Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Archivo de texto demasiado grande

Estas en el tema de Archivo de texto demasiado grande en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, tengo un pequeño problema y es que quiero cargar un archivo de texto, ya sea en un txtbox o directamente en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 05:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Archivo de texto demasiado grande

Hola a todos,
tengo un pequeño problema y es que quiero cargar un archivo de texto, ya sea en un txtbox o directamente en una variable, pero el archivo de texto es demasiado extenso y tarda demasiado en cargar (las veces que consigue cargarlo).
¿Alguna pista de cómo hacerlo?
Muchas gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 08:36
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Archivo de texto demasiado grande

Puedes cargar todo el fichero de una sola vez en lugar de por líneas que tarda mucho más.

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.   Dim Variable As String
  3.   Dim NumFichero As Integer
  4.   Dim NombreArchivo As String
  5.  
  6.   NumFichero = FreeFile
  7.   NombreArchivo = "C:\TuFichero.txt"
  8.  
  9.   Open NombreArchivo For Binary As #NumFichero
  10.  
  11.   ' podemos cargarlo en una variable (que en teoria no tienen
  12.  ' límite de tamaño si no se lo marcas al declararla)
  13.  Variable = Input(FileLen(NombreArchivo), #NumFichero)
  14.  
  15.   ' y en un richtextbox que admite más texto que un textbox normal,
  16.  ' aunque tampoco se debe abusar.  
  17.  RichTextBox1.Text = Variable
  18.  
  19.   Close #NumFichero
  20.  
  21.   ' aqui comprobamos que la longitud del fichero, la variable y el richtextbox es la misma.
  22.  MsgBox FileLen(NombreArchivo) & " - " & Len(Variable) & " - " & Len(RichTextBox1.Text)
  23. End Sub
  24.  
  25. ' Asegúrate de descargar el richtextbox al cerrar el programa
  26. ' o se puede quedar bloqueado si has metido un fichero muy grande.
  27. Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
  28.   RichTextBox1.Text = ""
  29.   End
  30. End Sub
  31. ' al menos a mí me pasa al depurar.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 08:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Archivo de texto demasiado grande

Muchas gracias pkj, me ha funcionado y el tiempo de carga es mucho menos.

Etiquetas: grande
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.