Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Calculadora en Visual Basic

Estas en el tema de Calculadora en Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, buenos dias, resulta que como primer proyecto en visual basic he estado programando una calculadora, y comienza bien, pero a lo hora de mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 05:46
laventanadewindows
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Calculadora en Visual Basic

Hola, buenos dias,
resulta que como primer proyecto en visual basic he estado programando una calculadora, y comienza bien, pero a lo hora de mostrar los resultados me tira este error:

---------------------------
Windows Script Host
---------------------------
Secuencia de comandos: C:\Documents and Settings\Óliver\Escritorio\prueba.vbs
Línea: 34
Carácter: 1
Error: No coinciden los tipos: '[string: "El resultado de la r"]'
Código: 800A000D
Origen: Error de Microsoft VBScript en tiempo de ejecución


No se que error tiene, este es el código:

Código:
DIM primero
DIM segundo
DIM suma
DIM FraseSuma
DIM resta
DIM FraseResta
DIM multiplicacion
DIM FraseMultiplicacion
DIM division
DIM FraseDivision
DIM Final
DIM resultado1
DIM resultado2
DIM resultado3
DIM resultad04
MSGBOX ("Calculadora simple realizada por Óliver García Albertos, versión beta 1.0. Se han detectado algunos errores en las sumas de números.") 
primero=INPUTBOX ("Escribe el 1º Número","Primer Paso") 
segundo=INPUTBOX ("Escribe el 2º Número","Segundo Paso") 

suma = primero+segundo
FraseSuma = "El resultado de la suma es "

resta = primero-segundo
FraseResta = "El resultado de la resta es "

multiplicacion = primero*segundo
FraseMultiplicacion = "El resultado de la multiplicacion es "

division = primero/segundo
FraseDivision = "El resultado de la division es "
Final = "."

resultado1 = FraseSuma + suma + Final
resultado2 =  FraseResta + resta + Final
resultado3 = FraseMultiplicacion + multiplicacion  + Final
resultado4 =  FraseDivision + division + Final
MSGBOX resultado1
MSGBOX resultado2 
MSGBOX resultado3
MSGBOX resultado4
Además al principio cuando solo estaba habilitada la suma me decia que 1+1 era 11, 2+2 era 22 y así...

Me podéis ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 07:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Calculadora en Visual Basic

¿son cosas mías o cuando nos tele-trasportamos fuera del foro de PHP hacia el de VB?

favor de postear en el foro correspondiente, ya reporté el mensaje para que sea movido, favor no duplicar mensaje, gracias.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 07:08
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Calculadora en Visual Basic

hola yo odio visualbasic (sin fundamentos) odiar por odiar

a vos quizas lo que te pasa ademas de confundirte de foro
tendrias que convertir a INT los valores a opererar

no se como sera en visual pero seria algo asi con php

$a="7";
$b="10";
$c=$a+$b;

echo $c; //resultado 710
vos lo q tenes que hacer es convertilos a int o float

$a="7";
$b="10";
$c=intval($a) + inval($b);

echo $c; //resultado 17

cambia la cosa no ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 14:37
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Calculadora en Visual Basic

Hola en tu codigo visual basic 6 para que funcione bien lo primero es declarar bien las variables que vas a usar y tambien poner la funcion Cstr() en las variables resultado1,resultado2,.......cuando unes los datos de la cadena, esa funcion lo que hace es pasar el dato numerico integer en valor de cadena string.

Tu codigo quedaria asi:
Cita:
Private Sub Command1_Click()
Dim primero As Integer
Dim segundo As Integer
Dim suma As Integer
Dim FraseSuma As String
Dim resta As Integer
Dim FraseResta As String
Dim multiplicacion As Integer
Dim FraseMultiplicacion As String
Dim division As Integer
Dim FraseDivision As String
Dim Final As String
Dim resultado1 As String
Dim resultado2 As String
Dim resultado3 As String
Dim resultad04 As String
MsgBox ("Calculadora simple realizada por Óliver García Albertos, versión beta 1.0. Se han detectado algunos errores en las sumas de números.")
primero = InputBox("Escribe el 1º Número", "Primer Paso")
segundo = InputBox("Escribe el 2º Número", "Segundo Paso")

suma = primero + segundo
FraseSuma = "El resultado de la suma es "

resta = primero - segundo
FraseResta = "El resultado de la resta es "

multiplicacion = primero * segundo
FraseMultiplicacion = "El resultado de la multiplicacion es "

division = primero / segundo
FraseDivision = "El resultado de la division es "
Final = "."

resultado1 = FraseSuma + CStr(suma) + Final
resultado2 = FraseResta + CStr(resta) + Final
resultado3 = FraseMultiplicacion + CStr(multiplicacion) + Final
resultado4 = FraseDivision + CStr(division) + Final
MsgBox resultado1
MsgBox resultado2
MsgBox resultado3
MsgBox resultado4

End Sub
SI LO QUIERES EN VBSCRIPT TENDRIAS QUE PONER LA FUNCION Clng EN CADA OPERACION DE SUMA, RESTA, MULTIPLICACION Y DIVISION Y POR SUPUESTO LA FUNCION CStr al unir las variables en la frase y TU CODIGO QUEDARIA ASI:


Cita:
Dim primero
Dim segundo
Dim suma
Dim FraseSuma
Dim resta
Dim FraseResta
Dim multiplicacion
Dim FraseMultiplicacion
Dim division
Dim FraseDivision
Dim Final
Dim resultado1
Dim resultado2
Dim resultado3
Dim resultad04
MsgBox ("Calculadora simple realizada por Óliver García Albertos, versión beta 1.0. Se han detectado algunos errores en las sumas de números.")
primero = InputBox("Escribe el 1º Número", "Primer Paso")
segundo = InputBox("Escribe el 2º Número", "Segundo Paso")

suma = clng (primero) + clng (segundo)
FraseSuma = "El resultado de la suma es "

resta = clng (primero) - clng (segundo)
FraseResta = "El resultado de la resta es "

multiplicacion = clng (primero) * clng (segundo)
FraseMultiplicacion = "El resultado de la multiplicacion es "

division = clng (primero) / clng (segundo)
FraseDivision = "El resultado de la division es "
Final = "."

resultado1 = FraseSuma + CStr (suma) + Final
resultado2 = FraseResta + CStr (resta) + Final
resultado3 = FraseMultiplicacion + CStr (multiplicacion) + Final
resultado4 = FraseDivision + CStr (division) + Final
MsgBox resultado1
MsgBox resultado2
MsgBox resultado3
MsgBox resultado4
EN VSCRIPT NO HACE FALTA PONER DE QUE TIPO SON LAS VARIABLES YA QUE TODAS SON DE TIPO VARIANT.
SALU2 Y ESPERO HABERTE ACLARADO ALGO................

Última edición por A.H.H; 13/11/2011 a las 04:17
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 12:31
laventanadewindows
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Calculadora en Visual Basic

A.H.H tu solucion es la que buscaba muchas gracias! :)
+1

Etiquetas: basic, calculadora, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.