Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Bloquear archivo en word desde VB6

Estas en el tema de Bloquear archivo en word desde VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, necesito de su ayuda.... tengo una aplicacion desarrollada en VB6.0 entre otras cosas esta aplicacion abre un archivo que esta hecho en Word ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 17:34
Avatar de wiro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Bloquear archivo en word desde VB6

Hola amigos, necesito de su ayuda....

tengo una aplicacion desarrollada en VB6.0 entre otras cosas esta aplicacion abre un archivo que esta hecho en Word y guardado en determinado lugar del disco duro, el asunto es que ahora el usuario quiere quee ste archivo se siga podiendo abrir desde vb pero que solo se habra con los atributos de lectura, es decir que el usuario que lo habra no lo pueda modificar, e incluso que no lo pueda mandar a imprimir, ni copiar.

alguien me puede ayudar con esto.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 17:54
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Re: Bloquear archivo en word desde VB6

podes usar la funcion setattr que puede ponerle atributos de solo lectura,oculto,archivo de sistema etc.

ejemplo de poner solo lectura:

SetAttr("c:\archivo.doc",vbReadOnly)

y si queres poner 2 atributos:oculto y solo lectura

SetAttr("c:\archivo.doc", vbHidden Or vbReadOnly)

y para quitarlos:

SetAttr "C:\archivo.doc", vbArchive
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 11:13
Avatar de wiro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Bloquear archivo en word desde VB6

Hola, gracias por la ayuda... pero mira me puedes ayudar un poco mas...

ahora que he metido el codigo que me recomendaste me da este error..

"Se esperaba una funsion o una Variable"

lo que estoy haciendo es lo siguiente...

P = SetAttr("C:\MENU.doc", vbReadOnly) y es aca en donde me dice que "Se esperaba una funsion o una Variable"

si le quito el P= me dice me dice que se "Esperaba ="...

pues como veras mi amigo estoy un poco enredado, me puedes ayudar, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 06:18
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Re: Bloquear archivo en word desde VB6

proba asi,porque es sin parentesis:

SetAttr "C:\MENU.doc", vbReadOnly

cualquier duda postea otra vez
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 14:40
Avatar de wiro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Bloquear archivo en word desde VB6

Ok gracias amigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.