Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[Ayuda] Como puedo reemplazar un error de Visual Basic por un msgbox

Estas en el tema de [Ayuda] Como puedo reemplazar un error de Visual Basic por un msgbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que tal foreros... tengo una pequeña duda. ¿Como puedo hacer para que cunado una aplicacion me envia un error del tipo Run-Time Error "nnnnn" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 00:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Exclamación [Ayuda] Como puedo reemplazar un error de Visual Basic por un msgbox

Hola que tal foreros...
tengo una pequeña duda.
¿Como puedo hacer para que cunado una aplicacion me envia un error del tipo Run-Time Error "nnnnn" en en vez de que salga ese error salga un msgbox personalizado y que la aplicacion no se cierre?

Se entiende mi pregunta?

Desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 03:08
Avatar de davidcr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cartago Costa Rica
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Información Respuesta: [Ayuda] Como puedo reemplazar un error de Visual Basic por un msgbox

utiliza la sentencia

On Error Resume Next

para que tu programa no se cierre en caso de error, utiliza un If para verificar la condicion y ahii ya puedes poner un MsgBox si el resultado falló

Otra tambien muy util en funciones es

On Error GoTo ControlErrores: (si los : al final tambien los pones)

al final de la funcion escribes

ControlErrores:
MsgBox "Operacion ha fallado"

la idea es que si la funcion se esta cumpliendo correctamente entonces no llegue al final de la funcion donde esta ControlErrores para sacarla de la funcion antes del final usa:

Exit Function ó
Exit Sub si estas con un boton por ej.

Espero haberte ayudado y que te sirva.
salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.