Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Calculadora VB6 [Novato]

Estas en el tema de Calculadora VB6 [Novato] en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Soy nuevo en VB6, queria aprender un poco sobre este programa antes de saltar a NET! Estoy haciendo una calculadora con tutoriales que encontre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 18:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Calculadora VB6 [Novato]

Hola! Soy nuevo en VB6, queria aprender un poco sobre este programa antes de saltar a NET!

Estoy haciendo una calculadora con tutoriales que encontre en la web y una calculadora simple no hay ningun problema, sale todo perfecto, pero me dieron ganas de hacer algo un POCO mas complejo y tengo algunas dudas queria ver si alguien me podia ayudar un poco. Paso a comentar lo que me sucede...

Hice una calculadora con 10 botones para los numeros (0,1,2, etc) y tengo 3 cuadros de texto, cuando coloco los numeros desde lso botones van al primer cuadro de texto de manera simple :

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
Text1.Text = Text1.Text & Command1(Index).Caption
End Sub

Eso hace que cuando toque cualquier boton de la cadena me lo mande al textbox 1, lo que quiero hacer es q luego cuando yo toque el boton de alguna operacion por ejemplo SUMA, al clicarlo me pase direcamente al textbox2 para poner la siguiente cifra de numeros utilizando los mismos numeros! y luego de eso que le de el boton calcular y me mande el resutlado al textbox3!

Me pueden dar una manito? Pero no quiero el codigo, sino un poco de explicacion para aprender!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 03:06
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Calculadora VB6 [Novato]

Hola:
Evidentemente soluciones hay varias, sobre gustos colores, pero una posible idea podría ser que necesitas dos tipos de botones para no hacer tantas comparaciones, por ejemplo:

En lugar de utilizar simplemente Command1 definelos como cmdNum para los que puedan considerarse como tal 0123456789. y otros llamados cmdOpe para los que se consideren operaciones +-*/ etc

El problema en realidad es de todos modos que el hacer una calculadora mas que el tema en si de la simple programación es el análisis de las distintas opciones que debes tener previsto.

¿ Que ocurre si el usuario pulsa 2 veces el . decimal ?
¿ Que ocurre si pulsa una operación antes de tener números en Text1 ?
¿ Que ocurre si pulsa dos veces seguidas operacion ?

Para el tema de efectuar los cálculos es de suponer que lo mejor es utilizar el Select/Case

Bueno creo que ya te he dejado algunos quebraderos de cabeza para que vayas entreteniéndote.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 03:46
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Calculadora VB6 [Novato]

Creo que solo te falta pasar el foco al textbox siguiente.
Para eso usa Text2.SetFocus

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 04:01
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Calculadora VB6 [Novato]

Hola pkj, cuanto tiempo sin verte por aqui, supongo que de vacaciones, pero claro s todos se nos acaba la buena vida.

No lies al chaval que los datos de los Text los está poniendo por código con lo cual no necesita que el Text tenga el foco, es mas creo que los Text deberían realmente estar bloqueados si desea utilizar sólo los botones de números o mejor aún utilizar labels.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 04:50
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Calculadora VB6 [Novato]

Gracias por la bienvenida, Erbuson.

Tienes razón. Si solo quiere usar los botones command que ha incluido, solo necesitaría el setfocus si pensase usar sendkeys para mandar la pulsación.
Lo que necesita en su caso es simplemente controlar en que textbox debe escribir según el momento, y para eso puede usar una variable cualquiera o una variable de objeto que esté adjudicada cada vez al textbox correspondiente.

De todas formas si tambien usa el teclado para introducir los valores, el SetFocus le va a venir bien.

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!

Etiquetas: calculadora, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.