Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Abrir una carpeta desde VB6

Estas en el tema de Abrir una carpeta desde VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Voy a seguir molestando a mis amigos del foro a ver si alguien se atreve a resolver esto. Tengo un sistema que me ayuda a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 19:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Florida-Uruguay
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Abrir una carpeta desde VB6

Voy a seguir molestando a mis amigos del foro a ver si alguien se atreve a resolver esto. Tengo un sistema que me ayuda a controlar datos de usuarios (internados y egresados en una mutualista). Los médicos llenan un formulario en word y lo graban con el nombre de la fecha (tanto el egreso o ingreso), dentro de una carpeta nombrada con el numero de documento del usuario. Dicha carpeta está dentro y de la raiz del programa y el mismo en C:, ej: C:\CTI\IngEg\42793340. Lo que deseo hacer es que desde mi aplicación se pueda abrir la carpeta igual al N° de Doc al Usuario.

Abro la carpeta IngEg así, me falta abrir la subcarpeta igual al documento.

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
------------------------------------------------------------------------
Private Sub ChameleonBtn2_Click()
ShellExecute 0, "Open", "C:\CTI\IngEg", "", "", 1
End Sub

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 07:27
Avatar de lojoam  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Springfield
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Abrir una carpeta desde VB6

Buenas como va?
Mirando rapido se me ocurriria que cuando llegas al ShellExecute 0, "Open", "C:\CTI\IngEg", "", "", 1 justamente el parametro "C:\CTI\IngEg" lo tengas definido como un String previamente.
Al cual le podrias concatenar al final el numero de documento.
Por ej, harias un
Dim str as String
str = "C:\CTI\IngEg" (Si es el directorio donde SIEMPRE se van a encontrar las fichas q mencionas)
y mas abajo le concatenarias el NumeroDePaciente,
str = str & "\" & NumeroDePaciente o str = str + "\" + NumeroDePaciente
De esta forma, si el paciente en cuestion es el 999 concatenarias a "C:\CTI\IngEg" el "\" y el numero "999" al final de la cadena, para lograr el "C:\CTI\IngEg\999" buscado
Espero haber sido de ayuda! ;)
Salutte
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 18:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Florida-Uruguay
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Abrir una carpeta desde VB6

Hola Lojoam-
Fuiste de mucha ayuda, lo deje de está manera y me funciona bárbaro:

Private Sub ChameleonBtn2_Click()
Dim STRDOC As String
STRDOC = TextDoc.Text

Dim str As String
str = "C:\CTI\IngEg"

str = str & "\" & STRDOC
ShellExecute 0, "Open", str, "", "", 1

End Sub
--------------------------------------------------------------------
Muchas Gracias por tu aporte!!! Da gusto ingresar en un foro donde realmente te ayudan cuando tenes un bloqueo, espero poder hacer lo mismo por otros.
Saludos!!

Etiquetas: shellexecute, visualbasic6.0, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.