Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con visual basic

Estas en el tema de Ayuda con visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos tengo un problema para almecenar una fecha en visula basic script tengo k hacer un insert a una tabla de una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 22:22
Avatar de sebaghost  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con visual basic

hola amigos tengo un problema para almecenar una fecha en visula basic script tengo k hacer un insert a una tabla de una base de datos sql 2000 este es le codigo bueno lo que me pasa es que no puedo almacenar el valor de la fecha de formato 12-12-2007 12:22:00 no me deja no se por que no me escribe en la base probe el codigo con otro valor y si lo hace en un campo numerico o varchar cuando trate de guardar la fecha intente con tipo de dato datetime timestamps y el smalldatestamps bueno aun asi con coformato text no me deja y si lo hace se resta entre si no se que pasa y cuando guardo la fecha con formatyo 12-12-2007 me guarda con valor 22-07-1894 porfa necesito ayuda desde ya gracias hay esta el codigo


Dim objConnection

Dim strConnectionString

Dim lngValue

Dim strSQL

Dim objCommand

strConnectionString = "Provider=MSDASQL;DSN=Kdm_biogas;UID=;PWD=;"

lngValue =Date

strSQL = "INSERT ReporteBiogas (Fecha) VALUES (" & lngValue & ");"

Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")

objConnection.ConnectionString = strConnectionString

objConnection.Open

Set objCommand = CreateObject("ADODB.Command")

With objCommand

.ActiveConnection = objConnection

.CommandText = strSQL

End With

objCommand.Execute

Set objCommand = Nothing

objConnection.Close

Set objConnection = Nothing
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 07:51
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con visual basic

SebaGhost

hola, por lo que veo a LngValue no lo declaras como tipo y le asignas date (DD-MM-YYYY o de acuerdo al formato en la configuracion regional)

ahora bien si quieres guardar 21/03/2007 09:49:51 debes usar now prueba el siguiente codigo

dim LngValue as String
lngValue = format(Now,"YYYYMMDD HH:MM:SS")
ojo que si solo quieres guardar la fecha de hoy prueba con
lngValue = format(Date,"YYYYMMDD")
strSQL = "INSERT ReporteBiogas (Fecha) VALUES ('" & lngValue & "')"
espero te sirva (aps otro detalle que vi en tu codigo, los valores datetime al igual que los varchar debes enviarlos entre comillas simples.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.