Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

AYUDA CON UN ERROR DE Datasource

Estas en el tema de AYUDA CON UN ERROR DE Datasource en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola de nuevo por aqui. tengo un problema cuando quiero mostrar unos datos en un mshflexgrid cuando realiza la busqueda me manda aun error y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta AYUDA CON UN ERROR DE Datasource

hola de nuevo por aqui.
tengo un problema cuando quiero mostrar unos datos en un mshflexgrid cuando realiza la busqueda me manda aun error y dice "Error en el metodo Datasource del objeto 'IMSHFLEXGRID' " y no se por que me marca este error este es mi codigo :

Private Sub Command3_Click()
Dim Str As String

srtsuc = ValidaCombo(CmbSucReng, RsSucursal, "codigo")
srtclie = ValidaCombo(CmbCliReng, RsClientes, "codigo")

Str = "select * " & _
" from backofficeMPB.dbo.VenDet" & _
" where cliente = " & srtclie & _
" and farmacia = " & srtsuc

rs.Open Str, Ocnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Set MSHFlexgrid1.DataSource = rs (AQUI ME MARCA EL ERROR )


rs.Close

End Sub


alguien sabe por que me marca este error? gracias de antemano

----------------------------------------------
gracias por sus respuestas acertadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 01:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: AYUDA CON UN ERROR DE Datasource

Hola

Puede que este equivocado, pero me parece que un MsFlexGrid no se carga con la propiedad DataSource (en un Datagrid SI)

Para llenar un MsFlexGrid tienes que ir recorriendo sus filas y columnas, algo como:

Código:
Columnas = Reg.Fields.Count
j=1
while not reg.eof
   for i=0 to Columnas - 1
      MSHFlexgrid1.TextMatrix(j, i) = Reg.Fields(i).Value
   next
   reg.movenext
   j=j+1
Wend
El código esta escrito sin comprobar, seguramente tenga errores, pero supongo que será suficiente para hacerte una idea.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 00:17
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: AYUDA CON UN ERROR DE Datasource

el flexgrid si tiene la propiedad DataSource...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 16:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: AYUDA CON UN ERROR DE Datasource

Efectivamente lo tiene. Pero me parece que el error lo tienes en la consulta en el where se le tiene q colocar comilla simple en la comparacion saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 08:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA CON UN ERROR DE Datasource

gracias por sus respuestas: e checado todo y no encuentro el porque yo pienso que me esta la consulta me esta arrojando mucha informacion que no se puede mostrar completa no creen?

muchas gracias por su valioso tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 08:54
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: AYUDA CON UN ERROR DE Datasource

Cita:
Iniciado por vicentecamesella Ver Mensaje
Efectivamente lo tiene. Pero me parece que el error lo tienes en la consulta en el where se le tiene q colocar comilla simple en la comparacion saludos
Pienso lo mismo, si rtclie y srtsuc es una cadena de texto debe de cerrarse entre comillas simples, quedando:

Str = "select * " & _
" from backofficeMPB.dbo.VenDet" & _
" where cliente = '" & srtclie & _
"' and farmacia = " & srtsuc & "'"

Pruébalo asi a ver que tal va.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 19:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA CON UN ERROR DE Datasource

Lo que pasa es que estas consultando datos de 2 o mas tablas relacionadas por un campo clave y este error aparece cuando en una de las tablas no encuentra informacion relacionada.
revisa la informacion en tus tablas y modifica los datos manualmente y verás que el problema esta resuelto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.