Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

alguien me puede decir como crear un programa que muestre los numeros primos!!!

Estas en el tema de alguien me puede decir como crear un programa que muestre los numeros primos!!! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. necesito ayuda con un programa que muestre los numero primos, tambien uno que muestre los primeros 15 multiplos de 7 la suma de estos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 13:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
alguien me puede decir como crear un programa que muestre los numeros primos!!!

necesito ayuda con un programa que muestre los numero primos, tambien uno que muestre los primeros 15 multiplos de 7 la suma de estos y su producto...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 14:15
Avatar de el mago de oz  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: alguien me puede decir como crear un programa que muestre los numeros primos!!!

para empezar, cual es tu duda??
__________________
"No a las dictaduras, no a la impunidad, no al comercio injusto que explota al menor de edad. Sí a las autocracias, sí a la libertad, el tercer mundo va a estallar."
Finisterra MAGO DE OZ
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 14:34
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: alguien me puede decir como crear un programa que muestre los numeros primos!!!

jejeje... de acuerdo
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 15:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: alguien me puede decir como crear un programa que muestre los numeros primos!!!

es que no se como hacerlo osea que tengo que hacer que estructura debo usar, o como mas o menos va codigo...?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 16:08
Avatar de Tecnogal  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 314
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: alguien me puede decir como crear un programa que muestre los numeros primos!!!

uhmmm debo suponer que ya sabes algo no de programación no?

El problema con los numeros primos es que no existe una formula para sacarlos y lo que se puede hacer es para un numero N, sacar su raiz cuadrada, si no es exacta redondearla al entero de arriba, dividir N por ese numero, si no es exacto, N=n-1 y vuelves a dividir hasta n=2, si sigue sin ser exacto pues es primo, yo se que es una lata por eso te lo cuento en vez de poner el codigo pues si lo entiendes es mas facil adaptarlo a tus necesidades.

Y lo otro con un ciclo if para x=1 to 15
z=7*x
Y con un numero "Y" puedes sacar el resultado cada ciclo si
Y=Y*z

Uff ya me quiero hacer bolas..pero algo asie s la idea...no?
__________________
http://caissastudio.com Portafolio de diseño
http://caissastudio.com/blog blog de frikadas tecnologicas y de diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 17:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 13
Re: alguien me puede decir como crear un programa que muestre los numeros primos!!!

Numero Primo:
Código:
 
 
Declaramos n '(es el numero que vamos a ver si es primo o no)
Declaramos i ' (un contador cualquiera)
Decalramos count ' (que va a obtener el numero de divisores para n) 
asignamos a count el valor de cero
para un bucle desde i=2 hasta que i sea menor e igual que n/2 y hacer que avance de uno en uno
preguntamos si n es divisible entre i , si es divisible que count aumente en 1
fin del bucle
 
luego al final preguntamos si count es igual a cero de ser asi es un primo de lo contrario no lo sera
NOTA: ojo que el 1 no es primo '(claro que es mi concepto personal)

Ahora si quieres mostrar los numeros primos menores que algun numero o todos los n primeros numeros primos lo que tendrias que hacer es un bucle y a cada bucle le preguntas si es primo o no (con el codigo arriba mensionado)

Ahora con los los primeros 15 multiplos de 7: (que muestre , que sume , que multiplique, etc)


Código:
 
 
Declaramos n '(donde almacenamos el 15)
Declaramos i ' (un contador cualquiera)
Declaramos sum '(donde obtendremos la suma)
Declaramos pro'(donde obtendremos lel producto)
asignamos a count el valor de cero
asignamos a sum el valor de cero
asignamos a pro el valor de uno
para un bucle desde i=1 hasta que i sea menor e igual que n y hacer que avance de uno en uno
mostramos i*n
asiganamos a sum la suma de sum + i * n
asiganamos a pro el producto de pro * i * n
fin del bucle
 
al final mostramos sum '(que es la suma)
y mostramos pro '(que es el producto)
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 08:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: alguien me puede decir como crear un programa que muestre los numeros primos!!!

gracias amigo, lo que me llega de ustedes es que no me dan las cosas solo de copiar si no que me ayudan a usar mas mi logica....

sinceros agradecimientos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 08:24
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: alguien me puede decir como crear un programa que muestre los numeros primos!!!

Otra forma:

Código:
    Declarar Numero como entero
    Declarar i como entero
    Declarar esPrimo como Boolean
    
    esPrimo = Verdadero

    Capturas en Numero el valor a verificar
    
    Creas un ciclo desde i=2 hasta Numero -1
          IF Numero Mod i = 0 Then
                  esPrimo = Falso
           Fin del IF
    Bucle del ciclo

    Si al finalizar del ciclo esPrimo es Falso entonces no es primo y viceversa
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.
SEO by vBSEO 3.3.2