Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

La api bitblt me la podes explicar?? visual basic 6.0

Estas en el tema de La api bitblt me la podes explicar?? visual basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos estoy haciendo un juego con visual basic 6.0 y necesito saber sobre algunas cosas que no tengo claras una de ellas es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 14:41
Avatar de mati987  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Información La api bitblt me la podes explicar?? visual basic 6.0

Hola amigos estoy haciendo un juego con visual basic 6.0 y necesito saber sobre algunas cosas que no tengo claras una de ellas es la api bitblt me gustaria q me la expliquen un poco el codigo para q sirve etc y otra cosa por ejenplo yo ago la imagen del personaje y como ago para que solo se vea el personaje y no el fondo de la foto q al fondo de la foto se vea el escenario del juego


bueno espero su respuesta mas la de bitblt que la otra pero si pueden responderme las dos mejor
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 15:15
Avatar de mati987  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: La api bitblt me la podes explicar?? visual basic 6.0

espero sus respuestas ya q saber esto es muy importante para mi
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 16:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: La api bitblt me la podes explicar?? visual basic 6.0

Date una vuelta por google.
http://support.microsoft.com/kb/147810/es
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 16:33
Avatar de mati987  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: La api bitblt me la podes explicar?? visual basic 6.0

esto ya lo vi dies mil veces y nuca lo entendi igual gracias por colaborar
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 16:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.703
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 823
Respuesta: La api bitblt me la podes explicar?? visual basic 6.0

¿Qué es precisamente lo que no entiendes? Allí explica la función de BitBlt de GDI
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 18:36
Avatar de mati987  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: La api bitblt me la podes explicar?? visual basic 6.0

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
¿Qué es precisamente lo que no entiendes? Allí explica la función de BitBlt de GDI
pero el codigo no me lo explica no me sirve
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 18:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.703
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 823
Respuesta: La api bitblt me la podes explicar?? visual basic 6.0

Cada parte del código está comentado con una explicación. El artículo tiene toda la información que necesitas para trabajar con BitBlt.

Dinos cuál es la duda concreta que tienes, de lo contrario difícilmente podremos ayudarte.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 19:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: La api bitblt me la podes explicar?? visual basic 6.0

Para empezar no tengo idea para que se utiliza la api bitblt por lo que veo tiene que ver algo con imagenes.
Probando el ejemplo del link que te di se pasa la imagen del Picture1 al Picture 2 asumo que con eso se dara movimiento al personaje del juego que planeas crear, imagino que tambien se podra mover una imagen a cualquier parte de un control picture mediante una tecla o el mouse, eso te toca hacerlo a ti.
Ahi se explica cada parametro de la api, revisalo bien, aqui te dejo el ejemplo del link.

Agreda dos controles picture en el primero coloca cualquier imagen, agrega un boton y un modulo .bas

En el modulo bas
Código:
Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal X _
      As Long, ByVal Y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As _
      Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal XSrc As Long, ByVal YSrc As _
      Long, ByVal dwRop As Long) As Long
En el formulario
Código:
Private Sub Command1_Click()
      Const PIXEL = 3
      Picture1.ScaleMode = PIXEL
      Picture2.ScaleMode = PIXEL
      hDestDC& = Picture2.hDC
      X& = 0: Y& = 0
      nWidth& = Picture2.ScaleWidth
      nHeight& = Picture2.ScaleHeight
      ' Assign information of the source bitmap.
      hSrcDC& = Picture1.hDC
      XSrc& = 0: YSrc& = 0
      ' Assign the SRCCOPY constant to the Raster operation.
      dwRop& = &HCC0020
      Suc& = BitBlt(hDestDC&, X&, Y&, nWidth&, nHeight&, hSrcDC&, _
      XSrc&, YSrc&, dwRop&)
End Sub
Repito el ejemplo coloca la imagen del picture1 en el picture2 desde un boton, sigue intentando a ti te toca utilizar los parametros para hacer lo que quieres.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 19:08
Avatar de mati987  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: La api bitblt me la podes explicar?? visual basic 6.0

Cita:
Iniciado por zxs23 Ver Mensaje
Para empezar no tengo idea para que se utiliza la api bitblt por lo que veo tiene que ver algo con imagenes.
Probando el ejemplo del link que te di se pasa la imagen del Picture1 al Picture 2 asumo que con eso se dara movimiento al personaje del juego que planeas crear, imagino que tambien se podra mover una imagen a cualquier parte de un control picture mediante una tecla o el mouse, eso te toca hacerlo a ti.
Ahi se explica cada parametro de la api, revisalo bien, aqui te dejo el ejemplo del link.

Agreda dos controles picture en el primero coloca cualquier imagen, agrega un boton y un modulo .bas

En el modulo bas
Código:
Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal X _
      As Long, ByVal Y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As _
      Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal XSrc As Long, ByVal YSrc As _
      Long, ByVal dwRop As Long) As Long
En el formulario
Código:
Private Sub Command1_Click()
      Const PIXEL = 3
      Picture1.ScaleMode = PIXEL
      Picture2.ScaleMode = PIXEL
      hDestDC& = Picture2.hDC
      X& = 0: Y& = 0
      nWidth& = Picture2.ScaleWidth
      nHeight& = Picture2.ScaleHeight
      ' Assign information of the source bitmap.
      hSrcDC& = Picture1.hDC
      XSrc& = 0: YSrc& = 0
      ' Assign the SRCCOPY constant to the Raster operation.
      dwRop& = &HCC0020
      Suc& = BitBlt(hDestDC&, X&, Y&, nWidth&, nHeight&, hSrcDC&, _
      XSrc&, YSrc&, dwRop&)
End Sub
Repito el ejemplo coloca la imagen del picture1 en el picture2 desde un boton, estas algo verde todavia pero sigue intentando a ti te toca utilizar los parametros para hacer lo que quieres.

saludos


ok gracias despues veo si funciona
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 19:20
Avatar de mati987  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: La api bitblt me la podes explicar?? visual basic 6.0

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Cada parte del código está comentado con una explicación. El artículo tiene toda la información que necesitas para trabajar con BitBlt.

Dinos cuál es la duda concreta que tienes, de lo contrario difícilmente podremos ayudarte.
los comentarios los bi y los traduci pero no son muy explicativos q digamos y a mi me sirve entender el codigo apra luego modificarlo y adaptarlo al juego

Etiquetas: 6.0, api, basic, bitblt, vb6, vb6.0, visual, juegos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.
SEO by vBSEO 3.3.2