Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda para crear sistema de aviso de actualizacion

Estas en el tema de ayuda para crear sistema de aviso de actualizacion en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hi, estyo desarrollando una aplicacion en vb 2008 en la que consiste descargar y descomprimir un archivo zip x desde internet. el zip, siempre sera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 21:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Información ayuda para crear sistema de aviso de actualizacion

hi, estyo desarrollando una aplicacion en vb 2008 en la que consiste descargar y descomprimir un archivo zip x desde internet. el zip, siempre sera el mismo ya que lo voy a usar para actualizar misiones de un juego x , bueno quisiera agregarle una forma para que cuando suba un nuevo zip con actualizaciones de las misiones del juego x, al abrir la aplicacion me salga un mensaje como: se han detectado nuevas actualizaciones y si no hay actualizaciones que me salga un mensaje: no se han detectado actualizaciones, eso seria muchas gracias chikos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 07:29
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: ayuda para crear sistema de aviso de actualizacion

Subi un archivo de texto el cual tiene la "version" de la ultima actualizacion de version

Primero descargas el archivo y verificas si es una version mayor...

Eso es todo

Tambien podrias bajar el mismo zip y verificar la fecha de modificacion, pero me imagino que debe pesar mucho, entonces mejor crear un txt con dicha informacion
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 08:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para crear sistema de aviso de actualizacion

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Subi un archivo de texto el cual tiene la "version" de la ultima actualizacion de version

Primero descargas el archivo y verificas si es una version mayor...

Eso es todo

Tambien podrias bajar el mismo zip y verificar la fecha de modificacion, pero me imagino que debe pesar mucho, entonces mejor crear un txt con dicha informacion

. estube tratando de hacer eso. subi un leeme.txt y que me lo descarge al arrancar la aplicacion. entonces al sacar una nueva vercion del zip, modifico el leeme.txt para que me salga el mensaje de nueva actualizaciones.. pero no pude comprobar dos dos diferentes txt, ahora estoy tratando de buscar info..
gracias..
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 17:34
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: ayuda para crear sistema de aviso de actualizacion

Cita:
Iniciado por juanksepulv Ver Mensaje
. estube tratando de hacer eso. subi un leeme.txt y que me lo descarge al arrancar la aplicacion. entonces al sacar una nueva vercion del zip, modifico el leeme.txt para que me salga el mensaje de nueva actualizaciones.. pero no pude comprobar dos dos diferentes txt, ahora estoy tratando de buscar info..
gracias..
Yo no te dije que el leeme.txt diga "Existe una nueva actualizacion"

Lo que te dije es por ejemplo, que el leeme.txt diga "1.0.1", entonces la version disponible seria la "1.0.1", entonces comparas con la version del .exe actual que tiene el usuario que seguramente tendria el "1.0.0" lo cual significa que hay una actualizacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 19:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: ayuda para crear sistema de aviso de actualizacion

Puedes hacerlo algo asi, ojo que lo probe en host donde no se puede ver un archivo .txt directamente por eso utilize el .htm(Descarga un .htm pero lo guarda con extension .txt), solo es una guia y el codigo es para vb6, espero te sirva de algo por que seguro hay formas de hacerlo con menos codigo y mas optimizado, haber si alguien del foro ayuda.

El contenido del archivo debe ser 1.1.0

Código:
Option Explicit
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim Problema As Boolean, FicheroURL As String, VersionEXE As String
FicheroURL = "dominio.com/version.htm"
Problema = URLDownloadToFile(0, FicheroURL, App.path & "\version.txt", 0, 0)
If Problema Then
  ' No pudo acceder al archivo del FTP
  'MsgBox "Error al comprobar versión", vbCritical, "Error"
Else
  'MsgBox "Descarga de versión correcta", vbInformation, "Actualización"
  VersionEXE = App.Major & "." & App.Minor & "." & App.Revision
  ' Comparamos string's
  Dim x As String
  Cargar_archivo App.path & "/version.txt", x
  If Not VersionEXE = x Then
  MsgBox "Hay una nueva version disponible", vbInformation, "Actualización"
  End If
End If
End Sub

Public Sub Cargar_archivo(path As String, salida As String)
Dim Linea As String
If path = vbNullString Then Exit Sub
   salida = ""
   Open path For Input As #1
        Line Input #1, Linea
     salida = Linea
   Close
End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 00:35
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: ayuda para crear sistema de aviso de actualizacion

Hola, dale un vistazo a este post, donde ya comenté como lo hago y me funciona.

Actualizar ejecutable

Saludos

Edito para indicar que no tiene que ver con lo que pides, ahora no lo encuentro pero creo que hay algun comentario mio al respecto, lo busco y te lo dejo.

Segunda edicion por si leiste el primer mensaje. Este es el enlace al que quería hacer referencia antes:

Aviso de Actualizacion

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...

Última edición por erbuson; 14/02/2011 a las 01:02
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para crear sistema de aviso de actualizacion

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Yo no te dije que el leeme.txt diga "Existe una nueva actualizacion"

Lo que te dije es por ejemplo, que el leeme.txt diga "1.0.1", entonces la version disponible seria la "1.0.1", entonces comparas con la version del .exe actual que tiene el usuario que seguramente tendria el "1.0.0" lo cual significa que hay una actualizacion
..comprendo bien, lo que pasa es que no explique bien a lo que me referia..pero sigo con una duda, mira: si mi exe es la version 1.0.0.0 y al bajar el txt con la info 1.0.0.1 al comparar me saldra el mensaje de que hay una nueva version.
pero este txt me actualiza la version 1.0.0.0 del exe a 1.0.0.1?? o solo la compara??
porque si solo la compara estonces cada vez que se abra el programa saldra que hay nueva actualizacion aunque no la alla.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para crear sistema de aviso de actualizacion

Cita:
Iniciado por erbuson Ver Mensaje
Hola, dale un vistazo a este post, donde ya comenté como lo hago y me funciona.

[URL="http://www.forosdelweb.com/f69/actualizar-ejecutable-779622/"]Actualizar ejecutable[/URL]

Saludos

Edito para indicar que no tiene que ver con lo que pides, ahora no lo encuentro pero creo que hay algun comentario mio al respecto, lo busco y te lo dejo.

Segunda edicion por si leiste el primer mensaje. Este es el enlace al que quería hacer referencia antes:

[URL="http://www.forosdelweb.com/f69/mostrar-mensaje-nueva-version-disponible-810148/"]Aviso de Actualizacion[/URL]

Saludos

gracias por los enlaces.. la segunda opcion tiene pinta de funcionar. pero como esoty recien aprendiendo vb no se declarar App ya que me pide declararlo. ademas mi duda es, como en el otro comentario, si mi exe es 1.0.0.0 y el txt es el 1.0.0.1 estonces al comparar las versiones , me salta el mensaje de nueva actualizacion... pero este txt con la nueva version me modifica la version del exe o solo la compara, porque yo pienso que me modifica la version del exe para asi yo segir sacando mas actualizaciones 1.0.2, 1.0.3, 1.0.4 , 1.0.5 por ejemplo..

ademas quisiera comentar que yo no pretendo sacar actualizaciones de la aplicacion en si,,, lo que se va a ir constantemente actualizando va a ser el archivo zip con las missiones del juego X, el programa solo se encarga de bajar, descomprimir y copiar el archivo zip a la carpeta del juego,, entonces necesito hacer aparecer en el programa el mensaje de nueva actualizacion disponible, pero no del programa, sino, del archivo zip...
espero que se entienda, y gracias por los datos....
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 19:39
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: ayuda para crear sistema de aviso de actualizacion

Cita:
Iniciado por juanksepulv Ver Mensaje
..comprendo bien, lo que pasa es que no explique bien a lo que me referia..pero sigo con una duda, mira: si mi exe es la version 1.0.0.0 y al bajar el txt con la info 1.0.0.1 al comparar me saldra el mensaje de que hay una nueva version.
pero este txt me actualiza la version 1.0.0.0 del exe a 1.0.0.1?? o solo la compara??
porque si solo la compara estonces cada vez que se abra el programa saldra que hay nueva actualizacion aunque no la alla.
Ese txt solo tiene asignada la ultima version disponible...

Por ejemplo, si haces un cambio en el programa, cambias la version del mismo y la recompilas... Entonces seria algo asi como 1.0.5, y en el txt pones 1.0.5

Cuando el usuario haga doble click, tu programa tiene que descargar el txt y leerlo... Compara el 1.0.5 con su version actual instalada que seria 1.0.4 por ende son distintos y descarga la version mas reciente del programa

Si no podes ver esto que es tan sensillo, desisti de lo que estas programando
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 21:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para crear sistema de aviso de actualizacion

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Ese txt solo tiene asignada la ultima version disponible...

Por ejemplo, si haces un cambio en el programa, cambias la version del mismo y la recompilas... Entonces seria algo asi como 1.0.5, y en el txt pones 1.0.5

Cuando el usuario haga doble click, tu programa tiene que descargar el txt y leerlo... Compara el 1.0.5 con su version actual instalada que seria 1.0.4 por ende son distintos y descarga la version mas reciente del programa

Si no podes ver esto que es tan sensillo, desisti de lo que estas programando
hi... si te has leido el comentario anterior, lo que necesito es saber el codigo para comparar dos txt, ya que no necesito actualizar el programa. lo que se actualiza es el zip que descarga el programa para actualizar las missiones del juego, entonces quiero ver la forma de comparar dos txt para asi dar aviso al usuario que que hay una nueva version, pero del archivo.zip y no del programa.

lamentablemente no puedo ver algo que es tan sensillo para ti, yo soy programador LUA y en estos dias me estoy asiendo unas missiones para OFP2 las cuales quiero compartir y se me a ocurrido crear este programa, a la vez tambien aprender un poco..
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 00:31
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: ayuda para crear sistema de aviso de actualizacion

Hola:
En primer lugar el App no te funciona porque estas programando en VB 2008 y estas preguntando en un foro de VB 6, inicialmente no me di cuenta de ello. Creo que en 2008 se accede de otro modo aunque no sabría decirte como.

El resto es de pura lógica y tanto da VB6 como C como lo que sea:

Creo que deberías tener 2 archivos, uno en tu aplicacion llamado VERSION.TXT y otro en el FTP que subiras con cada versión llamado ULTIMA.TXT

Descargas ULTIMA.TXT y comparas si es diferente a VERSION.TXT, en este caso avisas de ello.

Cuando descargues el ZIP, deberas borrar tu archivo VERSION.TXT para renombrar después el que bajaste ULTIMA.TXT como VERSION.TXT con lo cual ya vas a tenerlo actualizado.

Esto no es mas que una idea, por supuesto hay mas posibilidades, probablemente una en la cabeza de cada programador.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 06:01
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: ayuda para crear sistema de aviso de actualizacion

Vos no tenes comparar los .txt como archivos, sino accederlos y leer lo que esta adentro, y la comparacion es String vs String

erbuson te explico cronologicamente lo que te decia.

Etiquetas: sitemap, actualizaciones, avisos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.