Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Buscar registros en base de datos access en visual basic 6

Estas en el tema de Buscar registros en base de datos access en visual basic 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Alguien me podria dar un ejemplo o codigo de como buscar registros en una tabla de access 2000 con visual basic 6, el registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 18:48
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Buscar registros en base de datos access en visual basic 6

Hola

Alguien me podria dar un ejemplo o codigo de como buscar registros en una tabla de access 2000 con visual basic 6, el registro a buscar sera ingresado en un textbox y al hacer clic en un boton(buscar) me muestre los registros asociados al registro buscado
esto es con coneccion adodb

Gracias por su ayuda


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 02:46
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Buscar registros en base de datos access en visual basic 6

bueno.. pues yo encontre este codigo en un programa que me pasaron..
Cita:
Private Sub cmdAceptar_Click()
cSQL = ""
'Consulta por claves
If Opt1.Value = True Then
cSQL = cSQL & "select numpro,nompro,telpro from proveedores where numpro=" & Val(Txt1.Text)
rsConsulta.Open (cSQL)
End If

'Consulta por nombre
If Opt2.Value = True Then
cSQL = cSQL & "select numpro,nompro,telpro from proveedores where nompro=" & """" & Txt2.Text & """"
rsConsulta.Open (cSQL)
End If

'Consultar todos los registros
If Opt3.Value = True Then
cSQL = cSQL & "select numpro,nompro,telpro from proveedores"
rsConsulta.Open (cSQL)
End If

If rsConsulta.RecordCount = 0 Then
MsgBox "No hay registros en la base de datos con esa descripcion", vbExclamation, "Proveedores"
rsConsulta.Close
Exit Sub
End If

rsConsulta.MoveFirst
LimpiarGrid

While Not rsConsulta.EOF
GrdProv.AddItem Trim(rsConsulta!numpro) & vbTab & Trim(rsConsulta!nompro) & vbTab & Trim(rsConsulta!telpro)
rsConsulta.MoveNext
Wend
rsConsulta.Close

End Sub
espero te de una idea :D
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 13:27
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Buscar registros en base de datos access en visual basic 6

Cita:
Iniciado por UID Ver Mensaje
bueno.. pues yo encontre este codigo en un programa que me pasaron..


espero te de una idea :D

Hola gracias por respoder
mira copie ese codigo pero me arroja error, "variable no definida"

mira este es mi codigo:

Private Sub cmdBuscar_Click()
cSQL = ""
'Consulta por clave
If txtRutVisitador <> "" Then
cSQL = cSQL & "select RutVisitador, DvVisitador,NombreVisitador,DirParticular,FonoCome rcial,Correo where RutVisitador=" & Val(txtRutVisitador.Text)
rsConsulta.Open (cSQL)
End If


mira te voy a explicar mejor lo que quiero:
buscar datos a partir de una busqueda por rut y que me muestre los resultados de ese rut, es decir que me muestre el rut, y otros datos correspondientes a ese rut en unos texbox

porfavor ayudenme

gracias

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 12:26
Avatar de shadowGT  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Buscar registros en base de datos access en visual basic 6

bueno mira si estas utilizando un ADODC para conectarte esto te ayudara


Dim buscar As String
buscar = UCase(InputBox("Ingrese el Codigo de Producto.", "Buscar Producto"))
Adodc1.RecordSource = "Select * From Inventario where codigo ='" & buscar & "'"
Adodc1.Refresh
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 19:39
Avatar de shaggikpo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Paysandú, Uruguay
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Buscar registros en base de datos access en visual basic 6

hola yo tengo un problema similar pasa esto yo tengo un programa que me permite editar los valores de una base de datos, pero ahora necesito agregarle una funcion que me permita conultar valores en esa BD cono por ejenplo Nombre de usuario y contraseña todo esto utilizando la estructura cliente servidor pero mi problema es como ago referencia a la base de datos en lared y tambien como consulto valores especificos de esa DB es eci si mi tabla tien 500 usuarios y tiene datos como Nobre de usuario,contraseña fecha de alta, acseso, etc como puedo buscar si existe un usario y si su contreseña es valida.

les agradeseria cualquier tipo de ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 13:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Buscar registros en base de datos access en visual basic 6

Favor no revivir temas viejos.
Véase: http://www.forosdelweb.com/f40/polit...el-web-101485/
Gracias.

P.S.: Pediré al moderador que te coloque en un nuevo tema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 17:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: un lugar
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Re: Buscar registros en base de datos access en visual basic 6

yo intente hacerlo hacer asi pero me marco error al ponerle refresh
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.