Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

bucle FOR en un textbox

Estas en el tema de bucle FOR en un textbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola buenas noches, primeramente como estan, espero q esten bien, mi problema radica en una caja de texto, estoy trabajando con visul basic 6.0 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 20:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
bucle FOR en un textbox

hola buenas noches, primeramente como estan, espero q esten bien, mi problema radica en una caja de texto, estoy trabajando con visul basic 6.0 y lo que quiero es hacer un buble for en una caja de texto q me vaya contando una serie de cadenas de caracteres, algo haci como si fuera una cajita de tickets ejemplo:

dim i, contar as integer

for i = 1 to contar 'un numero que yo le agrego X por ejemplo 5
Text1.Text = "pedro" + "ARbol de flores" + vbNewLine
next i

lo que quiero es q el nombre "pedro" o lo que yo coloque me apresca en el textbox N cantidad de veces pero con saltos de linea, que se repita, esto lo necesito por q quiero hacer como un ticket de ventas, y como es el mismo ticket no quiero hacerlo N veces sino q con un bucle solo me lo copie N veces en el textbox

eso es lo que necesito gracias y espero su respuesta espro q me ayuden con mi problema. por que por alguna razon q no conosco no me funciona
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 20:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: bucle FOR en un textbox

Para eso debes concatenar con el valor que ya tenías en el TextBox:
Código vb:
Ver original
  1. For i = 1 To 5
  2.     Text1.Text = Text.Text & "..." & vbNewLine
  3. Next i
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 21:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: bucle FOR en un textbox

amigo no es eso lo que quiero lo que quiero es me lo repita haci abajo como si me lo copiara las N veces, lo que te mostre fue un ejemplo mas o menos como lo quiero pero en Visual basic 6.0 en los textbox no funciona haci y no se por que hay otra forma y no recuerdo cual es.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 23:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: bucle FOR en un textbox

¿A qué te refieres con que "los TextBox no funcionan así"? Si colocas la propiedad MultiLine a True debe funcionar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: bucle FOR en un textbox

buenos dias, disculpa pana pero no funciona, me sique mostrando es un solo nombre arriba nada mas, no hay otra manera de hacer bucles para las cajas de textos. pero q aparesca en la caja de texto la secuencia. es decir for I =1 to 4,
y en el textbox vaya asi:

1
2
3
4
.
.
.
.
o en letras

pedro ......
pedro .....
pedro .....

eso es lo que quiero en un textbox en visual basic 6.0, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 09:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: bucle FOR en un textbox

En ese caso sólo tienes que concatenar la variable de control del bucle:
Código vb:
Ver original
  1. For i = 1 To 5
  2.     Text1.Text = Text1.Text & i & vbNewLine
  3. Next i
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 07/05/2009 a las 09:58
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: bucle FOR en un textbox

disculpa nada, no funciona, me muestra el ultimo numero del bucle solamente,
es decir le coloco el nombre y me aprece algo haci:

pedro5 ya eso es todo lo q me aparece. nose como hacer
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 09:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: bucle FOR en un textbox

Fue un error al escribir, debe ser Text1.Text al concatenar. Corrige esa parte ya ya debe funcionar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: bucle FOR en un textbox

disculpa amigo no me funciono tampoco acaaso no puede ser con la funcion len, o string que se yo, es q necesito eso urgente, lo estoy tratando de hacer pero no funciona
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 10:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: bucle FOR en un textbox

¿Cuál es el nombre del TextBox? ¿Tiene la propiedad MultiLine en True? ¿Cuál es el resultado que quieres obtener y no funciona?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: bucle FOR en un textbox

el nombre del textbox es txtventas fijate lo que quiero es lo siquiente: q en una caja de texto me de varias veces un mismo valor es algo haci como una lista.

ejemplo:

nombre: carlos
apellido: mendez
C.I: 2341232

y con un ciclo FOR, un while o do while me lo muestre en el textbox, N cantidad de veces q yo quiera mostrarlo, si es 5 veces seria algo haci:

nombre: carlos
apellido: mendez
C.I: 2341232

nombre: carlos
apellido: mendez
C.I: 2341232

nombre: carlos
apellido: mendez
C.I: 2341232

nombre: carlos
apellido: mendez
C.I: 2341232

nombre: carlos
apellido: mendez
C.I: 2341232

con sus respectivos espacios, eso es lo que realmente quiero que haga en el textbox, ya sea por medio q le de un cluck a un boton o q cuando carge el formulario me muestre la cantidad q yo le de. gracias si me facilitarias un codigo mas o menos similar si no seria mucha molestia claro.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 11:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: bucle FOR en un textbox

El código que te mostré hace exactamente eso, si lo implementas correctamente.

¿Cómo trataste de implementar el código?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 11:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
no lo hago en una lista porque no puedo colocarle imagenes y no puedo modificarle texto, por eso quiero haacerlo en un textbox

lo corte y pege exactamente como lo tenias hay. pero no me funciono

Última edición por David; 07/05/2009 a las 11:41 Razón: Combinar mensajes
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 11:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: bucle FOR en un textbox

Es que la idea no es que copies el código tal y como está. Sino que entiendas cómo funciona y lo adaptes a tu problema.

¿Cambiaste el nombre del TextBox? Y... pregunto nuevamente, ¿cuál es el resultado que obtienes con el código actual?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: bucle FOR en un textbox

ok, tengo esto

For i = 1 To 5
Text1.Text = Text1.Text & i & vbNewLine
Next i

y en el textbox me muestra esto

1
2
3
4
5

pedro ahora como coloco que en vez de numeros sea el contedido q te mostre antes
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: bucle FOR en un textbox

solucione una parte y funciona ahora fijate el codigo que tengo

For i = 1 To 5
TxtVenta.Text = TxtVenta.Text & "Nombre del evento: " & TxtData(0) & vbNewLine _
& "Direccion del evento: " & "el valle" & vbNewLine & "fecha: " & TxtData(3) & vbNewLine _
& vbNewLine + "hora: " & "hoy" & vbNewLine
Next i

ahora mira lo que muestra:

Nombre del evento: pedro velasquez
Direccion del evento: el valle
fecha: 12:00:00

hora: hoy
Nombre del evento: pedro velasquez
Direccion del evento: el valle
fecha: 12:00:00

hora: hoy
Nombre del evento: pedro velasquez
Direccion del evento: el valle
fecha: 12:00:00

hora: hoy
Nombre del evento: pedro velasquez
Direccion del evento: el valle
fecha: 12:00:00

hora: hoy
Nombre del evento: pedro velasquez
Direccion del evento: el valle
fecha: 12:00:00

hora: hoy

pero yo quiero q ("hora: " & "hoy") me la muestre despues de fecha, por que me la muestra es despues de la linea vacia y eso no quiero
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 12:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: bucle FOR en un textbox

gracias muchas gracias por la pasiencia y el esfuerzo ya lo soluciones eres grande amigo gracias.
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 15:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: bucle FOR en un textbox

hola disculpa amigo q lo fastidie tanto pero tengo una duda, con el textbox estoy usando un RichTextBox y el codigo q utilize tambien, ahora quiero agregarle una imagen primero quiero ver como agrego una imagen al RichTextBox y luego lo que quiero es colocar la informacion antes dicha: la de los nombre apellido ..... al lado de la imagen (OJO no avajo sino al lado) ejemplo:

*************************nombre
IMAGEN: CUALQUIERCOSA apellido
*************************cedula


luego con el codigo antes mencionado que me lo copie N cantidad de veces (que ya se hacerlo) haga lo siquiente

*************************nombre
IMAGEN: CUALQUIERCOSA apellido
*************************cedula

*************************nombre
IMAGEN: CUALQUIERCOSA apellido
*************************cedula

*************************nombre
IMAGEN: CUALQUIERCOSA apellido
*************************cedula

*************************nombre
IMAGEN: CUALQUIERCOSA apellido
*************************cedula

(los asteriscos los coloco por q no podia rodar los campos: nombre y cedula, para hacer el ejemplo)
y haci por lo menos eso

algo haci como un carnet al lado de la informacion la imagen o al reves al lado de la imagen la informacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.