Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[SOLUCIONADO] Agregar variable a nombre de caja de texto

Estas en el tema de Agregar variable a nombre de caja de texto en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buen día, tengo un dilema. Ejemplo: Tengo 100 cajas de texto Text1.Text, Text2.text, Text3.Text..........Text100.Text, y las necesito igualar todas a 0, como veran no están ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 12:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Agregar variable a nombre de caja de texto

Buen día, tengo un dilema.

Ejemplo: Tengo 100 cajas de texto Text1.Text, Text2.text, Text3.Text..........Text100.Text, y las necesito igualar todas a 0, como veran no están en un control de matricez, sino son independientes.

Hago lo siguiente:

for i =1 to 100
Text& i &.Text=0
next i


Quiero concatenar una variable al nombre de la caja "Text" la cual se incrementa con el ciclo.
Lo e intentado de muchas maneras, sin exito.
Gracias por su ayuda :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 18:10
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Agregar variable a nombre de caja de texto

A ver asi:

Código vb:
Ver original
  1. Dim ElControl As Control
  2.   For Each ElControl In Me.Controls
  3.     If Left$(ElControl.Name, 4) = "Text" Then
  4.       ElControl.Text = "0"
  5.     End If
  6.   Next ElControl
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 10:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar variable a nombre de caja de texto

Gracias pkj exactamente era lo que necesitaba pero podrías explicarme algo

"Me.Controls "
"Left$(ElControl.Name, 4)"

y gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 14:43
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Agregar variable a nombre de caja de texto

Es facil. Controls contiene todos los controles que hayas insertado en el formulario actual (Me).
Igual puedes usar "Form1.Controls".
El otro coge los 4 caracteres de la izquierda del nombre del control al que apunta la variable "ElControl" para ver si empieza con "Text".

Podria aclararlo mejor asi:
Dim ElControl As Control ' creamos una variable de tipo Control

For Each ElControl In Me.Controls ' cada Control que hay en el formulario lo vamos asignando a la variable ElControl para manipularlo

If Left$(ElControl.Name, 4) = "Text" Then ' si los 4 caracteres de la izquierda del nombre del Control son "Text"...

ElControl.Text = "0" ' ....es que es un textbox y le ponemos el valor "0"

End If

Next ElControl ' y pasamos al siguiente control

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!

Última edición por pkj; 16/12/2014 a las 14:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2014, 09:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar variable a nombre de caja de texto

muchas gracias pkj, cada vez se aprende algo nuevo y no savia esas funciones gracias.

Etiquetas: caja, nombre, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.