Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Al azar

Estas en el tema de Al azar en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, de nuevo mis hermanos: Bueno tengo 100 palabras en un listbox1.list y quiero que una de ellas se seleccione al azar, cada vez que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 21:27
Avatar de servantsoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 1 Pedro 4.11
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Busqueda Al azar

Hola, de nuevo mis hermanos:

Bueno tengo 100 palabras en un listbox1.list y quiero que una de ellas se seleccione al azar, cada vez que le de a un command, esto para ejemplo: y que luego de que seleccione, muestre el mensaje con la palabra, por favor si me podrían ayudar con un código.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 22:33
Avatar de servantsoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 1 Pedro 4.11
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: Al azar

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/71.htm

Con esto, me llegaron ideas para hacerlo, que les sirva de aporte... bendiciones...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 04:39
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Al azar

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. List1.ListIndex = Int(List1.ListCount * Rnd + 0)
  3. End Sub

Espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:17
Avatar de servantsoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 1 Pedro 4.11
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: Al azar

Hermanito, buenisimo!, ahora bien trate de hacer un metodo pero no pude.

podrias decirme, como poner ese codigo o darme un ejemplo mas con ese mismo para que cada vez que caiga en uno salga un mensaje box:

Por ejemplo

Case0:

Msgbox (), vbinformation

Case1:

Msgbox (), infomation
,

de esto me encargo yo, pero como hacer para que cada vez que caiga se active el case de cada elemento. muchisimas gracias amigo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 03:51
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Al azar

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dim Numero as Integer
  3. Numero = Int(List1.ListCount * Rnd + 0)
  4. List1.ListIndex = Numero
  5. Select Case Numero
  6.    Case 0:
  7.         MsgBox ""
  8.    Case 1:
  9.         MsgBox ""
  10. End Select
  11. End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 05:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Al azar

Primero, por si acaso, con la función replace, puedes quitar todos los espacios para dejar sólo uno entre cada palabra, es decir, si por ejemplo entre palabra y palabra tienes dos espacios, con la función replace lo transformas en uno.
Una vez hecho esto, con la función split, almacenas todas las palabras que hay entre los espacios a un array, y usas la función random para elegir un número al azar y que éste sea el elemento del array que busque.
Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 12:19
Avatar de servantsoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 1 Pedro 4.11
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: Al azar

Buenísimo, muchísimas gracias me funciono!, Dios los bendiga!

Etiquetas: azar100, palabras, vbprogramar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.