Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda datagrid , filtrar según el valor de un campo...

Estas en el tema de Ayuda datagrid , filtrar según el valor de un campo... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos como puedo filtrar un datagrid según el apellido , que sea alfabeticamente?? Esta es mi llamada de SQL : rs.Open "Select * from ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda datagrid , filtrar según el valor de un campo...

Hola amigos como puedo filtrar un datagrid según el apellido , que sea alfabeticamente??

Esta es mi llamada de SQL :

rs.Open "Select * from alumnos where status = 'no'", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic



Última edición por gohanjaja; 07/12/2010 a las 09:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 11:46
Avatar de DexterGlue  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Managua
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Ayuda datagrid , filtrar según el valor de un campo...

Cita:
Iniciado por gohanjaja Ver Mensaje
Hola amigos como puedo filtrar un datagrid según el apellido , que sea alfabeticamente??

Esta es mi llamada de SQL :

rs.Open "Select * from alumnos where status = 'no'", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic


Si tuvieras en un campo diferente los apellidos simplemente tendrias que ejecutar la consulta tomando como condicion el apellido que seleccionan o escriben, no se como lo estas filtrando, este se tendria que ejecutar por medio del evento "change", suponiendo que lo esten escribiendo, y para ordenar le agregas a la consulta "Order by CAMPO_APELLIDO desc"

Espero te sirva
Saludos

Etiquetas: datagrid, filtrar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.