Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda en Visual Basic 6

Estas en el tema de Ayuda en Visual Basic 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, miren medejaron un trabajo en la universidad en visual basic pero lo malo es que soy muy novato en este programa lo que medejaron ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda en Visual Basic 6

hola, miren medejaron un trabajo en la universidad en visual basic pero lo malo es que soy muy novato en este programa lo que medejaron hacer es un programita que me almacene 20 nombre teniendo un textbox un CMB y list pero los nombres los tengo que almacenar en un arrego pero hay esta lo malo no tengo ni idea de como se como se declara el arreglo pero nose como hacer que lo que yo escriba en el texbox me lo almacene en el arrego ayuda porfabor
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Exclamación Respuesta: Ayuda en Visual Basic 6

¿No se supone que deberían enseñarte primero antes de darte un ejercicio para hacer? .

Bueno, tal vez deberías explicarte mejor porque yo no he entendido, si guardas en un arreglo los datos se perderán al salir del programa, así que ¿para qué guardarlos en el arreglo si ya están en los campos de texto? .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en Visual Basic 6

si mira esque tengo que guardar 20 nombres desde un textbox hacia un arreglo se que solo lo guardara mintras el programa esta en ejecucion pero no se como hacer eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Pregunta Respuesta: Ayuda en Visual Basic 6

¿Qué es lo que sabes hacer o qué es lo que has intentado?. Además, ¿cómo estarían separados los datos dentro del TextBox?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en Visual Basic 6

mira cre mi arreglo lo llame asi Dim Nombres (1 to 20) as string
tengo un CMB donde estoy haciendo un For x = 1 to 20
Nombres (x) = Tex_Nombres.Text
pero no se como hacer que me almacene las parablas que escriba en texbox me el arreglo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Ayuda en Visual Basic 6

Si las palabras del TextBox están separadas por un espacio puedes usar Split cuyo valor devuelto es precisamente un array.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 15:43
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda en Visual Basic 6

Código:
Dim Nombres(1 To 20) As String

Private Sub Form_Load()
Dim X As Integer

For X = 1 To 20
    Nombres(X) = InputBox("Ingrese el nombre")
Next X

Dim Listadodenombres As String
For X = 1 To 20
    Listadodenombres = Listadodenombres & vbNewLine & Nombres(X)
Next X

MsgBox "LOS NOMBRES SON: " & vbNewLine & Listadodenombres
End Sub
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en Visual Basic 6

gracias por la ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en Visual Basic 6

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Código:
Dim Nombres(1 To 20) As String

Private Sub Form_Load()
Dim X As Integer

For X = 1 To 20
    Nombres(X) = text1.tex ' quiero que me carge los  nombres desde el text1
Next X

y de pues que me los mande los nombres hacia un list1.text
Dim Listadodenombres As String
For X = 1 To 20
    Listadodenombres = Listadodenombres & vbNewLine & Nombres(X)
Next X

MsgBox "LOS NOMBRES SON: " & vbNewLine & Listadodenombres
End Sub
todo esto mientas oprimo en un CMB
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Exclamación Respuesta: Ayuda en Visual Basic 6

¿Has investigado sobre la función Split que te comenté?. Además, para agregar a un ListBox debe ser ListBox.AddItem, y para que se ejecute en el ComboBox usa el evento Click.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 13:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en Visual Basic 6

MI ESTO ES LO QUE E ECHO PERO EL PROBLEMA ESTA AL VALIDAR LAS PALABRAS QUIERO QUE SE INGRESEN UNO POR UNO NO LAS 20 DE UNAVES COMO LE PUEDO HACER

Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = Format(Text1.Text, ">")

If Text1.Text = Empty Then
MsgBox " No has escrito ningun Nombre"
Text1.SetFocus
Else

For x = 1 To 20
Nombres(x) = Text1.Text
List1.AddItem Nombres(x)
Next

End If

End Sub
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 13:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Ayuda en Visual Basic 6

Entonces lo único que necesitas es tener un contador (una variable que tenga alcance en todo el módulo), y luego en vez de usar ese bucle For añade al siguiente elemento del array:
Código vb:
Ver original
  1. Nombre(Contador) = Text1.Text
  2. Contador = Contador + 1
  3. List1.AddItem Nombre(Contador)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 14:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en Visual Basic 6

no te compreindi muy bien primero creo mi variable en un modulo la llamo
Dim contador as String
despues don de pongo el contador ?
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 14:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Exclamación Respuesta: Ayuda en Visual Basic 6

Primero, que no debe ser un String, debe ser un Byte.

Y segundo, que ya puse el código de cómo debes hacer el contador, le añades 1 cada vez que haces click en el botón y agregas al array.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.