Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con arreglos vb6

Estas en el tema de ayuda con arreglos vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, este es mi primer post y espero me puedan ayudar, mi caso es el siguiente, necesito saber si hay forma de guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con arreglos vb6

Hola a todos, este es mi primer post y espero me puedan ayudar, mi caso es el siguiente, necesito saber si hay forma de guardar datos en un arreglo q esta declarado en Form1 desde Form2, supongamos q en form 2 declare una arreglo trabajadores(20), y en form 2 necesito agregar un trabajador a ese arreglo, hay alguna forma de hacerlos desde el form1? bueno espero me hallan entendido y me puedan ayudar =), (igual si no es posible hacer eso, almenos poder visualizar el contenido de el arreglo trabajadores en form1 desde el form2.) Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 15:34
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: ayuda con arreglos vb6

El problema está en que no puedes definir un Array Publico de Tipo String en un Modulo y deberias hacer una chapuza por ejemplo como esta:

Form1

Option Explicit
Dim Trabajadores(10) As String

' Esta Funcion puede llamarse desde Formulario 2
Public Sub Trabajador(Numero As Integer, Dato As String)
Trabajadores(Numero) = Dato
End Sub


Form2

' Llamada a la funcion
Call Form1.Trabajador (4, "Pepe")



Sin embargo esto es una verdadera chapuza, lo mejor es que definas la variable Trabajadores Publica a nivel de Módulo y así no tienes problema en acceder a ella desde cualquier Formulario.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...

Etiquetas: arreglos, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.