Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con datagrid o grilla en visual basic 6

Estas en el tema de ayuda con datagrid o grilla en visual basic 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. holaaaa me podrian ayudar con el codigo para poder crear una grilla en viasual basic 6 con base de datos access 2000, con conexion ADO, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 17:35
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
Pregunta ayuda con datagrid o grilla en visual basic 6

holaaaa

me podrian ayudar con el codigo para poder crear una grilla en viasual basic 6 con base de datos access 2000, con conexion ADO, necesito que ql momento de buscar un dato, me lo despligue en la grilla, si es posible un ejemplo sobre esto


chao

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 00:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 13
Re: ayuda con datagrid o grilla en visual basic 6

Hola

Para rellenar la rejilla supongo que utilizaras la propiedad DataSource del DataGrid, lo único que tienes que hacer es ir cambiando el recordset a medida que escribes la busqueda y pasarsela al DataGrid a traves del DataSource y luego refrescar. En la Select utilizada para el recordset le pones una condición WHERE con lo que estas escribiendo en la caja de texto de busqueda.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 04:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con datagrid o grilla en visual basic 6

Hola amigo.... En realidad no entiendo mucho lo que quieres hacer con el DataGrid. Yo te voy a colocar un ejemplo de como utilice un DataGrid en un Fomulario, espero q esto te sirva de algo....

Te explico!

Mi Conexión con la base de datos es por medio del ADODC y utilizo una cadena de conexión. Coloco el siguiente codigo para lograr la conexión.

Sub Conexion()
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\BASEDATOS.mdb" & ";Persist Security Info=False"
Adodc1.RecordSource = "TABLA"
Adodc1.Refresh
End Sub

luego en el FormLoad de este mismo formulario llamo ese Procedimiento con

Call Conexion

Listo... ya tengo conectada mi base de datos al formulario ahora prosigamos con el DataGrid. En las propiedades del DataGrid buscamos DataSource y escogemos el ADO con el q deseamos conectar al DataGrid. Luego conectamos las columnas del Grid con las columnas de la tabla de la base de datos.

Realizado esto, ya se debe ver la información guardada en las tablas de la base de datos en el DataGrid. Para filtrar o buscar un dato especifico del Grid yo utilizo un TexBox y el codigo q coloco es el siguiente:

Private Sub Text1_Change()
If Len(Trim(Text1)) >= 1 Then
Adodc1.Recordset.Filter = "CAMPO like ('*" & Text1 & "*')"
Else
Ado_Mate.Refresh
End If
End Sub


Bueno amigo espero q eso te ayude en algo....
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: ayuda con datagrid o grilla en visual basic 6

Cita:
Iniciado por JuanVelasco2 Ver Mensaje
Hola amigo.... En realidad no entiendo mucho lo que quieres hacer con el DataGrid. Yo te voy a colocar un ejemplo de como utilice un DataGrid en un Fomulario, espero q esto te sirva de algo....

Te explico!

Mi Conexión con la base de datos es por medio del ADODC y utilizo una cadena de conexión. Coloco el siguiente codigo para lograr la conexión.

Sub Conexion()
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\BASEDATOS.mdb" & ";Persist Security Info=False"
Adodc1.RecordSource = "TABLA"
Adodc1.Refresh
End Sub

luego en el FormLoad de este mismo formulario llamo ese Procedimiento con

Call Conexion

Listo... ya tengo conectada mi base de datos al formulario ahora prosigamos con el DataGrid. En las propiedades del DataGrid buscamos DataSource y escogemos el ADO con el q deseamos conectar al DataGrid. Luego conectamos las columnas del Grid con las columnas de la tabla de la base de datos.

Realizado esto, ya se debe ver la información guardada en las tablas de la base de datos en el DataGrid. Para filtrar o buscar un dato especifico del Grid yo utilizo un TexBox y el codigo q coloco es el siguiente:

Private Sub Text1_Change()
If Len(Trim(Text1)) >= 1 Then
Adodc1.Recordset.Filter = "CAMPO like ('*" & Text1 & "*')"
Else
Ado_Mate.Refresh
End If
End Sub


Bueno amigo espero q eso te ayude en algo....
Saludos!
Hola, quisiera saber si me pueden ayudar lo que pasa es que quiero introducir una hoja de calculo a un formulario de visual basic, pero solo las celdas, y quisiera saber si alguien sabe como se hace, si pueden enviar un ejemplo de favor
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 23:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con datagrid o grilla en visual basic 6

yo tengo un ejemplo funcionando, si te interesa, bueno no habia leido el mensaje antes si te interesa me puedes contactar y te lo mando, tambien te puede servir esta pag:
http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/326-buscar-en-un-datagrid.htm#2

descargate el segundo ejemplo y te va a quedar muy claro el funcionamiento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.
SEO by vBSEO 3.3.2