Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

AYUDA Data Report

Estas en el tema de AYUDA Data Report en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, tengo un super problema espero que me puedan ayudar a solucionarlo, aqui les planteo mi problema, yo cree un tabla de registro para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo AYUDA Data Report

Hola amigos, tengo un super problema espero que me puedan ayudar a solucionarlo, aqui les planteo mi problema, yo cree un tabla de registro para usuarios y queda almacenada en la base de datos y resulta que quiero poner el nombre del usuario en el encabezado del reporte y no se como le puedo hacer ya que al poner un rpttexbox y no puedo insertarlo y ademas tambien de como poder poner una imagen que el usuario elija para ponerla en el reporte. espero que me puedan ayudar por favor o darme alguna referencia acerca de donde puedo investigas mas informacion. gracias y saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Re: AYUDA Data Report

En el encabezado no puedes poner un rptTextBox, pero sí un rptLabel y ahí colocas el nombre del usuario.

y para colocar una imagen:

Código:
With DataReport1.Sections("Sección4")
     Set .Controls("Image1").Picture = LoadPicture(sPath)
End With
donde sPath será la ruta completa y la imagen elegida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 17:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: AYUDA Data Report

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
En el encabezado no puedes poner un rptTextBox, pero sí un rptLabel y ahí colocas el nombre del usuario.

y para colocar una imagen:

Código:
With DataReport1.Sections("Sección4")
     Set .Controls("Image1").Picture = LoadPicture(sPath)
End With
donde sPath será la ruta completa y la imagen elegida.
muchas gracias Avellaneda pero si no es mucha molestia quisiera consultarte si con ese mismo codigo podria insertarselo a un rptlabel esque quisiera en un form cargar el nombre de usuario y de la misma manera que la foro quisiera mandarlo a la seccion 4 del data report en un rptlabel pero la estructura no me sale segun yo creo que iria mas o menos asi:

Set .Controls("Etiqueta1").caption = "Nombre del label del form"
pero asi me marca errorr
sera que pudieras ayudarme con eso te lo agradeceria mucho y si no es mucha molestia en donde pudiera conocer mas acerca de esos detallitos?
gracias y le envio un cordial saludo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 02:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Re: AYUDA Data Report

Si ambos, tanto el rptLabel como el rtpImage, están en el encabezado de informe, lo puedes poner así (siguiendo con ejemplo anterior):

Código:
With DataReport1.Sections("Sección4")
     ' Encabezado de Informe
     Set .Controls("Image1").Picture = LoadPicture(sPath)
     .Controls.Item("Etiqueta1").Caption = "Título del informe"
End With
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 07:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: AYUDA Data Report

hola las respuestas que te han dado creo que no te van a servir de mucho:
lo que tienes que hacer es crear una variable tipo image (como la que pusiste en el reporte) y llamarla de la siguiente manera....

dim IMAGE As RptImage (lo puedes hacer a nivel de formulario o desde donde lammas al reporte)

Set IMAGE = "datareport1".Sections("seccion1").Controls("Image 1") 'pido memoria
Set IMAGE.Picture = LoadPicture(ruta de la imagen) 'cargo la imagen

'datreport1=nombre del reporte
'seccion1=seccion donde se encuentra el control image en el reporte.
'image1=nombre del control image en el reporte.
si tienes dudas puedes escribirme y con gusto te colaboro (llevo muchos años en vb y este fue en su momento un problemilla que puede solucionar)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 08:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Re: AYUDA Data Report

Bueno, silas respuestas que le dieron le sirvieron o no, lo tendría que decir quien preguntó. Y parece que le sirvieron porque después de una semana no nolvió a preguntar (con lo cual damos por hecho que la respuesta le sirvió).

Y ahora mi pregunta: ¿Qué sentido tiene crear variables, si lo puedes hacer directamente y en una sola línea?

Y por último, te recuerdo que la "Sección1" en un DataReport es la sección de "Detalle" y está pidiendo poner la imagen en el encabezado del reporte, es decir "Sección4".

No parece que en tus muchos años en vb, hayas aprendido demasiado sobre el objeto DataReport.

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.