Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Aplicacion Visual Basic Crear ejecutable

Estas en el tema de Aplicacion Visual Basic Crear ejecutable en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola , primero que nada gracias por leer el post tengo una duda, no se si se pueda hacer en visual basic o no se, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 10:42
Avatar de TheJez  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México - Distrito Federal
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Aplicacion Visual Basic Crear ejecutable

Hola , primero que nada gracias por leer el post tengo una duda, no se si se pueda hacer en visual basic o no se, pero es, quiero hacer un programa que al presionar un boton genere otro archivo .exe y que le cambie algunas propiedades, supogamos, que mi programa tenga un campo con un text que sea para el host y al presionar el boton aceptar genere un ejecutable que al abrirse mande un mensaje al host que escribieron en el text. no se si me explico ni si se pueda hacer, gracias por su atencion.
__________________
"Knowledge is power..."
"Conocimiento es poder"
TheJez^
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 13:37
Avatar de TheJez  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México - Distrito Federal
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Aplicacion Visual Basic Crear ejecutable

Bueno encontre algo que me puede servir, es con la api
Cita:
private Declare Function ReadFile Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, _
lpBuffer As Any, ByVal nNumberOfBytesToRead As Long, _
lpNumberOfBytesRead As Long, ByVal lpOverlapped As Long) As Long

Private Declare Function WriteFile Lib "kernel32" ( _
ByVal hFile As Long, lpBuffer As Any, _
ByVal nNumberOfBytesToWrite As Long, _
lpNumberOfBytesWritten As Long, ByVal lpOverlapped As Long) As Long

Private Declare Function CreateFile Lib "kernel32" _
Alias "CreateFileA" (ByVal lpFileName As String, _
ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal dwShareMode As Long, _
ByVal lpSecurityAttributes As Long, _
ByVal dwCreationDisposition As Long, _
ByVal dwFlagsAndAttributes As Long, ByVal hTemplateFile As Long) _
As Long
Solo que no encuentro informacion de estas apis, me gustaria cambiarle el valor de una variable a un archivo .exe
__________________
"Knowledge is power..."
"Conocimiento es poder"
TheJez^
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 01:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Aplicacion Visual Basic Crear ejecutable

Hola

No conozco esas APIs pero me parece que son para trabajar con archivos, y no para generar .exe desde VB. Yo personalmente no se como generar distintos exe desde una aplicación creada VB, creo que deberías cambiar el planteamiento del programa.

Por otro lado, para encontrar ayuda sobre las API s existe una programa llamado API Guide, que es una especie de Base de Datos con descripciones y ejemplos de cada una de las API s.

--Saludos--
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 14:49
Avatar de wansoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Aplicacion Visual Basic Crear ejecutable

Visual basic no puede crear programas, que a su vez, generen otros exe. Sin embargo, hay un truco que consiste en crear un programa con funciones ya predefinidas, como seria, en tu caso, leer un mensaje.

El truco es el siguiente, es crear 2 ejecutables, uno es el programa que "supuestamente" es generado por el programa, aunque en realidad renombrado a otra extension. El programa "generador de EXE", lo unico que hace es escribir al otro ejecutable algunas instrucciones al final del archivo, y renombrarlo a .EXE. Al abrir ese archivo, el programa lee las instrucciones ( en tu caso, una cadena de texto), y con eso ya podrias mandar tu mensaje al server... no es de lo mejor, pero otra cosa mejor no encontre.

Si deseas que te arme un ejemplo, postea tu pedido, pero tienes que ser mas explicito en lo que quieres hacer...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 16:31
Avatar de TheJez  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México - Distrito Federal
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Aplicacion Visual Basic Crear ejecutable

Hola, si me intereza lo del ejemplo, lo que yo quiero (talvez haya maneras mas sencillas de hacerlo pero asi es como lo necesito, ademas me serviria para otros programas) en este caso habrá 2 ejecutable, el 1 sera el que le cambie de extension al 2° archivo .exe y pondra el valor a una String del ejecutable 2 (podre un text y un boton en el ejecutable 1 para que haga el set del valor en el ejecutable 2) y el segundo sera uno que enviara un mensaje con el siguiente codigo.

Gracias por tu atencion y perdon por tardar en contestar el post

Cita:
shell ("net start messenger") 'inicia el servicio de mensajeria.
shell("net send "+ maquina +" Servicio de mensajeria iniciado") 'manda un mensaje a la varible maquina para comprobar.
__________________
"Knowledge is power..."
"Conocimiento es poder"
TheJez^
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 09:49
Avatar de wansoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Aplicacion Visual Basic Crear ejecutable

Ahora ando medio ocupado, pero mientras tanto puedes bajar el ejemplo en el que voy a basar tu programita... http://planetsourcecode.com/vb/scrip...40144&lngWId=1 a lo mejor lo terminas antes qaue yo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 19:14
Avatar de TheJez  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México - Distrito Federal
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Aplicacion Visual Basic Crear ejecutable

Bien, muchas gracias de antemano, aun asi creo que esperare para ver el codigo bien aplicado, ya que me hace un error que no pude solucionar
__________________
"Knowledge is power..."
"Conocimiento es poder"
TheJez^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.