Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Calculo horas en Vb6

Estas en el tema de Calculo horas en Vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estoy haciendo una pequeña aplicacion en Vb6 y me encontre con un problema que no me habia pasado antes, me explico comunmente lo que ocupamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 21:13
Avatar de davidcr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cartago Costa Rica
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Pregunta Calculo horas en Vb6

Estoy haciendo una pequeña aplicacion en Vb6 y me encontre con un problema que no me habia pasado antes, me explico comunmente lo que ocupamos es comparar fechas para obtener diferencia entre dias ahora necesito calcular cuando un rango de Horas cae dentro de otro.

Les pongo un ejemplo para que me entiendan,

Tengo el rango de Inicio - Final digamos 8:00:00 am - 11:00:00 am

Ahora ¿como hago para calcular si otra Hora esta en ese rango por ejemplo 9:25:00 am esta dentro del rango?

Lo que estoy haciendo es una especie de agenda, entonces si digamos la persona tiene Cita en el dentista de 8 a 11 am N dia y luego trata de agendar otra cosa en ese rango de horas que no pueda.

Espero haberme explicado, y espero me puedan ayudar!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 07:42
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 196
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Calculo horas en Vb6

Saludos, puedes utilizar las funciones de fecha y tiempo incluidas en VB6.
http://www.vb6.us/tutorials/date-tim...s-visual-basic

Por ejemplo para obtener la hora de una fecha puedes usar:
Código vb:
Ver original
  1. msgbox Hour(Now)

Espero que te sea de utilidad
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 08:56
Avatar de davidcr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cartago Costa Rica
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Calculo horas en Vb6

Gracias, pero lo que mas necesito es el proceso logico de hacerlo, no tanto las funciones disponibles ya que eso si lo manejo bien, lo que no se es como usarlas para lograr lo que quiero..

¿alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 15:50
Avatar de davidcr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cartago Costa Rica
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Calculo horas en Vb6

Me doy la respuesta a mi mismo... lo solucione cambiando la forma de hacer el Select en SQL usando la funcion BETWEEN


Código:
SELECT * FROM DateSample WHERE DateVal BETWEEN '2002-02-28' AND '2002-02-28 23:59:59.997'

Etiquetas: calculo, horas, vb, vb6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.