org/proj/ para
ver los posibles argumentos.
Por ejemplo, C:\>shpproj
shpproj shp_file new_shp ( -i=in_proj_file | -i="in_params" | -i=geographic ) (
-o=out_info_file | -o="out_params" | -o=geographic )
• shp_file Es el archivo origen (no olvides utilizar el common dialog)
• new_shp Es el archivo destino (no olvides utilizar el common dialog)
• ( -i=in_proj_file | -i="in_params" | -i=geographic ) (-o=out_info_file | -o="out_params" | -o=geographic ) Es la serie de
parámetros sobre los cuales trabaja proj.
Cuando sea mas de 1 archivo. Toma en cuanta que solo tienes que invocar al programa shpproj varias veces con los archivos origen y destino
diferente. Por lo que lo puedes hacer a través de shell o de agregar las DLL de VB a tu proyecto. Este esta en un entorno MSDOS, por lo que se
espera que hagas tu propia versión Windows. Para ver archivos SHP, los puedes ver con el programa Quantum GIS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 02:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 13
Re: abrir un archivo SHP (urgente)

Hola

No entiendo muy bien el comando shpproj, pero en VB existe la función Shell que permite ejecutar un comando de MS-DOS, supongo que puedes crear un entorno gráfico para que el usuario elija las distintas opciones y luego en una variable, dependiendo de lo seleccionado por el usuario, crear la instrucción de MSDOS para a continuación ejecutarla con la función Shell.

Pongo el ejemplo que incluye la ayuda de VB6 sobre la función Shell:

Código:
Dim RetVal
RetVal = Shell("C:\WINDOWS\CALC.EXE", 1)   ' Ejecuta Calculadora.
Espero que te sea de utilidad.

--Saludos--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.