Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

[SOLUCIONADO] La biblioteca de objetos no está registrada

Estas en el tema de La biblioteca de objetos no está registrada en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos días a todos Tengo un problema con dos ocx´s THREED32.OCX Y MSMASK32.OCX. Cuando cargo la aplicación, resulta que, no me coge estas dos ocx, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 07:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 1 año, 1 mes
Puntos: 0
La biblioteca de objetos no está registrada

Buenos días a todos
Tengo un problema con dos ocx´s THREED32.OCX Y MSMASK32.OCX.
Cuando cargo la aplicación, resulta que, no me coge estas dos ocx, lo intento desde SYSWOW64 y también he probado desde SYSTEM32, y me sale "LA BIBLIOTECA DE OBJETOS NO ESTÁ REGISTRADA".
Os cuento, es windows 7 de 64 bits. y el visual es la versión 6. En mi portatil también tengo el mismo windows y la misma versión del Visual. He mirado los dos registros tanto el del ordenador como el del portatil he buscado threed32.ocx y en los dos regedit me salen lo mismo. Decir que en el portatil FUNCIONA TODO BIEN.
Ya he abierto un ventana de MsDos como Adminstrador me he ido a la carpeta syswow64 y he ejecutado REGSVR32.EXE THREED32.OCX y en el system32 lo mismo. Todo lo que estaba en mis manos para registrar los dos OCX. "Programas que registran ocx´s", el vbctrl. La verdad hacer de todo bajarme nuevas ocx´s.
Ahora bien resulta que desde el portatil hago un paquete de instalación, lo instalo en el ordenador y voila FUNCIONA TODO A LA PERFECCIÓN. Cómo es posible que el ejecutable funcione perfectamente y si me voy al visual abro la aplicación y zassss.... , perooo si funciona el ejecutable cómo es posible.
Por favor pueden ayudarme.. Me esta volviendo loco y ya es una obsesión. GRACIAS A TODOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 11:31
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 177
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: La biblioteca de objetos no está registrada

Hola veo que has probado ha registrar las ocx abriendo cmd con el botón derecho y donde dice abrir como administrador...


Prueba a abrir el .exe del programa visual basic de la misma manera , osea el vb6.exe lo abres con el botón derecho y seleccionas abrir como administrador...

si lo quieres para siempre basta con abrir el acceso directo a vb6 que tengas con el botón derecho y eliges propiedades y luego en la pestaña compatibilidad y luego eliges ejecutar este programa como administrador y le das aplicar aceptar

También lo puedes hacer desde el propio vb6.exe asi siempre el programa corre como admin

si no te sirve nada de esto aquí te dejo un post que encontré:

http://www.gs-zone.org/ft64756_soluc...egistrada.html

espero te sirva ...

Última edición por A.H.H; 23/11/2013 a las 11:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 13:31
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 177
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: La biblioteca de objetos no está registrada

ENCONTRE LA SOLUCION:

SOLUCION PARA REGISTRAR LA LIBRERIA DE OBJETOS EN VB6 EN WINDOWS 7 CUANDO DA EL MENSAJE DE ERROR: la biblioteca de objetos no esta registrada

primero cerrar programa visual basic 6 si estuviera abierto.....

1-abrir cmd con el botón derecho con la opción abrir como administrador(ASEGURARSE que la ventana cmd trabaja en system32).

2-escribir esto: regtlib msdatsrc.tlb y darle a enter

listo abre otra vez visual basic 6 y ya podras usar todos los objetos y ocx sin problemas,,,,,,,,,MILAGROOOOOOOOOO


nota:para 64 bits hacer lo mismo en el directorio SysWOW64
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 09:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 1 año, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: La biblioteca de objetos no está registrada

Hola

La alegria que me acabas de dar, vamos no la voy a comparar a cuando nació mi primer hijo, peroooo es que me traia de cabeza, tal y como conté me tenia desesperado y no paraba de buscar y buscar. Si eres de Málaga ya sabes que tienes las BEER que seas capaz de beberte.

MUCHAS GRACIASSSSSSSSS.

Y mi enhorabuena y gracias a todos las buenas personas que les gusta ayudar.

Un saludo muy fuerte para todos, en especial para ti. GRACIAS Y MUY AGRADECIDO.

Er Carriolon.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 12:13
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 177
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: La biblioteca de objetos no está registrada

Me alegro que sirviera, soy de la punta opuesta de Malaga osea de Irun (guipuzcoa) en el norte, porque no tengo tiempo si no iba a por esas beer jajaja
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2014, 22:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: La biblioteca de objetos no está registrada

A.H.H , soy de Costa Rica, acabo de leer esta solución magnifico, excelente, gracias, tengo un proyecto que actualizar y ya estaba acorralado, gracias por tu ayuda.
adelante.
Tu Amigo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 23:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: La biblioteca de objetos no está registrada

AlGUIEN POR FAVOR AYUDEME !!!!
tengo un grave problema.... tengo windows 7 de 32 bits en la compu de mi trabajo y me funciona al 100%
empece un proyecto, elabore una carpeta especificamente para tener tooodo adentro de ella, la copie en una USB para continuar trabajando en mi casa, tambien tengo el mismo windows 7 de 32 bits me abre el programa que tengo dentro de la carpeta en la USB pero cuando intento agregar algún componente en VB6.0 me sale este error " LA BIBLIOTECA DE OBJETOS NO ESTA REGISTRADA" eh intentado de todo cuanto sale aqui en internet pero ya no se que hacer... en el trabajo no me da ese error ayudenme por favor!!!! mi correo es .... [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 10:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Barranquilla - Colombia
Mensajes: 2
Antigüedad: 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: La biblioteca de objetos no está registrada

Cita:
Iniciado por grupogolfitocr Ver Mensaje
A.H.H , soy de Costa Rica, acabo de leer esta solución magnifico, excelente, gracias, tengo un proyecto que actualizar y ya estaba acorralado, gracias por tu ayuda.
adelante.
Tu Amigo.
Hola, me alegra q te alla funcionado, pero a mi no todavia, entro como admnistrador a cmd y C:\Windows\SysWOW64>regtlib msdatsrc.tlb luego enter, pero nada, si puedes decirme algo mas, gracias. W7 64bits.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2014, 14:27
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 177
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: La biblioteca de objetos no está registrada

1 - Hola has buscado haber donde tienes el fichero msdatsrc.tlb si lo tienes en system32 o lo tienes en syswow64 porque aunque tu ordenador sea de 64 bits puedes haber instalado visual basic en 32 y entonces estará ese fichero en system32

2. según donde lo ubiques allí actuas con el comando regtlib msdatsrc.tlb

3. si ese fichero no esta en tu ordenador vuelve a instalar visual basic
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 15:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Barranquilla - Colombia
Mensajes: 2
Antigüedad: 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: La biblioteca de objetos no está registrada

Hola y gracias por tu respuesta. Cuando ejecuto regtlib msdatsrc.tlb, sale: "regtlib" no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecutable.
Gracias por tu atención!



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.
SEO by vBSEO 3.3.2