Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Acelerar consulta y actualizacion

Estas en el tema de Acelerar consulta y actualizacion en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, tengo una bd con 7.000 Registros siempre va a ser la misma cantidad. Esta es la base de datos. ( captura de pantalla abajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2014, 09:10
Avatar de arielenter  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Pregunta Acelerar consulta y actualizacion

Hola, tengo una bd con 7.000 Registros siempre va a ser la misma cantidad.

Esta es la base de datos. (captura de pantalla abajo).


Mi Problema es que tengo esta consulta y si lo hago en mi pc lo hace rapido menos de 1 segundo, cuando paso a la pc del cliente ya lleva como 2 0 3 segundo, se que su pc es mas lento que el mio se que por ahi van las cosas.

Código VB6:
Ver original
  1. Sub BUSCAR_NUMERO_CANTADO(ByVal xNumeroCarton As String)
  2.  
  3.     ComandoSQL = "UPDATE bingo75 SET aciertos=aciertos+1"
  4.     ComandoSQL = ComandoSQL & " WHERE matriz LIKE '%" & xNumeroCarton & "%' AND habilitado = 'SI'"
  5.     cnADO.Execute ComandoSQL
  6.        
  7. End Sub

Código VB6:
Ver original
  1. Private Sub cmdNumero_Click(Index As Integer)
  2.     Call BUSCAR_NUMERO_CANTADO(cmdNumero(Index).Caption)
  3. End Sub

Ahora he divido el campo matriz por columnas asi: (captura de pantalla abajo)


Lo que hago es dividir las columnas al hacer esto hay menos datos que buscar por COLUMNA pero siempre va a ser 7.000 registros esto acelera en en algo?.

Código VB6:
Ver original
  1. Private Sub cmdBolilla_Click(Index As Integer)
  2.    
  3.     Dim xValor As Integer
  4.     xValor = Val(cmdBolilla(cmdBolilla(Index).Index).Caption)
  5.        
  6.     If xValor = 1 Or xValor <= 15 Then
  7.         Call BUSCAR_NUMERO_CANTADO(cmdBolilla(Index).Caption, "lb")
  8.     ElseIf xValor = 16 Or xValor <= 30 Then
  9.         Call BUSCAR_NUMERO_CANTADO(cmdBolilla(Index).Caption, "li")
  10.     ElseIf xValor = 31 Or xValor <= 45 Then
  11.         Call BUSCAR_NUMERO_CANTADO(cmdBolilla(Index).Caption, "ln")
  12.     ElseIf xValor = 46 Or xValor <= 60 Then
  13.         Call BUSCAR_NUMERO_CANTADO(cmdBolilla(Index).Caption, "lg")
  14.     ElseIf xValor = 61 Or xValor <= 75 Then
  15.         Call BUSCAR_NUMERO_CANTADO(cmdBolilla(Index).Caption, "lo")
  16.     End If
  17.    
  18. End Sub

Código VB6:
Ver original
  1. Sub BUSCAR_NUMERO_CANTADO(ByVal xNumeroCarton As String, xLineas As String)
  2.    
  3.     ComandoSQL = "UPDATE bingo75 SET aciertos=aciertos+1"
  4.     ComandoSQL = ComandoSQL & " WHERE " & xLineas & " LIKE '%" & xNumeroCarton & "%' AND estado='SI'"
  5.     cnADO.Execute ComandoSQL
  6.    
  7. End Sub
__________________
www.enterpy.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2014, 09:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Acelerar consulta y actualizacion

No se ven temas de MySQL en esto.

Movido a Visual Basic Clasico
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2014, 15:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Acelerar consulta y actualizacion

1, 2, 3 segundos te parece mucho? En cuanto pretendes que se haga la consulta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2014, 07:44
Avatar de arielenter  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Acelerar consulta y actualizacion

Y la verdad pregunte si se podia acelerar algo, mejorar el codigo para que sea como en mi pc.
__________________
www.enterpy.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2014, 08:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Acelerar consulta y actualizacion

Ah pues la verdad que no se, no creo, depende también de las prestaciones de la PC. Que motor de base de datos estas usando?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 02:42
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Acelerar consulta y actualizacion

Procedo a cerrar el hilo. Tema duplicado y respondido aquí, en el foro de MySQL.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: acelerar, mysql, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.