Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

asignar impresora por código a crystal reports

Estas en el tema de asignar impresora por código a crystal reports en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, tengo un grave problema. He intentado asignar la impresora por código aun reporte de crystal reports pero simplemente no me hace caso. el objeto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 01:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
asignar impresora por código a crystal reports

Hola, tengo un grave problema. He intentado asignar la impresora por código aun reporte de crystal reports pero simplemente no me hace caso. el objeto crystal tiene una propiedad que se llama printername y al asignarle el nombre de la impresora simplemente no me hace caso!! Tengo que asignar la impresora cuando estoy diseñando el reporte si no me dice que no tengo impresora predeterminada y si le asigno una impresora en tiempo de diseño pues no me deja cambiarla en tiempo de ejecución, alguien que me pueda ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 09:42
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Puedes usar esto:
Código:
crxreport.PrinterSetup Me.hWnd
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias pero el código que me enviaste me marca el siguiente error: El objeto no admite esta propiedad o método. .PrinterSetup no me aparece como una propiedad o método de mi objeto crystal. te agradecería mucho una segunda respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 12:36
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Usas RDC para el reporte?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 18:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Uso un objeto del crystal, que quieres decir con un RDC?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 18:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Para que te des una idea te voy a pegar un pequeño código que utilizo para desplegar mis reportes.

With MDIForm1.CrystalReport1
.Reset
.DataFiles(0) = MDIForm1.ruta
.ReportFileName = "c:\Archivos de programa\mastersoft\rptFactura.rpt"
.PrinterName = MDIForm1.facturas_final
.PrinterSelect
.Formulas(0) = "strNombreCliente = '" & txtnombre(1) & "'"
.Formulas(1) = "strDireccion = '" & txtdireccion(1) & "'"
.Formulas(2) = "strCiudad = '" & txtciudad(2) & "'"
.WindowShowPrintSetupBtn = True
.WindowShowCloseBtn = True
.WindowShowSearchBtn = True
.WindowParentHandle = MDIForm1.hWnd
.WindowState = crptMaximized
If preview = True Then
.Destination = crptwindow
Else
.Destination = crptToPrinter
.CopiesToPrinter = numerodecopias
End If
'On Error GoTo error
.Action = 1
End With
Exit Function
'error:
' cnn.Execute ("DELETE FROM PARAIMPRIMIR")
' MsgBox "Ha ocurrido un error al imprimir", vbInformation, "Información"
' Exit Function
End Function
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 08:02
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Si usas el OCX puedes hacer esto:
CrystalReport1.PrinterSelect
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Espero no enfadarte, lo que pasa es que es muy tedioso para mis clientes tener que seleccionar la impresora cada vez que mandan a imprimir algo. Entonces no quiero que aparezca la ventanita de seleccionar impresora, por eso quiero que la impresora se asigne al crystal mediante código.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 14:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: VENEZUELA FULL
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
existe una opcion en visual basic 6.0 que se llama generar Data Report ya intestaste con data report? c
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: asignar impresora por código a crystal reports

Estimados:

También tenía este problema, ahora lo solucioné viendo la propia ayuda del crystal donde dice lo siguiente

"PrinterDriver, PrinterName, and PrinterPort, work together to define the printer that the report is to be sent to. All three properties must be set in order to define a new printer. If all three properties are not set, the printer defined in the report will be used. This may be the user's default printer if none has been specified in the report."

Clarito como el agua, jejeje, yo lo solucioné así.-

Código:
Para averiguar los nombre de la impresora por defecto 
 'MsgBox Printer.Port
 'MsgBox Printer.DriverName
 'MsgBox Printer.DeviceName
 Crystal.PrinterDriver = "Winspool"
 Crystal.PrinterName = "\\Backup\HP Deskjet 5400 Series"
 Crystal.PrinterPort = "Ne02"
Esperando que otros amigos tengan el mismo problema se guien como lo hice yo, a mi me funcionó a la perfección.

Obs: Utilizo Vb6 y Crystal 7

Saludos .-
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 08:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 2 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: asignar impresora por código a crystal reports

Tengo problemas con el Printer como puedo saber los datos de la impresora, gracias

Cita:
Iniciado por lucasarts_18 Ver Mensaje
Estimados:

También tenía este problema, ahora lo solucioné viendo la propia ayuda del crystal donde dice lo siguiente

"PrinterDriver, PrinterName, and PrinterPort, work together to define the printer that the report is to be sent to. All three properties must be set in order to define a new printer. If all three properties are not set, the printer defined in the report will be used. This may be the user's default printer if none has been specified in the report."

Clarito como el agua, jejeje, yo lo solucioné así.-

Código:
Para averiguar los nombre de la impresora por defecto 
 'MsgBox Printer.Port
 'MsgBox Printer.DriverName
 'MsgBox Printer.DeviceName
 Crystal.PrinterDriver = "Winspool"
 Crystal.PrinterName = "\\Backup\HP Deskjet 5400 Series"
 Crystal.PrinterPort = "Ne02"
Esperando que otros amigos tengan el mismo problema se guien como lo hice yo, a mi me funcionó a la perfección.

Obs: Utilizo Vb6 y Crystal 7

Saludos .-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.
SEO by vBSEO 3.3.2