Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Aplicacion para importar txt a excel

Estas en el tema de Aplicacion para importar txt a excel en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Quisiera saber si en vb6 se podría hacer una aplicación que transforme un archivo txt a excel y que adentro de un boton, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2014, 09:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Aplicacion para importar txt a excel

Hola!

Quisiera saber si en vb6 se podría hacer una aplicación que transforme un archivo txt a excel y que adentro de un boton, se ejecute una query que cruce este archivo ya transformado con otro excel y termine mostrando los datos finales en una grilla o en un excel nuevo.


Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 18:17
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Aplicacion para importar txt a excel

Sí, se puede.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 11:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aplicacion para importar txt a excel

Que tal, estuve investigando y encontré este codigo para importar txt a un datagrid que me funciona, pero me trae la informacion en dos columnas cuando tendrian que ser varias. Este es el codigo:

Código:
    Option Explicit  
      
      
    ' variables de Ado para el rec y la conexión  
      
    Dim cn As New ADODB.Connection  
    Dim rs As New ADODB.Recordset  
      
    Private Sub Form_Load()  
        ' cursor del lado del cliente  
        cn.CursorLocation = adUseClient  
          
        ' abre el archivo de texto datos.txt ubicado en el app.path  
           cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
                     & "Data Source=" & App.Path & ";" _
                    & "Extended Properties='text;HDR=NO;FMT=Delimited'" 
          
          
        ' Ejecuta la consulta sql para llenar el recordset  
          
        rs.Open "Select * from datos.txt ", cn, adOpenStatic  
          
        ' enlaza el recordset con el DataGrid  
        Set DataGrid1.DataSource = rs  
    End Sub

Quisiera saber que hubiera que corregir del codigo para que delimite por tabulacion.


Slds!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 20:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion para importar txt a excel

Yo crearia una plantilla del excel1 .. .la abriria y pegaria el texto (esto ya lo tengo implementado en un programita), luego cerraria ese y haria la comparacion .... guardaria el resultado en algun lado o directamten en un excel 3

**Si podrias dar detalles de los archivos que intervienen te podria ayudar mas

SAludos.

Etiquetas: aplicacion, boton, excel, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.