Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda en VB6

Estas en el tema de Ayuda en VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, veran necesito realizar estas operaciones en visual x+x (x-1)*2 (x+3)-(x-2) trato de poner a x en un for pero solo reconoce el valor inicial ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 15:29
Avatar de RedMew  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Rioverde SLP
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda en VB6

Hola, veran necesito realizar estas operaciones en visual
x+x
(x-1)*2
(x+3)-(x-2)
trato de poner a x en un for pero solo reconoce el valor inicial aunque le doy el rango de 1 a 5, guardarlo en un arreglo y en cada caso debo graficarlo, pero con que se haga la operacion es suficiente, plis ayundeme
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 15:40
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Ayuda en VB6

Hola, yo personalmente soy incapaz de entender lo que estas preguntando porque las fórmulas están ahí y solo hace falta que las asignes a una variable.

x = lo que tu quieras

Total1 = x+x
Total2 = (x-1)*2
Total3 = (x+3)-(x-2)

Pero me imagino que no estás pidiendo algo tan simple como esto.

Bueno, ya si no es eso, intenta aclararlo un poco mas.

Saludos


pd: Si te lees las normas del foro veras que el título que has puesto a tu mensaje no esta permitido, porque es algo demasiado evidente que si entras en un foro de VB y dejas un mensaje es PORQUE NECESITAS AYUDA EN VB imagino que la ayuda no la necesitas para ducharte verdad ?. Por favor modifícalo editando tu mensaje.
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 16:49
Avatar de RedMew  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Rioverde SLP
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con estas operaciones

Exacto no es algo tan sencillo como eso, sino que x ya tiene un rango de valores que son del 1 al 5, lo que quiero es darle esos valores a las funciones mediante un for, y guardar esos resultados en un arreglo, lo intente hacer pero solo me acepta un numero que en este caso vendria siendo un 1 y solo me lo toma una vez, es decir toma el uno y me imprime un uno szin realizarme ninguna operacion, si pido el valor si funciona pero debe ser con ese rango del 1 al 5 sin pedirlo
pd: no se como editar el titulo

Última edición por RedMew; 12/10/2010 a las 17:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 23:29
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Ciclo FOR/NEXT y guardado de valores

Hola, lo de guardar los resultados en un arreglo sigo sin entenderlo, ¿ Porque no pones el código de como estas intentando hacerlo a ver si lo veo mas claro ?

Como no sea algo así ?

Dim Arreglo(5,3) As Long

For x = 1 to 5
Arreglo(x, 1) = x+x
Arreglo(x, 2) = (x-1)*2
Arreglo(x, 3) = (x+3)-(x-2)
Next

En cuanto a lo de editar, tienes razón SOLO se puede editar el último mensaje.


Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 13:22
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: Ayuda en VB6

Loque quieres es iterar el valor de x en cada funcion y que te guarde el valor final después de cada iteración (es decir después de pasar por las 3 operaciones) en un arreglo?? Sí es así, solo debes meter una variable auxiliar en tu for al final guardar esa variable en tu arreglo. Así la equis cambaira de valor sobre el rango especificado pero sin perder el resultado..
__________________
La verdad es que lo que no quisiera dejar de hacer nunca (a parte de comer) es programar
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 16:27
Avatar de RedMew  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Rioverde SLP
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ciclo FOR/NEXT y guardado de valores

Cita:
Iniciado por erbuson Ver Mensaje
Hola, lo de guardar los resultados en un arreglo sigo sin entenderlo, ¿ Porque no pones el código de como estas intentando hacerlo a ver si lo veo mas claro ?

Como no sea algo así ?

Dim Arreglo(5,3) As Long

For x = 1 to 5
Arreglo(x, 1) = x+x
Arreglo(x, 2) = (x-1)*2
Arreglo(x, 3) = (x+3)-(x-2)
Next

En cuanto a lo de editar, tienes razón SOLO se puede editar el último mensaje.

Saludos
Muchas gracias y pues para no complicarlo tanto cada funcion la asigne a un boton distinto, y le puse As Integer, en si me quedo asi
Dim ar(5) As Integer
Private Sub Command1_Click()
For x = 1 To x = 5
ar(x) = x + x
Next
End Sub

Private Sub Command2_Click()
For x = 1 To x = 5
ar(x) = (x) * 2
Next
End Sub

Private Sub Command3_Click()
For x = 1 To x = 5
ar(x) = (x + 3) - (x - 2)
Next
End Sub
y pues ahora los resultados los debo graficar en un picturebox, disculpen x tantas molestias pero tenia mucho que no usaba el visual, recuerdo que era mas o menos asi para obtenerlo

Pic.Line (X1, Y1)-(X2, Y2)

y segun recuerdo los valores de X y Y dependian del tamaño del picturebox y a como le entiendo Y vendria siendo el valor de cada operacion, y pues ya me revolvi en como graficar los valores obtenidos, les agradeceria mucho si me pudieran seguir ayudando, desde ya gracias

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 23:40
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Ayuda en VB6

Hola, te dejo un enlace con Metodos Graficos donde encontrarás perfectamente explicadas estas funciones que solicitas, con ejemplos.

Por otra parte, tienes un error en el For aunque no se si es solo de transcripción al foro ya que VB te habría dado un mensaje de error:

Así está mal: For x = 1 To x = 5 debe ser así For x = 1 To 5

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...

Etiquetas: vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.